Тостовый хлеб |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Тостовый хлеб |
8.1.2009, 16:23
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Уважаемые хлебопеки! Хочу предложить вам рецепт хлеба с кукинга от osenniaia.
итак: тостовый хлеб 1,5 ч.л. дрожжей 420 г муки ( желательно из твердой пшеницы) 1,5 ч.л. соли 1 ст.л. оливкового или растительного масла без запаха 2 ст.л. меда или сахара 260 мл воды на основной программе , быстрый режим 1ч 55 мин.Вот что получилось: Хлебушек очень вкусный, корочка совсем тоненькая.Помоему такого названия я здесь не видела, если повторяюсь, извините. Спасибо сказали:
Chief_Skin, Curious, Foxy, Karolina_Julia, lizaweta, Olesya, Seawolf, tatbog1, Алданн, Лапундер, ЛарисаД, Мишутка, Патрикеевна, Просто Рыбка, Султан, тимч, Тутся, шиншилла, |
|
|
||
27.12.2010, 18:28
Сообщение
#2
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 27.12.2010 Пользователь №: 4390 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex (baguette) |
Девченки рукодельницы, приветик!
Я тут новенькая, читаю вас, смотрю ваши рецепты и ваши шедевры, блин прям не врится, что эти хлебопечки способны такое испечь....У меня мулинекс, я уже рыдаю от нее и от перевода продуктов, уже весы приобрела делаю все точно, НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ Я вообще то никогда не дружила стестом, я не понимаю какое оно олжно быть в замесе..сеня поставила а тесто жидкое получилось, естественно не поднимается....У кого нить есть такая же хлебопеча (Moulinex OW 6002 XXL Baguette) хочется прям точный рецептик тостового хлебушка |
|
|
27.12.2010, 20:01
Сообщение
#3
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Девченки рукодельницы, приветик! Я тут новенькая, читаю вас, смотрю ваши рецепты и ваши шедевры, блин прям не врится, что эти хлебопечки способны такое испечь....У меня мулинекс, я уже рыдаю от нее и от перевода продуктов, уже весы приобрела делаю все точно, НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ Я вообще то никогда не дружила стестом, я не понимаю какое оно олжно быть в замесе..сеня поставила а тесто жидкое получилось, естественно не поднимается....У кого нить есть такая же хлебопеча (Moulinex OW 6002 XXL Baguette) хочется прям точный рецептик тостового хлебушка Жулька, только не рыдайте! Запаситесь терпением и экспериментируйте. У меня тоже сначала не получался хлеб, хоть и весами все отмеряла, но продукты у всех разные, может мука быть некачественной или сильно влажной/сухой, могут дрожжи быть просроченными. Тесто для хлеба в конце замеса должно иметь вид колобка. Вам надо было по чуть-чуть подсыпать муку во время замеса, если у вас получалось жидкое тесто. Спасибо сказали:
|
|
|
27.12.2010, 22:15
Сообщение
#4
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 27.12.2010 Пользователь №: 4390 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex (baguette) |
Жулька, только не рыдайте! Запаситесь терпением и экспериментируйте. У меня тоже сначала не получался хлеб, хоть и весами все отмеряла, но продукты у всех разные, может мука быть некачественной или сильно влажной/сухой, могут дрожжи быть просроченными. Тесто для хлеба в конце замеса должно иметь вид колобка. Вам надо было по чуть-чуть подсыпать муку во время замеса, если у вас получалось жидкое тесто. Спасибо за ответ... Конечно хотелось бы увидеть как должен выглядеть колобок, потому что в первый раз было густое тесто, вроде думала получится, а он не растекся и запекся в таком состоянии ну и не поднялся еще к тому же....ну там и дрожжи были просрочены, сейчас купила хорошие, а все равно не то.... Еще вопрос а какие лучше дрожжи использовать? У меня САФ моменет красенькие такие, чет не в восторге я от них... |
|
|
28.12.2010, 12:51
Сообщение
#5
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Спасибо за ответ... Конечно хотелось бы увидеть как должен выглядеть колобок, потому что в первый раз было густое тесто, вроде думала получится, а он не растекся и запекся в таком состоянии ну и не поднялся еще к тому же....ну там и дрожжи были просрочены, сейчас купила хорошие, а все равно не то.... Еще вопрос а какие лучше дрожжи использовать? У меня САФ моменет красенькие такие, чет не в восторге я от них... Ну вот, например, Neofitka недавно свой колобок показывала, это её фото, отсюда: Ну в первый раз понятно, если дрожжи плохие, то хлеб не получится. А что во второй раз не получилось? Я использую сухие или прессованные Львовские дрожжи (украинские), прессованным дрожжам предварительно даю возможность проснуться в опаре. Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 4.12.2024, 23:03 |