![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 104 Регистрация: 11.3.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2183 Спасибо сказали: 113 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD2501 Имя: Юлия ![]() |
Готовлю суп с чечевицей, обычной, самой тривиальной, уже второй раз. Получается очень вкусно. Сначала сварила мне мультя бульон из говяжьей грудинки (режим тушения 2 часа), теперь засыпала туда чечевицу и опять поставила на два часа. Сейчас убегаю, вечером кину туда картошки и обжаренные лук с морковкой и суп получится - ЧУДО! правда цвет у него будет темный, это чечевица красит. На вкус обалденный. рекомендую!
Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 25.12.2010 Пользователь №: 4363 Спасибо сказали: 17 раз(а) Модель хлебопечки: Мультя DEX DMC 50, Пароварка Tefal V+ ![]() |
Очень часто готовлю крем-суп из красной чечевицы, но МВ еще не пробовала. Он очень нежный и изысканный.
Правда никогда не готовлю его на бульоне, ни в обиду никому, но это кощунство - чечевица ценнейший продукт сопоставимый с мясом - по белкам там и пр. и лишний раз его утяжелять просто не вижу смысла. Но всегда добавляю в конце горсть пармезана - это придает сливочный вкус и кремовую консистенцию Один раз в неделю обязательно готовлю ребенку этот суп вместо мясных блюд. К слову, чечевица красная идет в супы (разваривается), чечевица зеленая и коричневая - это салатно-гарнирная (остается практически целой). Мой супчик: ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.5.2025, 21:26 |