![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 104 Регистрация: 11.3.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2183 Спасибо сказали: 113 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD2501 Имя: Юлия ![]() |
Готовлю суп с чечевицей, обычной, самой тривиальной, уже второй раз. Получается очень вкусно. Сначала сварила мне мультя бульон из говяжьей грудинки (режим тушения 2 часа), теперь засыпала туда чечевицу и опять поставила на два часа. Сейчас убегаю, вечером кину туда картошки и обжаренные лук с морковкой и суп получится - ЧУДО! правда цвет у него будет темный, это чечевица красит. На вкус обалденный. рекомендую!
Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 565 Регистрация: 9.11.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3792 Спасибо сказали: 698 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Спасибо большое за рецепт!
У меня есть свой рецепт лёгкого супчика из красной чечевицы. В оригинале он на баранине, но я варю на говяжьих косточках с целыми стеблем сельдерея, морковкой и луковицей, которые потом выкидываю. Чечевицу красную предварительно замачиваю в кипятке. Пока варится бульон готовлю заправку из пассерованных лука, морковки с добавлением томатной пасты и в самом конце, сняв с огня, добавляю мелко рубленный чеснок и под крышку настаиваться. В бульон кидаю чечевицу, она начинает резво вариться и туда же потом заправку, зелень и готово! Для мужа добавляю картошку туда ещё, потому что он у меня зануда и супы ему нужно варить как положено - наваристый бульон, мясо, овощи, картошка :о) Получается отличный золотистый супчик с приятным чечевичным ароматом и готовится очень быстро и просто! Очень часто готовлю крем-суп из красной чечевицы, но МВ еще не пробовала. Он очень нежный и изысканный. Правда никогда не готовлю его на бульоне, ни в обиду никому, но это кощунство - чечевица ценнейший продукт сопоставимый с мясом - по белкам там и пр. и лишний раз его утяжелять просто не вижу смысла. Но всегда добавляю в конце горсть пармезана - это придает сливочный вкус и кремовую консистенцию Один раз в неделю обязательно готовлю ребенку этот суп вместо мясных блюд. Красота, спасибо за идею про пармезан и вообще про крем-суп из чечевицы, должно быть это что-то потрясающее! Обязательно попробую! |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.5.2025, 9:11 |