Orion 206 - выбор размера и веса |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Orion 206 - выбор размера и веса |
28.5.2010, 15:52
Сообщение
#1
|
||
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 28.5.2010 Пользователь №: 2741 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM-206 |
Только купила. Пробую впервые. И в режиме Французкий хлеб не работает кнопка "Размер". У всех так?
|
|
|
||
28.12.2010, 0:59
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 87 Регистрация: 13.10.2010 Из: Одесса, Украина Пользователь №: 3545 Спасибо сказали: 59 раз(а) Модель хлебопечки: Орион 206 |
Поздравьте меня - я наконец вливаюсь в ваши ряды хлебопекарей на Орионе!
Мне Дед Мороз принес Орион 206 (выбирала, естессно, я, начитавшись ваших отзывов ) Взяли в 5ОК за 464 грн. Сейчас запустила ее вхолостую. Сначала она молчала, потом начала дергано крутить лопастями, и я уж хотела бежать сюда, кричать караул, но она успокоилась и стала крутить нормально. Из чего я сделала вывод, что такое "рваное" кручение - для лучшего разбивания комочков. Шумит совсем мало. Но уж воняет!.... это что-то Даже дым пошел в какой-то момент.... Знаю, что выгорает тэн и все такое.... короче, успокойте меня, скажите, что так и надо Потому как мама уже говорит, что надо было поднакопить денег да взять Панасоник, а я верю Кайману - он очень хорошо начал отзываться об Орионах и все остальные за ним! Еще УЖАСНО просто боюсь первый раз печь - не люблю проигрывать, тем более дети просят-умоляют поскорее испечь хлеб, а ну как не получится? Это случается тут сплошь и рядом.... Ну да ладно, попробуем. Не с первого раза, так с энного Вот только Львовские дрожжи не могу найти. На Саф моменте или Саф левюре стоит пробовать или обязательны Львовские? Еще планирую ее завтра еще раз вхолостую прогнать на полный цикл, чтоб еще выгорела. Стоит сделать так? |
|
|
28.12.2010, 14:19
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Еще планирую ее завтра еще раз вхолостую прогнать на полный цикл, чтоб еще выгорела. Стоит сделать так? Поздравляю вас, Леля!) нет, не стоит второй раз, хотя, если запах пластика силен (не должен быть в Орионе) - то можно, но если пластик не ахти... долго запах будет. Хотите получить сразу отличный хлеб? вам сюда: Цитата Путь создания Колобочка "на глаз". Это очень просто и всегда дает прекрасные результаты. Весы не нужны. Для выпечки примените режим "Френч - Французский".
Как построить правильный Колобок? 1. Высыпьте в форму не всю муку из рецепта, а 3/4 ее. 2. Когда мука вымесится, вы увидите, что тесто слишком жидкое - добавляйте теперь по 1ст.л. муки и наблюдайте каждый раз до вымешивания муки. 3. Прекратите добавлять муку тогда, когда под лопатками перестанет размазываться тесто - вы увидите красивый Колобочек; не повредит, если вы добавите еще 1ст. ложки муки. 4. Проконтролируйте тесто при начале второго замеса, после первой расстойки - если мука не ахти, тесто может "поплыть" и начать размазываться под мешалкой. Проделайте те же операции с добавкой муки до прекращения размазывания. Не превышайте норму сухих дрожжей на 1-1,15кГ готового хлеба - 1 ч.л. Хлеб у вас обязательно получится. удачи ! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.11.2024, 2:17 |