Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
28.5.2010, 21:33
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Йогурт в МВ В принципе приготовление йогурта ничем не отличается от приготовления Актимеля. Но я решила выделить отдельной темой. Постоянно делаю йогурт в йогуртнице, а в МВ не готовила. В йогуртнице можно приготовить только 1 литр, а объём МВ значительно больше. Заквасила 1,5 литра молока, добавив 3стл закваски. Молоко тёплое - 30- 40 градусов. Закваску тщательно размешала с помощью блендера. 20 минут выдержала на программе "Подогрев", отключила МВ. Молоко в МВ заквашивалось в течение 5 часов. Вот результат. Советую готовить в больших кол -вах, очень вкусно и полезно! Закваска - бифидумбактерин. (Чудо!), лучше чем Наринэ. Спасибо Алёне за совет её приобрести. 1 флакончик сухого порошка развести в 1\2 литра молока комн. температуры. Хорошо взбить блендером. В тёплом месте заквашивать в течение 20 -24 часов. Охладить в холодильнике в течение 5 -6 часов до момента использования. Использовать закваску - 2стл закваски на 1\2 литра молока. Удачи! |
|
|
||
![]() |
28.12.2010, 9:38
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Настенька, прости, пожалуйста, не удалось установить точное время. Может, и 8 часов хватило бы на приготовление закваски, но мне пришлось уйти, я отключила МВ, вернулась, опять её включила. Одно могу сказать, что времени на приготовление закваски уходит гораздо больше, чем на приготовление йогурта. Если у тебя, Настенька, Итальянка, то смело открывай и смотри на результат. Если молоко не заквасилось, закрывай МВ и пусть дальше работает в этом режиме.
Думаю, что 8 часов на приготовление закваски в Итальянке будет достаточно. В следующий раз, Настенька, обязательно установлю время и тебе сообщу. |
|
|
|
Paprika Йогурт в МВ 28.5.2010, 21:33
Olgamica Паприка, спасибо большое за рецепт и наглядную дем... 28.5.2010, 21:43
Paprika Цитата(Olgamica @ 28.5.2010, 22:43) А Вы ... 28.5.2010, 22:05
мамалена Папричка Вы чудо!! Не устаете меня у... 28.5.2010, 21:45
Paprika Цитата(мамалена @ 28.5.2010, 22:45) Вам н... 28.5.2010, 22:22
Николаевна Цитата(Paprika @ 29.5.2010, 1:22) У нас, ... 28.5.2010, 22:28
Николаевна Папричка, вот это мне нравится, побольше копчения ... 28.5.2010, 21:50
Olgamica Цитата(Николаевна @ 28.5.2010, 19:50) Пап... 28.5.2010, 21:54
Николаевна Оля, это кисломолочный напиток. У нас продаётся уф... 28.5.2010, 22:00
Olgamica Цитата(Николаевна @ 28.5.2010, 20:00) Оля... 28.5.2010, 22:07
daria Цитата(Николаевна @ 28.5.2010, 19:00) Оля... 31.5.2010, 16:49
Николаевна Цитата(daria @ 31.5.2010, 19:49) Николаев... 31.5.2010, 18:45
daria Цитата(Николаевна @ 31.5.2010, 16:45) СВЧ... 31.5.2010, 19:23
Николаевна У нас в магазинах выбор молочного огромный:айран, ... 28.5.2010, 22:10
Olgamica Цитата(Николаевна @ 28.5.2010, 20:10) У н... 28.5.2010, 22:25
мамалена Цитата(Olgamica @ 29.5.2010, 1:25) из это... 28.5.2010, 22:29
Olgamica Цитата(мамалена @ 28.5.2010, 20:29) Олень... 28.5.2010, 22:32
Paprika Цитата(мамалена @ 28.5.2010, 23:29) Олень... 28.5.2010, 22:33
