Осваиваем мультиварку DEX-50, "Вы в ответе за тех, кого приручили" |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Осваиваем мультиварку DEX-50, "Вы в ответе за тех, кого приручили" |
19.12.2010, 23:16
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 237 Регистрация: 20.9.2010 Из: Украина-центр Пользователь №: 3371 Спасибо сказали: 329 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB 1001 CJ |
Повторюсь: благодаря форуму, я приобрела мультиварку - DEX-50.
Знаю, что на форуме я не единственная счастливая обладательница этой модели. Если честно, то "как ни ходила", но на другие форумы меня не тянет... А сюда - каждый день, как домой! Хочу предложить форумчанам поддержать тему и делиться рецептами, а особенно правильным использованием функций этой модельки Вот сама уже могу отчитаться: молоко прекрасно кипит на режиме "Кипячение" (нежно томится) и даже потом "безболезненно" переходит в режим подогрева - ничего никуда не убегает! Заранее благодарна за поддержку! Спасибо сказали:
|
|
|
||
27.12.2010, 18:36
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 25.12.2010 Пользователь №: 4363 Спасибо сказали: 17 раз(а) Модель хлебопечки: Мультя DEX DMC 50, Пароварка Tefal V+ |
Tasi, это вообще оригинальный рецепт чиабатты, но так как дырки не получились "чиабаттные" - мало расстояла, то назвала просто хлебушком, хотя текстура самого хлебы вышла правильная.
400г муки 300мл теплой воды 1ч.л сухих дрожжей 0,5 ч.л сахара 1 ч.л соли 4ч.л оливкового масла Начинка на вкус, но можно и без нее. Я пробовала с помидорами и чесноком, оливками черными, зелеными, с итальянскими травами.. Вымешиваю вручную, расстаивать надо вообще 12-15 часов - на ночь ставлю обычно, в DEXe выпекала 45мин, перевернула и еще минут 10 пекла. А кукурузный я тоже как-то давно пекла - с красным чили - вкусно очень! Nika_G, спасибо.. форму силиконовую для красоты - для кексов, например, формы с дыркой посередине и орнаментами всякими Марсина, я для чего именно писать режимы, я рецептов вроде еще не писала, не считая этого поста или вы имеете ввиду вообще? Tasi, не секрет - 630грн + доставка по Киеву - на кидстаффе брала у девочки. Olyasha, Karolina_Julia, поздравляю с приобретением! Я вот никак не радуюсь - уже 3 дня обычную печку не включала вообще ))) Вчера ночью готовила плов - на режиме рис/спагетти - вышло ооочень вкусно, но телятина была немноожечко жестковата, пришла к выводу, что нужно было сначала мясо протушить или проварить , а потом уже рис закидывать. Но опять же - учитывая временные затраты - просто супер! Еще, забыла написать, готовила пасту в сливочно-чесночном соусе - по пропорциям из книжки - на 250гр макарон 630мл воды, паста 100% твердых сортов - на режиме рис/спагетти экспресс - вышло изумительно просто, не сухо, не мокро, а в самый раз! Всей семьей пальчики облизывали )) |
|
|
28.12.2010, 15:21
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 36 Регистрация: 21.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 4308 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 255 |
А кукурузный я тоже как-то давно пекла - с красным чили - вкусно очень! Ой, а не расскажете про кукурузный? Мне нужна безглютеновая диета, поэтому кукурузный - это то, что надо для меня. Люди, научите меня, как правильно вырезать цитату. У меня не получается... |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 30.11.2024, 20:34 |