![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 325 Регистрация: 15.1.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 127 Спасибо сказали: 406 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5002 ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Хочу предложить вяленное мясо.Получается очень вкусно,похожее на бастурму и дешевле,чем покупать на рынке. Как раз деликотес к новогоднему столу. Покупаю филейную вырезку на рынке -на кг идет 3-4 шт. Мою ,обсушиваю,натираю адыгейской солью с приправами и в холодильник на 12 часов. Смываю оставшуюся соль,промокаю салфеткой лишнюю жидкость и натираю специями- у меня чеснок и тмин и немного кр.перца-заворачиваю в марличку и вывешиваю на балкон. 2-3 недели сушить-кто любит посуше-дольше. |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 824 Регистрация: 17.7.2010 Из: Украина Донецкая область Пользователь №: 3003 Спасибо сказали: 1082 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56 ![]() |
Да, жалко мясо. Мы когда то тоже решили приготовить сыро- вяленую колбаску, положили под гнет, вывесили на балкон, дня три повисела.... запах помню до сих пор. Бррррр! Свёкор жарил её и ел, но мы не решились. Теперь я ко всяким "вялениям" осторожно отношусь, боюсь испортить продукт, не рискую готовить.
![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.5.2025, 4:50 |