IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Paprika
сообщение 28.5.2010, 21:33
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254



Йогурт в МВ
В принципе приготовление йогурта ничем не отличается от приготовления Актимеля. Но я решила выделить отдельной темой.
Постоянно делаю йогурт в йогуртнице, а в МВ не готовила. В йогуртнице можно приготовить только 1 литр, а объём МВ значительно больше. smile.gif
Заквасила 1,5 литра молока, добавив 3стл закваски. Молоко тёплое - 30- 40 градусов. Закваску тщательно размешала с помощью блендера.
20 минут выдержала на программе "Подогрев", отключила МВ. Молоко в МВ заквашивалось в течение 5 часов. Вот результат.








Советую готовить в больших кол -вах, очень вкусно и полезно! smile.gif
Закваска - бифидумбактерин. (Чудо!), лучше чем Наринэ. Спасибо Алёне за совет её приобрести. 1 флакончик сухого порошка развести в 1\2 литра молока комн. температуры. Хорошо взбить блендером. В тёплом месте заквашивать в течение 20 -24 часов. Охладить в холодильнике в течение 5 -6 часов до момента использования. Использовать закваску - 2стл закваски на 1\2 литра молока.
Удачи!


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Paprika
сообщение 23.12.2010, 19:26
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


О-ля-ля*, я бы тоже не стала в закваску сахар класть, ни к чему! С сахаром вообще надо предельно осторожно, в виде сиропа добавлять и немного. И ещё, мне кажется, что 4 часов на приготовление йогурта очень мало. 5 - 6 часов - вот оптимальный срок приготовления йогурта.
Я теперь перешла на приготовление йогурта в МВ Lacucina, в которой есть соответствующий режим "Йогурт", делаю в порционных баночках, результатами довольна.
По поводу йогуртницы могу посоветовать: дно йогуртницы выстелить х\б тряпочкой, марлей, чтобы йогурт не перегревался и не отслаивался.
А если честно, О-ля-ля* , я вас не совсем поняла. У вас и так всё получается... но вы хотите РЕЗУЛЬТАТА. smile.gif Делитесь своими изысканиями, фото, может мы сообща найдём ответы на ваши вопросы. smile.gif Успехов вам! 6.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
О-ля-ля*
сообщение 26.12.2010, 23:17
Сообщение #3

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6
Регистрация: 21.12.2010
Из: Москва
Пользователь №: 4307
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: lg


По поводу йогуртницы могу посоветовать: дно йогуртницы выстелить х\б тряпочкой, марлей, чтобы йогурт не перегревался и не отслаивался.
А если честно, О-ля-ля* , я вас не совсем поняла. У вас и так всё получается... но вы хотите РЕЗУЛЬТАТА. smile.gif Делитесь своими изысканиями, фото, может мы сообща найдём ответы на ваши вопросы. smile.gif Успехов вам! 6.gif
[/quote]

Спасибки за советы, вы правильно поняли меня, всё получается, но не идеально, в йогуртнице отслаивается и консистенция мелкотворожная, жидкая, как ряженка, причём на всех заквасках. Поэтому и хочется Результата в виде обычного и приятного йогурта. А вот вопросик у меня по мульте- Вы молоко (если магазинное, обычное, типа Останкино) кипятите, остужаете до 40 или до комнатной, а только потом в МВ на подогрев? Или сразу без кипячения?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mamlina
сообщение 26.12.2010, 23:40
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 946
Регистрация: 28.9.2009
Из: Москва
Пользователь №: 963
Спасибо сказали: 1342 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex


Цитата(О-ля-ля* @ 26.12.2010, 23:17) *
По поводу йогуртницы могу посоветовать: дно йогуртницы выстелить х\б тряпочкой, марлей, чтобы йогурт не перегревался и не отслаивался.
А если честно, О-ля-ля* , я вас не совсем поняла. У вас и так всё получается... но вы хотите РЕЗУЛЬТАТА. smile.gif Делитесь своими изысканиями, фото, может мы сообща найдём ответы на ваши вопросы. smile.gif Успехов вам! 6.gif


Спасибки за советы, вы правильно поняли меня, всё получается, но не идеально, в йогуртнице отслаивается и консистенция мелкотворожная, жидкая, как ряженка, причём на всех заквасках. Поэтому и хочется Результата в виде обычного и приятного йогурта. А вот вопросик у меня по мульте- Вы молоко (если магазинное, обычное, типа Останкино) кипятите, остужаете до 40 или до комнатной, а только потом в МВ на подогрев? Или сразу без кипячения?

