LG |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
LG |
23.11.2008, 19:44
Сообщение
#1
|
||
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 23.11.2008 Из: Украина, Киев Пользователь №: 8 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: LG |
Привет. Вот моя умница лыжа 205 "РУССКИЙ ПОВАР"!
Ржаной хлеб, тыквенный хлеб, медово-горчичный хлеб, сметанный хлеб, кулич. 8 программ: "РУССКИЙ ПОВАР", основной хлеб, специальный хлеб, французский хлеб, быстрый хлеб, тесто, джем Функция сохранения хлеба теплым в течении 3 часов Быстрый хлеб - 1час 59 мин. Джем - 1 час 20 мин. Кекс - 1час 10 мин. Функция сохранения программы в течении 10 мин. при внезапном отключении электричества Объем 2 л |
|
|
||
29.12.2010, 13:14
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 63 Регистрация: 27.10.2010 Пользователь №: 3685 Спасибо сказали: 81 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020/40 |
Спасибо среагировавшим.
нееет. я не ламер, у самой Филипс. А ЛЖ чота никак не работает у тетушки. Крышку не поднимали, мука и дрожжи проверены - на личном филипсе хлебушек всегда выходит знатный. я и озадачилась проблемой ингрелиентов. Алекс, Вот у вас в вышеприведенном, к примеру, тоже масло вверху, вместе с дрожжами... для меня это странно, потому и спрашиваю о порядке закладывания ЛЖ. Юля, весы есть, но что-то не могу переконвертировать их, лыжные рецепты на эти весы. Как считаешь, можно ли попробовать наши, филипсовские? Пекла базовый, средняя булка, средняя корка, 1 программа. Тетка, по ее словам, пробовала и французский. Колобок тупо мертв. Не поднимается, как гипсовый, и все тут... на печку грешила изначально, но: 1. она вымешивает хорошо. 2. она греет во время расстоя. 3. печет вроде бы тоже адекватно. т.е. проблема, очевидно, в тесте. Стала грешить на ее муку/дрожжи - привезла свои (макфа - в/с, саф-инстант - отлично в филипсе себя зарекомендовали), опять не поперло. вот и думаю - отличаются ли у нас температурные режимы и могу ли я свой 100процентный рецепт поппробовать в ЛЖ. Алекс, пишите, что очень важен баланс жидкого-муки - вот!!! вот об этом я изначально и спрашиваю. Напишите, плиз, четко в граммах)) я все равно ее заставлю печь! |
|
|
29.12.2010, 14:44
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 510 Регистрация: 15.12.2010 Из: Петропавловск. Казахстан Пользователь №: 4219 Спасибо сказали: 1143 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18 |
Алекс, пишите, что очень важен баланс жидкого-муки - вот!!! вот об этом я изначально и спрашиваю. Напишите, плиз, четко в граммах)) я все равно ее заставлю печь! Берите проверенный состав от своей ХП, только учтите допустимый вес выпечки для LG, все должно получится. Я весами не пользуюсь, муку и жидкость меряю простым граненым стаканом 250мл. Пару первых раз не идеально угадал, внёс коррективы, и всё поехало. Если приходится делать новый рецепт, смотрю как получается колобок при замесе. При необходимости добавляю или муку, или воду. Поэтому в граммах сказать не могу, не мерял. Доверяйте своему опыту, и остроте глаза. Тесту по барабану, в какой печи его пекут. И думаю тесто для LG, ничем не отличается от теста для других печей, если рецепт одног хлеба. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 9:47 |