IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ленка-05
сообщение 11.12.2010, 15:42
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 101
Регистрация: 6.12.2010
Из: Беларусь
Пользователь №: 4096
Спасибо сказали: 158 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


Кто знает, что обозначают цифры при маркировке муки.
У нас . например. есть мука 1 сорта :
Мука пшеничная первый сорт марка М36-30
Мука пшеничная первый сорт марка М36-27


И высшего тоже :
Мука пшеничная - марка М54-28
Мука пшеничная - марка М54-25
Мука пшеничная - марка М56-32 «Отборный»
Мука пшеничная - марка М58-28 «Экстра»

Какую для чего лучше использовать, или особой разницы нет?
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
seijin
сообщение 26.12.2010, 16:52
Сообщение #2

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 12
Регистрация: 5.12.2010
Из: Рязань
Пользователь №: 4083
Спасибо сказали: 8 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257WTS


Классификация
3.1 Пшеничную муку в зависимости от ее целевого использования подразделяют на:

* пшеничную хлебопекарную;
* пшеничную общего назначения.

3.2 Пшеничную хлебопекарную муку в зависимости от белизны или массовой доли золы, массовой доли сырой клейковины, а также крупности помола подразделяют на сорта: экстра, высший, крупчатка, первый, второй и обойная.
3.3 Пшеничную муку общего назначения в зависимости от белизны или массовой доли золы, массовой доли сырой клейковины, а также крупности помола подразделяют на типы: М 45-23; М 55-23; МК 55-23; М 75-23; МК 75-23; М 100-25; М 125-20; М 145-23.
Буква "М" обозначает муку из мягкой пшеницы, буквы "МК" - муку из мягкой пшеницы крупного помола.
Первые цифры обозначают наибольшую массовую долю золы в муке в пересчете на сухое вещество в процентах, умноженное на 100, а вторые - наименьшую массовую долю сырой клейковины в муке в процентах.

источники 1 или 2


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 9.6.2025, 12:34