Отчитываюсь за свои действия rolleyes.gif Молоко беру магазинное "Милок", производитель Татарстан. Оно, мне кажется, больше всего по вкусу настоящее напоминает. Комнатной температуры.В кувшинчике разбалтываю вилкой закваску с небольшим количеством молока, доливаю остальное. По баночкам и в МВ. Мне лениво подогревать, хай МВ работает rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Paprika   Йогурт в МВ   28.5.2010, 21:33
- - Olgamica   Паприка, спасибо большое за рецепт и наглядную дем...   28.5.2010, 21:43
|- - Paprika   Цитата(Olgamica @ 28.5.2010, 22:43) А Вы ...   28.5.2010, 22:05
- - мамалена   Папричка Вы чудо!! Не устаете меня у...   28.5.2010, 21:45
|- - Paprika   Цитата(мамалена @ 28.5.2010, 22:45) Вам н...   28.5.2010, 22:22
|- - Николаевна   Цитата(Paprika @ 29.5.2010, 1:22) У нас, ...   28.5.2010, 22:28
- - Николаевна   Папричка, вот это мне нравится, побольше копчения ...   28.5.2010, 21:50
|- - Olgamica   Цитата(Николаевна @ 28.5.2010, 19:50) Пап...   28.5.2010, 21:54
- - Николаевна   Оля, это кисломолочный напиток. У нас продаётся уф...   28.5.2010, 22:00
|- - Olgamica   Цитата(Николаевна @ 28.5.2010, 20:00) Оля...   28.5.2010, 22:07
|- - daria   Цитата(Николаевна @ 28.5.2010, 19:00) Оля...   31.5.2010, 16:49
|- - Николаевна   Цитата(daria @ 31.5.2010, 19:49) Николаев...   31.5.2010, 18:45
|- - daria   Цитата(Николаевна @ 31.5.2010, 16:45) СВЧ...   31.5.2010, 19:23
- - Николаевна   У нас в магазинах выбор молочного огромный:айран, ...   28.5.2010, 22:10
|- - Olgamica   Цитата(Николаевна @ 28.5.2010, 20:10) У н...   28.5.2010, 22:25
|- - мамалена   Цитата(Olgamica @ 29.5.2010, 1:25) из это...   28.5.2010, 22:29
|- - Olgamica   Цитата(мамалена @ 28.5.2010, 20:29) Олень...   28.5.2010, 22:32
|- - Paprika   Цитата(мамалена @ 28.5.2010, 23:29) Олень...   28.5.2010, 22:33
- - мамалена   Да, и с магазинным у меня все нормально получаетс...   28.5.2010, 22:35
- - Paprika   Решила МВ использовать по максимуму. Сегодня делал...   30.5.2010, 21:04
|- - Галчонок   Цитата(Paprika @ 30.5.2010, 20:04) Постав...   21.12.2010, 16:12
- - Николаевна   Папричка, я не поняла..... включили подогрев на 30...   30.5.2010, 21:29
- - Paprika   Да, конечно, Танюша. Без программы. Так актимел...   30.5.2010, 22:00
- - мамалена   Папричка Какой чудесный йогурт получился! Я ещ...   30.5.2010, 22:19
- - olena   Папричка какая вкуснятина,одно объедение. спасибо   31.5.2010, 7:43
- - Olgamica   Нелли, Вы настоящий Гуру в кисломолочной продукции...   31.5.2010, 16:54
- - мамалена   Вот, сотворила сегодня йогурт. Но пока еще не бифи...   1.6.2010, 20:33
- - Olgamica   Мамалена, смотрю, коза на крыше доиться потихоньку...   1.6.2010, 20:38
- - Paprika   Взбить, конечно, можно, мамалена, и он будет более...   1.6.2010, 20:42
- - мамалена   Оленька Коза исправно работает, без прогулов!...   1.6.2010, 21:04
- - Paprika   Три дня подряд упражнялась в приготовлении йогурто...   2.6.2010, 14:56