мамалена Да, и с магазинным у меня все нормально получаетс... 28.5.2010, 22:35
Paprika Решила МВ использовать по максимуму. Сегодня делал... 30.5.2010, 21:04
Галчонок Цитата(Paprika @ 30.5.2010, 20:04) Постав... 21.12.2010, 16:12
Николаевна Папричка, я не поняла..... включили подогрев на 30... 30.5.2010, 21:29
Paprika Да, конечно, Танюша. Без программы. Так актимел... 30.5.2010, 22:00
мамалена Папричка Какой чудесный йогурт получился! Я ещ... 30.5.2010, 22:19
olena Папричка какая вкуснятина,одно объедение. спасибо 31.5.2010, 7:43
Olgamica Нелли, Вы настоящий Гуру в кисломолочной продукции... 31.5.2010, 16:54
мамалена Вот, сотворила сегодня йогурт. Но пока еще не бифи... 1.6.2010, 20:33
Olgamica Мамалена, смотрю, коза на крыше доиться потихоньку... 1.6.2010, 20:38
Paprika Взбить, конечно, можно, мамалена, и он будет более... 1.6.2010, 20:42
мамалена Оленька Коза исправно работает, без прогулов!... 1.6.2010, 21:04
Paprika Три дня подряд упражнялась в приготовлении йогурто... 2.6.2010, 14:56
Света Ну для меня сегодня - день открытий! То Мамале... 2.6.2010, 15:01
мамалена Папричка Ну и молодец же Вы!!! Не боит... 2.6.2010, 15:19
Paprika Спасибо, мамалена . На бифидумбактерине закваска, ... 2.6.2010, 15:38
НьюСветик Паприка, подскажите, пожалуйста, закваска должна п... 7.6.2010, 14:53
Paprika Светик, да закваска должна быть густой. У меня и з... 7.6.2010, 17:27
НьюСветик Цитата(Paprika @ 7.6.2010, 18:27) Светик,... 9.6.2010, 14:44
Туфелька НьюСветик, может быть, Вы в недостаточно теплое м... 8.6.2010, 13:41
Viktoria Только темку увидела, я порожена на повал!... 9.6.2010, 15:09
Paprika НьюСветик, спасибо, что ответили. Столько положите... 9.6.2010, 17:04
НастенькаМ Paprikа, подскажите, вы добавки до заквашивания вв... 9.6.2010, 17:06
Paprika НастенькаМ, я вводила добавки одновременно с основ... 9.6.2010, 17:24
НастенькаМ Завтра буду в центре, поищу бифидум, наринэ законч... 9.6.2010, 22:23
Туфелька йогурт на бифидум-бактерине, спасибо Алене и Нелли... 10.6.2010, 23:17
Paprika Я рада, Танюша, что ты попробовала эту закваску и ... 11.6.2010, 6:31
Maslinka Девочки,сегодня впервые готовила в МВ тушеное мясо... 29.10.2010, 23:16
olka Привет всем!
Я хочу задать вопрос про йогурт, ... 5.11.2010, 0:04
Jany Цитата(olka @ 4.11.2010, 23:04) Привет вс... 5.11.2010, 9:34
Paprika Цитата(olka @ 5.11.2010, 0:04) напишите п... 5.11.2010, 10:56
marinabol Paprika , подскажите пожалуйста, сколько надо доб... 7.11.2010, 22:41
Alais Цитата(marinabol @ 7.11.2010, 21:41) Papr... 7.11.2010, 22:50
Paprika В рецепте написано, marinabol, вы не заметили, нав... 7.11.2010, 22:48
Liudmila Подскажите, пожалуйста, бифидумбактерин вы покупае... 21.11.2010, 20:56
Paprika Цитата(Liudmila @ 21.11.2010, 20:56) Подс... 21.11.2010, 21:11
Ksenya Папричка! Я в шоке! Неужели в МВ можно и й... 23.11.2010, 17:24
Paprika Да, Оксаночка, можно делать йогурт в МВ. Я, правда... 23.11.2010, 18:03
Ksenya Всем добрый вечер!
Делюсь с Вами своей большо... 1.12.2010, 23:21
Paprika Чудесно выглядит йогурт, Оксаночка, не отслаиваетс... 2.12.2010, 0:08
Ksenya Нелличка, спасибо !!!
