![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 325 Регистрация: 15.1.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 127 Спасибо сказали: 406 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5002 ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Хочу предложить вяленное мясо.Получается очень вкусно,похожее на бастурму и дешевле,чем покупать на рынке. Как раз деликотес к новогоднему столу. Покупаю филейную вырезку на рынке -на кг идет 3-4 шт. Мою ,обсушиваю,натираю адыгейской солью с приправами и в холодильник на 12 часов. Смываю оставшуюся соль,промокаю салфеткой лишнюю жидкость и натираю специями- у меня чеснок и тмин и немного кр.перца-заворачиваю в марличку и вывешиваю на балкон. 2-3 недели сушить-кто любит посуше-дольше. |
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1177 Регистрация: 13.8.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 832 Спасибо сказали: 1937 раз(а) Модель хлебопечки: severin, ariete ![]() |
Если мясо испортилось, значит, либо было масопросолено, либо сушилось во влажном помещении. Я тоже часто делаю дома бастурму. Самую настоящую. Цитирую свой собственный пост с другого форума:
Бастурма готовится из филе говядины, хотя я делала ее и из свинины, и тоже было очень вкусно (но в этом случае нужно быть абсолютно уверенным в качестве мяса, т.к. оно все-таки тепловой обработке не подвергается!). Итак, филе нарезается вдоль волокон брусками приблизительно 8 х 8 х 30 см. Промыть, часто наколоть вилкой и густо обсыпать со всех сторон крупной солью. Положить на наклонную плоскость так, чтобы было куда стекать жидкости (я кладу на край раковины), накрыв сверху доской с гнетом и оставить на 3-4 дня. Промыть от соли и подвесить для просушки при комнатной температуре на 4-5 дней. Затем погрузить мясо в готовую чамановую смесь и поставить в холодильник. Через 5-6 дней прямо рукой снять излишки смеси и снова повесить сушить ( имейте в виду, на этой стадии запах будет в помещении такой, что нужно будет постоянно ходить с тряпкой, чтобы вытирать текущие у всех присутствующих слюни ) Рецепт смеси: на 5 кг мяса нужно прибл. 170 гр чамана, 0,5 стакана смеси молотого красного острого перца и паприки, 250 гр чеснока, 2-3 раза пропущенного через мясорубку, и 30-40 гр муки. Все это разводится теплой водой до консистенции нежирной сметаны, накрывается и выдерживается сутки - смесь готова. Процесс выглядит трудоемким, но вы почувствуете разницу! |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.5.2025, 21:44 |