- - Света   Ну для меня сегодня - день открытий! То Мамале...   2.6.2010, 15:01
- - мамалена   Папричка Ну и молодец же Вы!!! Не боит...   2.6.2010, 15:19
- - Paprika   Спасибо, мамалена . На бифидумбактерине закваска, ...   2.6.2010, 15:38
|- - НьюСветик   Паприка, подскажите, пожалуйста, закваска должна п...   7.6.2010, 14:53
- - Paprika   Светик, да закваска должна быть густой. У меня и з...   7.6.2010, 17:27
|- - НьюСветик   Цитата(Paprika @ 7.6.2010, 18:27) Светик,...   9.6.2010, 14:44
- - Туфелька   НьюСветик, может быть, Вы в недостаточно теплое м...   8.6.2010, 13:41
- - Viktoria   Только темку увидела, я порожена на повал!...   9.6.2010, 15:09
- - Paprika   НьюСветик, спасибо, что ответили. Столько положите...   9.6.2010, 17:04
- - НастенькаМ   Paprikа, подскажите, вы добавки до заквашивания вв...   9.6.2010, 17:06
- - Paprika   НастенькаМ, я вводила добавки одновременно с основ...   9.6.2010, 17:24
- - НастенькаМ   Завтра буду в центре, поищу бифидум, наринэ законч...   9.6.2010, 22:23
- - Туфелька   йогурт на бифидум-бактерине, спасибо Алене и Нелли...   10.6.2010, 23:17
- - Paprika   Я рада, Танюша, что ты попробовала эту закваску и ...   11.6.2010, 6:31
- - Maslinka   Девочки,сегодня впервые готовила в МВ тушеное мясо...   29.10.2010, 23:16
- - olka   Привет всем! Я хочу задать вопрос про йогурт, ...   5.11.2010, 0:04
|- - Jany   Цитата(olka @ 4.11.2010, 23:04) Привет вс...   5.11.2010, 9:34
|- - Paprika   Цитата(olka @ 5.11.2010, 0:04) напишите п...   5.11.2010, 10:56
- - marinabol   Paprika , подскажите пожалуйста, сколько надо доб...   7.11.2010, 22:41
|- - Alais   Цитата(marinabol @ 7.11.2010, 21:41) Papr...   7.11.2010, 22:50
- - Paprika   В рецепте написано, marinabol, вы не заметили, нав...   7.11.2010, 22:48
- - Liudmila   Подскажите, пожалуйста, бифидумбактерин вы покупае...   21.11.2010, 20:56
|- - Paprika   Цитата(Liudmila @ 21.11.2010, 20:56) Подс...   21.11.2010, 21:11
- - Ksenya   Папричка! Я в шоке! Неужели в МВ можно и й...   23.11.2010, 17:24
- - Paprika   Да, Оксаночка, можно делать йогурт в МВ. Я, правда...   23.11.2010, 18:03
- - Ksenya   Всем добрый вечер! Делюсь с Вами своей большо...   1.12.2010, 23:21
- - Paprika   Чудесно выглядит йогурт, Оксаночка, не отслаиваетс...   2.12.2010, 0:08
- - Ksenya   Нелличка, спасибо !!! Вы знаете, я Вам...   2.12.2010, 1:42
|- - Paprika   Цитата(Ksenya @ 2.12.2010, 1:42) Ну, разв...   2.12.2010, 8:34
- - ELLAKAKA   НЕЛЛИЧКА, СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, НУЖНО ЛИ КИПЯТИТЬ МО...   18.12.2010, 19:21
- - Paprika   Элла, если молоко пастеризованное, то нет необходи...   18.12.2010, 19:26
- - ELLAKAKA   НЕЛЛИЧКА, БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ И ЗА ТО ...   19.12.2010, 13:55
- - Paprika   Элла, я не знаю, какие у вас флаконы бифидубактери...   19.12.2010, 14:08
- - ELLAKAKA   СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ, НЕЛЛИЧКА!!!!   19.12.2010, 14:11
|- - Paprika   Цитата(ELLAKAKA @ 19.12.2010, 14:11) СПАС...   19.12.2010, 14:19
