Ситный хлеб, хлеб на опаре |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Ситный хлеб, хлеб на опаре |
12.6.2009, 14:03
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Рецепт Ситного взят отсюда: ..
Опара 200 г муки 12 г свежих или 1 ч.л. сухих дрожжей 200 мл теплой 40°С воды Тесто: 200 г муки 6 г соли ( брала 1,5 ч.л. мерные) 24 г сахара ( 2 ст.л. мерные) 10 г подсолнечного масла или маргарина ( лила 1 ст.л. подсолнечного) 100 мл воды ( я брала 80 мл) Смешиваем все ингредиенты на опару в миске, закрываем пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на 8 – 16 часов. Этот хлебушко можно делать и в ХП и в духовке. Делаем в ХП : выложить опару в ведро хп и заложить все ингредиенты которые на тесто. Включаем режим пицца на 2 минуты, чтобы смешать все.Это для того, чтобы тесто набухло и появилась клейковина. Затем включаем основной режим на 4 часа.Все. Можно делать так: выложить опару в ведро хп и заложить все ингредиенты которые на тесто. Включаем режим пицца на 2 минуты, чтобы смешать все.Это для того, чтобы тесто набухло и появилась клейковина. Затем включаем программу тесто на 2 ч 2о мин. Можно сразу включить выпечка и выпекать в х/п , а можно достать тесто , выложить в форму и выпекать в духовке при Т - 180 градусов с кружкой кипятка. Я пекла и в духовке и в ХП. Вкусно. В нашей семье этот хлеб прижился. ... |
|
|
||
29.12.2010, 19:08
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 101 Регистрация: 6.12.2010 Из: Беларусь Пользователь №: 4096 Спасибо сказали: 158 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 |
tatulja ,большое спасибо за рецепт!
Какой классный хлеб!!!!!!! Как он нам понравился!!!!!! Вот именно такой белый я люблю!!!!! Два дня подряд его делала в хлебопечке. он почти не крошиться и такой мягенький-пышненький!!!!! Только резать тяжело. настолько мягкий. Первый раз когда месился, показалось жидко, добавила чуть чуть муки. второй раз муки не добавляла. колобок расплывался, но я решила экспериментировать до конца. Всё равно не провалилась крыша Буханочка получается 610 грамм всего а высотой на всё ведро почти Половину муки заменила на 1 сорт, большой разницы во вкусе не почувствоавла, но вроде мякиш еще эластичнее. вот второй, сегодняшний: Оба раза опару ставила на ночь. Размер - маленький. корочка светлая. Для любителей несладкого белого хлеба - это то, что надо! Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 20.12.2024, 2:25 |