![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Йогурт в МВ В принципе приготовление йогурта ничем не отличается от приготовления Актимеля. Но я решила выделить отдельной темой. Постоянно делаю йогурт в йогуртнице, а в МВ не готовила. В йогуртнице можно приготовить только 1 литр, а объём МВ значительно больше. ![]() Заквасила 1,5 литра молока, добавив 3стл закваски. Молоко тёплое - 30- 40 градусов. Закваску тщательно размешала с помощью блендера. 20 минут выдержала на программе "Подогрев", отключила МВ. Молоко в МВ заквашивалось в течение 5 часов. Вот результат. ![]() ![]() ![]() ![]() Советую готовить в больших кол -вах, очень вкусно и полезно! ![]() Закваска - бифидумбактерин. (Чудо!), лучше чем Наринэ. Спасибо Алёне за совет её приобрести. 1 флакончик сухого порошка развести в 1\2 литра молока комн. температуры. Хорошо взбить блендером. В тёплом месте заквашивать в течение 20 -24 часов. Охладить в холодильнике в течение 5 -6 часов до момента использования. Использовать закваску - 2стл закваски на 1\2 литра молока. Удачи! |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
О-ля-ля*, я бы тоже не стала в закваску сахар класть, ни к чему! С сахаром вообще надо предельно осторожно, в виде сиропа добавлять и немного. И ещё, мне кажется, что 4 часов на приготовление йогурта очень мало. 5 - 6 часов - вот оптимальный срок приготовления йогурта.
Я теперь перешла на приготовление йогурта в МВ Lacucina, в которой есть соответствующий режим "Йогурт", делаю в порционных баночках, результатами довольна. По поводу йогуртницы могу посоветовать: дно йогуртницы выстелить х\б тряпочкой, марлей, чтобы йогурт не перегревался и не отслаивался. А если честно, О-ля-ля* , я вас не совсем поняла. У вас и так всё получается... но вы хотите РЕЗУЛЬТАТА. ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 21.12.2010 Из: Москва Пользователь №: 4307 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: lg ![]() |
По поводу йогуртницы могу посоветовать: дно йогуртницы выстелить х\б тряпочкой, марлей, чтобы йогурт не перегревался и не отслаивался.
А если честно, О-ля-ля* , я вас не совсем поняла. У вас и так всё получается... но вы хотите РЕЗУЛЬТАТА. ![]() ![]() ![]() [/quote] Спасибки за советы, вы правильно поняли меня, всё получается, но не идеально, в йогуртнице отслаивается и консистенция мелкотворожная, жидкая, как ряженка, причём на всех заквасках. Поэтому и хочется Результата в виде обычного и приятного йогурта. А вот вопросик у меня по мульте- Вы молоко (если магазинное, обычное, типа Останкино) кипятите, остужаете до 40 или до комнатной, а только потом в МВ на подогрев? Или сразу без кипячения? |
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Вы молоко (если магазинное, обычное, типа Останкино) кипятите, остужаете до 40 или до комнатной, а только потом в МВ на подогрев? Или сразу без кипячения? О-ля-ля*, если молоко магазинное, то кипячения не требуется. Молоко достаточно подогреть до 30 -40 гр, а потом хорошо взбить с закваской ( я это делаю блендером), и перелив его в МВ, установить программу "Подогрев". Когда делаю йогурт в Итальянке, то молоко не подогреваю. Добавляю закваску в молоко, взбиваю - и по баночкам. Всё потому, что в Итальянке есть программа "Йогурт", а в Панасонике нет, поэтому и готовлю йогурт по разному. ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.4.2025, 23:23 |