- - ELLAKAKA   НЕЛЛИЧКА, ПРОСТИТЕ ЧТО Я ВАС ЗАМУЧИЛА СО СВОМ ЙОГУ...   20.12.2010, 20:33
- - Paprika   Элла, вы после того, как молоко перелили в МВ на п...   20.12.2010, 20:50
- - ELLAKAKA   СПАСИБО БОЛЬШОЕ. ДА,НЕЛЛИЧКА, Я ПОДЕРЖАЛА НА ПОДОГ...   20.12.2010, 21:13
- - Paprika   Буду за вас, Элла, кулаки держать! Пусть всё...   20.12.2010, 21:26
- - ELLAKAKA   ГАЛЧОНОК, НАЖАТЬ КНОПКУ ПОДОГРЕВ. НЕЛЛИЧКА, ОПЯТЬ ...   21.12.2010, 21:40
- - Paprika   Элла, я право, не знаю, что и посоветовать. Я тол...   21.12.2010, 22:02
- - Галчонок   Спасибо,Элла !!Всё гениальное просто!...   21.12.2010, 23:04
- - О-ля-ля*   О-ля-ля*, здравствуйте! rolleyes.gif Ну и как ...   23.12.2010, 14:56
- - Paprika   О-ля-ля*, я бы тоже не стала в закваску сахар клас...   23.12.2010, 19:26
|- - О-ля-ля*   По поводу йогуртницы могу посоветовать: дно йогурт...   26.12.2010, 23:17
|- - mamlina   Цитата(О-ля-ля* @ 26.12.2010, 23...   26.12.2010, 23:40
|- - Paprika   Цитата(О-ля-ля* @ 26.12.2010, 23...   27.12.2010, 15:04
- - mamlina   Это уже не первая проба по созданию йогурта в Итал...   25.12.2010, 19:29
- - Paprika   mamlinochka, приготовление йогурта в Итальянке, мо...   25.12.2010, 19:48
- - Paprika   Следуя вашему, mamlina, примеру поставила йогурт н...   26.12.2010, 8:24
- - mamlina   Ща пойду к соседке за грудки трясти, зажала мои ба...   26.12.2010, 19:53
|- - Paprika   Цитата(mamlina @ 26.12.2010, 19:53) Как в...   26.12.2010, 20:33
- - НастенькаМ   Не закисла закваска 7 часов не хватило, оставила...   27.12.2010, 16:27
- - Paprika   Настенька, а где ты делала закваску? Вообще -то, ...   27.12.2010, 17:46
- - НастенькаМ   Ого, сутки У меня в йогуртнице за 8 часов было го...   27.12.2010, 22:52
- - Paprika   Настенька, прости, пожалуйста, не удалось установи...   28.12.2010, 9:38
|- - НастенькаМ   Цитата(Paprika @ 28.12.2010, 9:38) Настен...   3.1.2011, 15:33
- - ELLAKAKA   ОБЕЩАЛА НАПИСАТЬ ОТЧЕТ НО ПЕРЕД НОВЫМ ГОДОМ И НА Р...   2.1.2011, 19:23
- - Paprika   Настенька, оказывается, всё так просто! А ск...   3.1.2011, 15:56
- - НастенькаМ   Да, 0,5 молока+5доз бифидумбактерина. Какой же он ...   3.1.2011, 18:10
- - Paprika   Настенька, а зачем так много - 5 доз? Может, у нас...   3.1.2011, 18:15
- - НастенькаМ   Один флакон у меня - это 1 доза А еще есть 3 или ...   3.1.2011, 23:43
- - Paprika   Настенька, м.б. и у меня 5 доз в одном флаконе, а ...   4.1.2011, 10:32
- - nbw   Привет девочки! Спешу доложить ,что йогурт пол...   7.1.2011, 10:03
|- - Paprika   Цитата(nbw @ 7.1.2011, 10:03) Привет дево...   7.1.2011, 10:56
|- - nbw   Цитата(Paprika @ 7.1.2011, 10:56) Как я р...   7.1.2011, 13:16
- - Paprika   Теперь всё понятно, Надежда. Вы же в теме ...   7.1.2011, 16:56
|- - nbw   Цитата(Paprika @ 7.1.2011, 16:56) Теперь ...   7.1.2011, 17:00
- - nbw   Ну вот такой мой йогуртик.Добавила ложку меда и пр...   7.1.2011, 20:55
3 страниц V   1 2 3 >


Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 21.4.2025, 18:39