![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия ![]() |
![]() Вот он мой первенец! ![]() ![]() И в разрезе! ![]() ![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 928 Регистрация: 10.12.2010 Из: Москва, Харьков Пользователь №: 4158 Спасибо сказали: 549 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 ![]() |
![]() Луковый хлеб Как видите, лук не весь попал в колобок. Кое-что осталось на поверхности и сгорело. Сгоревший лук легко очистился ножем и хлебу не навредил. ![]() По-моему, лучшая фотография хлебушка ![]() ![]() На фото видно, что хлеб гибкий (и вкусный). Пекла на 2-й программе, взяв за основу рецепт основного (белого) хлеба. 1 кг, сильно прожаренная корочка. Добавки: жаренный лук и яйцо. Молоко - на сей раз жирное, 3,5%. Где-то на 50 мл меньше, чем в рецепте (т.е. примерно 300 мл). Сначала отмерила, как в рецепте, потом вспомнила, что где-то читала, что яйцо - это жидкость и немного отпила из чашки ![]() 1 яйцо - разбила и вылила в форму вслед за молоком. Подсолнечное масло - "Олейна", 1,5 ст.л., хоть масло было и в луке. Сахар, соль - по рецепту. Часть сахара - в опаре. Соль на сей раз крупная (прошлый раз была экстра). Мука - хлебопекарная, высший сорт. По рецепту (560 г). Дрожжи - прессованные, 10 г. Опара на части молока, чуть подогретого в микроволновке и 1/2 ст.л. сахара. Добавляла, как и прошлый раз, в конце, в ямку из муки. Лук - одну большую луковицу мелко (но без фанатизма) порезала и обжарила на подсолнечном масле. Добавила "по звонку", но мне показалось, что лучше бы чуть раньше добавила. Лук разметало по стенкам, пришлось собирать ложкой и пытаться вбрасывать на ходу в центр колобка ![]() Результат. Хлеб вкусный, ароматный, с хрустящей корочкой. Всем очень понравился. Единственное, мне чуть пресноват по=прежнему. У меня еще есть чудесные фотографии колобка, куда бы их разместить? Я вот до покупки ХП волновалась, как я пойму, есть ли у меня колобок. Может, еще кому-то пригодится фотография колобка? Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия ![]() |
У меня еще есть чудесные фотографии колобка, куда бы их разместить? Я вот до покупки ХП волновалась, как я пойму, есть ли у меня колобок. Может, еще кому-то пригодится фотография колобка? А мне не понравился хлеб с добавлением яйца. какой-то привкус у него был! Кидайте колобка в нас. Давайте в основную тему. Здесь же хлебчик! |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 928 Регистрация: 10.12.2010 Из: Москва, Харьков Пользователь №: 4158 Спасибо сказали: 549 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 ![]() |
А мне не понравился хлеб с добавлением яйца. какой-то привкус у него был! Никакого привкуса не почувствовала. Возможно, из-за привкуса лука:) Цитата Кидайте колобка в нас. Давайте в основную тему. Здесь же хлебчик! Я думала, может, в общую куда-то? Это не же не столько про Philips, сколько про колобок. ОК, положу в нашу общую, а модераторы, если посчитают нужным, перенесут, куда следует. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.4.2025, 15:26 |