![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 16 Регистрация: 18.4.2009 Из: Александров, Владимирская область Пользователь №: 500 Спасибо сказали: 38 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-151JE ![]() |
С детства не любила безе за его приторно-сладкий вкус, лучше когда всё-таки в десерте кислинка присутствует. Но последнее время остро стояла проблема утилизации яичных белков, и я вспомнила о безе. Рецепт для многих, думаю, не новый, сама его где-то в Интернете встретила... усвоив все хитрости, стала выпекать вполне "безешным", добавила и свою изюминку (точнее клюквинку
![]() Вот, собственно, что напеклось: ![]() Рецепт простой: На 1 яичный белок берётся примерно 1 ч.л. сахару. Смесь взбивается миксером до получения стойкой пены. Дальше я добавляю несколько капель лимонного сока. Смесь опять взбиваю и выкладываю на противень. Выпекать надо при температуре около 140 град. и не менее 2 часов (я пеку на самом маленьком температурном режиме, где-то 170 град. (уж какой есть!), и с открытой дверцей духового шкафа). Сегодня решила клюкву добавить - ягодки "заталкивала" в безешки прямо на противне. Вот и результат: ![]() Пока с котом воевала, да с хлебом, безе слишком "подрумянилось", но всё равно вкусно, особенно с кофе, клюква свою пикантную кислинку придала. На фото, разумеется, самые красивые экземпляры попали. P.S. Извините за качество фото - быстренько телефоном... Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 ![]() |
Рецептов безе очень много. Мне нравится делать маленькие, с добавкой к сахару порошка для желе.
На 2 белка идёт 50 г сахара, 0,5 ч.л. белого винного уксуса (можно заменить лимонным соком) и 3 ч.л. порошка для желе. Взбить в крепкую пену, выложить на пергамент и подсушивать в духовке не меньше часа. Прежде чем снять с бумаги - дать полностью остыть. Вот результат: ![]() Чтобы всё получилось нужно: - чтобы яйца были свежие и из холодильника; - чтобы в белок не попало ни капли желтка; - посуда в которой вы взбиваете белки была идеально чистой и сухой. Вот и всё! Взбиваются белки очень быстро, но сушить их приходится долго. Духовку я не открываю во время сушки. Температура 120 градусов. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.6.2025, 4:53 |