![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 23.11.2008 Из: Украина, Киев Пользователь №: 8 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: LG ![]() |
Привет. Вот моя умница лыжа 205 "РУССКИЙ ПОВАР"!
![]() Ржаной хлеб, тыквенный хлеб, медово-горчичный хлеб, сметанный хлеб, кулич. 8 программ: "РУССКИЙ ПОВАР", основной хлеб, специальный хлеб, французский хлеб, быстрый хлеб, тесто, джем Функция сохранения хлеба теплым в течении 3 часов Быстрый хлеб - 1час 59 мин. Джем - 1 час 20 мин. Кекс - 1час 10 мин. Функция сохранения программы в течении 10 мин. при внезапном отключении электричества Объем 2 л |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 63 Регистрация: 27.10.2010 Пользователь №: 3685 Спасибо сказали: 81 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020/40 ![]() |
![]() ![]() 1. какого объема мерный стаканчик у ваших печек (в частности - LG HB-202CE)? Какой-то у нас кривой, без указания мл, а только типа 1/8, 1/4 и т.д. 2. Проясните, пожалуйста, порядок закладки: сначала жидкости, потом сыпучее или наоборот? А то в инструкции у тетки сначала вроде бы вода, потом сахар-соль-мука - и - здрасьте, приехали, подсолнечное масло! - а ведь тож жидкость... 3. дайте, пожалуйста, универсальную рекомендацию по решению проблемы - не подходит тесто. СОВСЕМ. Я уже, как "Чип и Дейл спешат на помощь", притащила и свою проверенную Филипсом муку и дрожжи, ан нет. ну никак. т.е. причина не в игнридиентах и их качестве, а, возможно в порядке закладывания и количестве ![]() Пасибочки! п.с. тетка купила себе ЛГ, а с после Филипса уж и не знаю на что грешить)) ну никак не поднимается наш колобок. Хотя все по инструкции. возможно, у нас с чашкой проблема - она действительно у нее кривая какая-то, потому и прошу все перевести в граммы - весы в наличии ![]() выручайте!) |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 510 Регистрация: 15.12.2010 Из: Петропавловск. Казахстан Пользователь №: 4219 Спасибо сказали: 1143 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18 ![]() |
![]() ![]() 1. какого объема мерный стаканчик у ваших печек (в частности - LG HB-202CE)? Какой-то у нас кривой, без указания мл, а только типа 1/8, 1/4 и т.д. 2. Проясните, пожалуйста, порядок закладки: сначала жидкости, потом сыпучее или наоборот? А то в инструкции у тетки сначала вроде бы вода, потом сахар-соль-мука - и - здрасьте, приехали, подсолнечное масло! - а ведь тож жидкость... 3. дайте, пожалуйста, универсальную рекомендацию по решению проблемы - не подходит тесто. СОВСЕМ. Я уже, как "Чип и Дейл спешат на помощь", притащила и свою проверенную Филипсом муку и дрожжи, ан нет. ну никак. т.е. причина не в игнридиентах и их качестве, а, возможно в порядке закладывания и количестве ![]() Пасибочки! п.с. тетка купила себе ЛГ, а с после Филипса уж и не знаю на что грешить)) ну никак не поднимается наш колобок. Хотя все по инструкции. возможно, у нас с чашкой проблема - она действительно у нее кривая какая-то, потому и прошу все перевести в граммы - весы в наличии ![]() выручайте!) Пеку в LG недели две, проблемм с подъемом не было. Насколько я понял, за это время, порядок закладки продуктов не столь важен, если выпекать без отсрочки. В приведенном выше рецепте я писал, что все сухие ингридиенты смешиваю в отдельной чашке, и затем готовую смесь засыпаю в форму, поверх жидкости. Порядок закладки нужен при выпечке с задержкой, чтобы не намокли раньше времени дрожжи, и не началась реакция брожения. В тесте главное соблюсти соотношение жидкость/сухие вещества, чтобы тесто получилось нужной консистенции. Вы не написали в каком режиме, и какой хлеб пробовали испечь. У разных марок печек режимы выпекания отличаются как по времени этапов подготовки теста, так и по времени выпечки. Соответственно и температурный режим этих процессов разный. Тесто может не поднятся по нескольким причинам: 1. Дрожжи - мало, или плохие. 2.Сильно густое тесто, не успевет подняться за отведенное время. 3.Печь не подогревет тесто, во время рсстоя. Откройте ненадолго крышку во время второго, или третьего подъема, вы должны почуствовать тепло исходящее из печки. 4. Часто заглядываете внутрь, и открываете крышку, тем самым нарушаете тепловой режим, и тесто не успевает подняться. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.2.2025, 5:25 |