IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Сухие и сушеные дрожжи - это одно и тоже?
veretenik
сообщение 22.12.2010, 15:29
Сообщение #1

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 5
Регистрация: 23.11.2010
Из: Беларусь
Пользователь №: 3937
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


Уважаемые хлебопеки! Помогите новичку. Сухие и сушеные дрожжи – это одно и тоже??? Хлеб печем недавно. Попробовали в действии свежие, сухие и сухие быстродействующие дрожжи. Самый красивый хлебушек у нас получается из быстродействующих дрожжей (высокий, ровненький, как с картинки), но с обычными и сухими дрожжами хлеб тоже не плохой… Вчера в очередной раз испекли хлеб. Все делали как обычно, только дрожжи использовали нового производителя (сушеные). На вид они немного отличаются от тех, что мы использовали ранее, гранулы крупнее раза в 2. Хлеб плохо поднялся, получился очень плотный, даже лопатка для замешивания осталась в хлебе, хотя по вкусу особых претензий нет. Может дело не в названии, а производителе? На пакетике написано 10 гр на 1 кг муки. Мы делали строго по рецепту. Хлеб французский, 1 ч.л. на 400 гр муки… Наверное нужно поэксперементировать: попробовать положить дрожжей больше и т.д.... но так приятно доставать красивый и вкусный хлебушек из хлебопечки...
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
savraska
сообщение 23.12.2010, 18:14
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 937
Регистрация: 17.11.2010
Из: Волгоград
Пользователь №: 3873
Спасибо сказали: 1499 раз(а)

Модель хлебопечки: дэу


А как называются ваши дрожжи?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.11.2024, 20:25