IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

пухлячок
сообщение 28.10.2010, 17:53
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 325
Регистрация: 15.1.2009
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 127
Спасибо сказали: 406 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5002







Хочу предложить вяленное мясо.Получается очень вкусно,похожее на бастурму и дешевле,чем покупать на рынке.
Как раз деликотес к новогоднему столу.
Покупаю филейную вырезку на рынке -на кг идет 3-4 шт.
Мою ,обсушиваю,натираю адыгейской солью с приправами и в холодильник на 12 часов.
Смываю оставшуюся соль,промокаю салфеткой лишнюю жидкость и натираю специями-
у меня чеснок и тмин и немного кр.перца-заворачиваю в марличку и вывешиваю на балкон.
2-3 недели сушить-кто любит посуше-дольше.


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
filumena
сообщение 24.12.2010, 12:06
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1177
Регистрация: 13.8.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 832
Спасибо сказали: 1937 раз(а)

Модель хлебопечки: severin, ariete


Если мясо испортилось, значит, либо было масопросолено, либо сушилось во влажном помещении. Я тоже часто делаю дома бастурму. Самую настоящую. Цитирую свой собственный пост с другого форума:
Бастурма готовится из филе говядины, хотя я делала ее и из свинины, и тоже было очень вкусно (но в этом случае нужно быть абсолютно уверенным в качестве мяса, т.к. оно все-таки тепловой обработке не подвергается!). Итак, филе нарезается вдоль волокон брусками приблизительно 8 х 8 х 30 см. Промыть, часто наколоть вилкой и густо обсыпать со всех сторон крупной солью. Положить на наклонную плоскость так, чтобы было куда стекать жидкости (я кладу на край раковины), накрыв сверху доской с гнетом и оставить на 3-4 дня. Промыть от соли и подвесить для просушки при комнатной температуре на 4-5 дней. Затем погрузить мясо в готовую чамановую смесь и поставить в холодильник. Через 5-6 дней прямо рукой снять излишки смеси и снова повесить сушить ( имейте в виду, на этой стадии запах будет в помещении такой, что нужно будет постоянно ходить с тряпкой, чтобы вытирать текущие у всех присутствующих слюни ) Рецепт смеси: на 5 кг мяса нужно прибл. 170 гр чамана, 0,5 стакана смеси молотого красного острого перца и паприки, 250 гр чеснока, 2-3 раза пропущенного через мясорубку, и 30-40 гр муки. Все это разводится теплой водой до консистенции нежирной сметаны, накрывается и выдерживается сутки - смесь готова. Процесс выглядит трудоемким, но вы почувствуете разницу!


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- пухлячок   Домашние деликатесы   28.10.2010, 17:53
- - Dolli   Да, Пухлячок, какое мясо? И какая температура долж...   28.10.2010, 21:40
- - пухлячок   Мясо-свиннина,специальная вырезка филейная ,можно ...   29.10.2010, 18:02
- - mamlina   День добрый, Пухлячек. Сегодня вывесила мяско на б...   16.11.2010, 11:45
- - пухлячок   Если в комнате вялить то на сквознячке у форточки....   28.11.2010, 20:13
- - mamlina   Ну вот и свялилось!!!!!! Д...   1.12.2010, 18:41
- - daria   Ух ты!!!Какое мяско сыро -вяленое...   1.12.2010, 22:16
|- - mamlina   Цитата(daria @ 1.12.2010, 22:16) Ух ты...   1.12.2010, 23:02
|- - daria   Цитата(mamlina @ 1.12.2010, 20:02) Daria,...   2.12.2010, 0:33
- - kesha200   Всем трям! Сегодня было 2 недели как я вывесил...   21.12.2010, 17:45
- - olena   Кешенька,жалко...   21.12.2010, 18:27
- - пухлячок   Кешенька как жалко!У меня этот раз тоже не пол...   21.12.2010, 20:59
|- - kesha200   Цитата(пухлячок @ 21.12.2010, 20:59) Кеше...   21.12.2010, 21:08
- - тата71   Да, жалко мясо. Мы когда то тоже решили приготовит...   24.12.2010, 0:13
- - filumena   Если мясо испортилось, значит, либо было масопросо...   24.12.2010, 12:06
- - Симона   filumena, подскажите , пожалуйста, что такое чаман...   24.12.2010, 16:26
- - filumena   Цитата(Симона @ 24.12.2010, 16:26) filume...   25.12.2010, 13:51


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 22.5.2025, 21:44