Вы знаете, я Вам... 2.12.2010, 1:42
Paprika Цитата(Ksenya @ 2.12.2010, 1:42) Ну, разв... 2.12.2010, 8:34
ELLAKAKA НЕЛЛИЧКА, СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, НУЖНО ЛИ КИПЯТИТЬ МО... 18.12.2010, 19:21
Paprika Элла, если молоко пастеризованное, то нет необходи... 18.12.2010, 19:26
ELLAKAKA НЕЛЛИЧКА, БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ И ЗА ТО ... 19.12.2010, 13:55
Paprika Элла, я не знаю, какие у вас флаконы бифидубактери... 19.12.2010, 14:08
ELLAKAKA СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ, НЕЛЛИЧКА!!!! 19.12.2010, 14:11
Paprika Цитата(ELLAKAKA @ 19.12.2010, 14:11) СПАС... 19.12.2010, 14:19
ELLAKAKA НЕЛЛИЧКА, ПРОСТИТЕ ЧТО Я ВАС ЗАМУЧИЛА СО СВОМ ЙОГУ... 20.12.2010, 20:33
Paprika Элла, вы после того, как молоко перелили в МВ на п... 20.12.2010, 20:50
ELLAKAKA СПАСИБО БОЛЬШОЕ. ДА,НЕЛЛИЧКА, Я ПОДЕРЖАЛА НА ПОДОГ... 20.12.2010, 21:13
Paprika Буду за вас, Элла, кулаки держать! Пусть всё... 20.12.2010, 21:26
ELLAKAKA ГАЛЧОНОК, НАЖАТЬ КНОПКУ ПОДОГРЕВ.
НЕЛЛИЧКА, ОПЯТЬ ... 21.12.2010, 21:40
Paprika Элла, я право, не знаю, что и посоветовать. Я тол... 21.12.2010, 22:02
Галчонок Спасибо,Элла !!Всё гениальное просто!... 21.12.2010, 23:04
О-ля-ля* О-ля-ля*, здравствуйте! rolleyes.gif Ну и как ... 23.12.2010, 14:56
Paprika О-ля-ля*, я бы тоже не стала в закваску сахар клас... 23.12.2010, 19:26
О-ля-ля* По поводу йогуртницы могу посоветовать: дно йогурт... 26.12.2010, 23:17
mamlina Цитата(О-ля-ля* @ 26.12.2010, 23... 26.12.2010, 23:40
Paprika Цитата(О-ля-ля* @ 26.12.2010, 23... 27.12.2010, 15:04
mamlina Это уже не первая проба по созданию йогурта в Итал... 25.12.2010, 19:29
Paprika mamlinochka, приготовление йогурта в Итальянке, мо... 25.12.2010, 19:48
Paprika Следуя вашему, mamlina, примеру поставила йогурт н... 26.12.2010, 8:24
mamlina Ща пойду к соседке за грудки трясти, зажала мои ба... 26.12.2010, 19:53
Paprika Цитата(mamlina @ 26.12.2010, 19:53) Как в... 26.12.2010, 20:33
НастенькаМ Не закисла закваска 7 часов не хватило, оставила... 27.12.2010, 16:27
Paprika Настенька, а где ты делала закваску? Вообще -то, ... 27.12.2010, 17:46
НастенькаМ Ого, сутки У меня в йогуртнице за 8 часов было го... 27.12.2010, 22:52
НастенькаМ Цитата(Paprika @ 28.12.2010, 9:38) Настен... 3.1.2011, 15:33
ELLAKAKA ОБЕЩАЛА НАПИСАТЬ ОТЧЕТ НО ПЕРЕД НОВЫМ ГОДОМ И НА Р... 2.1.2011, 19:23
Paprika Настенька, оказывается, всё так просто! А ск... 3.1.2011, 15:56
НастенькаМ Да, 0,5 молока+5доз бифидумбактерина. Какой же он ... 3.1.2011, 18:10
Paprika Настенька, а зачем так много - 5 доз? Может, у нас... 3.1.2011, 18:15
НастенькаМ Один флакон у меня - это 1 доза А еще есть 3 или ... 3.1.2011, 23:43
Paprika Настенька, м.б. и у меня 5 доз в одном флаконе, а ... 4.1.2011, 10:32
nbw Привет девочки! Спешу доложить ,что йогурт пол... 7.1.2011, 10:03
Paprika Цитата(nbw @ 7.1.2011, 10:03) Привет дево... 7.1.2011, 10:56
nbw Цитата(Paprika @ 7.1.2011, 10:56) Как я р... 7.1.2011, 13:16
Paprika Теперь всё понятно, Надежда. Вы же в теме ... 7.1.2011, 16:56
nbw Цитата(Paprika @ 7.1.2011, 16:56) Теперь ... 7.1.2011, 17:00
nbw Ну вот такой мой йогуртик.Добавила ложку меда и пр... 7.1.2011, 20:55![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 7.12.2025, 1:37 |