И ещё раз про Orion-24, Подружка купила Orion, а у меня Panasonic |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
И ещё раз про Orion-24, Подружка купила Orion, а у меня Panasonic |
26.12.2010, 20:10
Сообщение
#1
|
||
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 13.10.2010 Пользователь №: 3548 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 257; Мультиварка Panasonic SR-TMH10 |
Привет форумчане. Вот решила поделиться опытом использования хлебопечек. Может кому-то это поможет сделать окончательный выбор хлебопечки.
Я решила после выхода фильма "Вся правда о хлебе" купить хлебопечку. Нашла в Интернете сайт Моя хлебопечка и читала о моделях. Остановилась на хлебопечке Panasonic-257. Накопила денег и таки купила в Интернет-магазине. Хлеб получился с первого раза. Правда были потом проблемы связанные с несоответствием мер, но они исчезли как только я купила кухонные весы. А ещё сделала для себя вывод, что лучше недоложить дрожжи, чем переложить. В общем я довольна за свой выбор. И начала в какой-то момент даже думать что можно было и дешевле хлебопечку купить (типа не переплачивать). Но только до тех пор пока хлебопечку фирмы Orion не купила моя подруга. А захотела она хлебопечку потому что у её ребёнка аллергия и она хочет давать ребёнку хлеб, зная из каких он ингредиентов, топому что у неё был дома запас муки и потому что хлебопечку купила я... И вот мы решили что нужно проверить её муку. Она пришла ко мне и мы из её муки испекли хлеб, хороший хлеб. И пока пёкся хлеб мы читали о хлебопечках отзывы. Остановилась моя подруга на Orion-24w. Но дома хлеб в хлебопечке не получался все 5 раз и 2 раза кекс. В магазине сказали что нужно купить дрожжи Львовские. Купила моя подруга Львовские, но хлеб получился всё равно несъедобный. Купила муку Дніпромлин и с такими ингредиентами хлеб всё-таки вышел. Но у меня в хлебопечке хлеб вышел и со старыми ингредиентами... Короче, просто исходя из этого всоего опыта хочу написать тем кто ещё стоит перед выбором: покупайте ХП Panasonic. |
|
|
||
26.12.2010, 21:40
Сообщение
#2
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 13.10.2010 Пользователь №: 3548 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 257; Мультиварка Panasonic SR-TMH10 |
Я писала 5 раз хлеб не получился. Не совсем так. В процессе замешивания не получался колобок. 4 раза когда она его не трогала он и не получался. На пятый раз она достала тесто, довавила муки, подождала пока взойдёт и ставила просто на выпечку.
А что касается стоимости хлебопечек, то да вы правы Kayman Orionы в несколько раз дешевле. Я не могу сказать что я очень уж обеспеченный человек и без проблем выложила 1625 грн. за ХП. Начнём с того что я сейчас не зарабатываю деньги (нахожусь в декрете). Такой подарок сделали мне мама с бабушкой. При этом откладывали на это деньги не один месяц. Важно другое. Это ВЕЩЬ. И оно стоило того. |
|
|
26.12.2010, 22:56
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Я писала 5 раз хлеб не получился. Не совсем так. В процессе замешивания не получался колобок. 4 раза когда она его не трогала он и не получался. На пятый раз она достала тесто, довавила муки, подождала пока взойдёт и ставила просто на выпечку. Диагноз: неправильная система создания Колобка. решается быстро и незатратно))... не могу понять, что такое: "не получался колобок". Это невозможно. Он получается всегда, если вы хотите этого: Цитата Путь создания Колобочка "на глаз". Это очень просто и всегда дает прекрасные результаты. Для выпечки примените режим "Френч - Французский".
Как построить правильный Колобок? 1. Высыпьте в форму не всю муку из рецепта, а 3/4 ее. 2. Когда мука вымесится, вы увидите, что тесто слишком жидкое - добавляйте теперь по 1ст.л. муки и наблюдайте каждый раз до вымешивания муки. 3. Прекратите добавлять муку тогда, когда под лопатками перестанет размазываться тесто - вы увидите красивый Колобочек; не повредит, если вы добавите еще 1-2 ст. ложки муки. 4. Проконтролируйте тесто при начале второго замеса, после первой расстойки - если мука не ахти, тесто может "поплыть" и начать размазываться под мешалкой. Проделайте те же операции с добавкой муки до прекращения размазывания. Не превышайте норму сухих дрожжей на 1-1,15кГ готового хлеба - 1 ч.л. Хлеб у вас обязательно получится. удачи ! Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.12.2024, 14:27 |