И ещё раз про Orion-24, Подружка купила Orion, а у меня Panasonic |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
И ещё раз про Orion-24, Подружка купила Orion, а у меня Panasonic |
26.12.2010, 20:10
|
||
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 13.10.2010 Пользователь №: 3548 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 257; Мультиварка Panasonic SR-TMH10 |
Привет форумчане. Вот решила поделиться опытом использования хлебопечек. Может кому-то это поможет сделать окончательный выбор хлебопечки.
Я решила после выхода фильма "Вся правда о хлебе" купить хлебопечку. Нашла в Интернете сайт Моя хлебопечка и читала о моделях. Остановилась на хлебопечке Panasonic-257. Накопила денег и таки купила в Интернет-магазине. Хлеб получился с первого раза. Правда были потом проблемы связанные с несоответствием мер, но они исчезли как только я купила кухонные весы. А ещё сделала для себя вывод, что лучше недоложить дрожжи, чем переложить. В общем я довольна за свой выбор. И начала в какой-то момент даже думать что можно было и дешевле хлебопечку купить (типа не переплачивать). Но только до тех пор пока хлебопечку фирмы Orion не купила моя подруга. А захотела она хлебопечку потому что у её ребёнка аллергия и она хочет давать ребёнку хлеб, зная из каких он ингредиентов, топому что у неё был дома запас муки и потому что хлебопечку купила я... И вот мы решили что нужно проверить её муку. Она пришла ко мне и мы из её муки испекли хлеб, хороший хлеб. И пока пёкся хлеб мы читали о хлебопечках отзывы. Остановилась моя подруга на Orion-24w. Но дома хлеб в хлебопечке не получался все 5 раз и 2 раза кекс. В магазине сказали что нужно купить дрожжи Львовские. Купила моя подруга Львовские, но хлеб получился всё равно несъедобный. Купила муку Дніпромлин и с такими ингредиентами хлеб всё-таки вышел. Но у меня в хлебопечке хлеб вышел и со старыми ингредиентами... Короче, просто исходя из этого всоего опыта хочу написать тем кто ещё стоит перед выбором: покупайте ХП Panasonic. |
|
|
||
28.12.2010, 16:50
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 13.10.2010 Пользователь №: 3548 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 257; Мультиварка Panasonic SR-TMH10 |
Спасибо Kayman за помощь. Я обязательно передам ваши рекомендации подруге. К сожалению у неё нет даступа к Интернету, так что она сама по этому поводу ничего написать не может.
А у меня ещё вопрос насчёт выпечки кексов. Когда вы закладываете ингредиенты в ХП для выпечки кекса и ставите на режим кекс, яйца с сахаром для этого взбиваете миксером или просто закладываете в ХП и пусть она сама перемешивает? |
|
|
30.12.2010, 12:56
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 22 Регистрация: 16.8.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 3121 Спасибо сказали: 23 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM 900 AL, Orion OBM 206 |
Спасибо Kayman за помощь. Я обязательно передам ваши рекомендации подруге. К сожалению у неё нет даступа к Интернету, так что она сама по этому поводу ничего написать не может. А у меня ещё вопрос насчёт выпечки кексов. Когда вы закладываете ингредиенты в ХП для выпечки кекса и ставите на режим кекс, яйца с сахаром для этого взбиваете миксером или просто закладываете в ХП и пусть она сама перемешивает? Polyachka, действительно, ХП не взбивает яйца, не растирает сахар. Это нужно делать отдельно... и потом загружать в ХП. Я иногда тесто готовлю отдельно и потом загружаю в ХП сразу на режим "ВАКЕ" (вынимая предварительно лопатку). Но в любом случае кексы получаются отменно, если вы соблюдаете все пропорции!! По опыту могу сказать, что иногда времени выпечки на режиме "Кекс" недостаточно для полного пропекания кекса, особенно, если вес большой (от 900 г). тогда сразу посте окончания редима "Кекс" я включаю на 20 минут режим "ВАКЕ"... готовность кекса можно проверить обычной зубочисткой по центру... Если тесто изнутри кекса не берется на зубочистку - значит, он пропечен хорошо можно вынимать. теперь по поводу моделей. не буду ни хвалить, ни ругать ПАнасоники, у меня Горенье 900 АЛ, которая в 2 раза дешевле. У меня нет к ней претензий. Главное - точно соблюдать вес. Пусть ваша подруга купит кухонные весы на сэкономленные деньги. Они пригодятся ей не только при выпечке... Приятного вам аппетита!! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 3.12.2024, 6:41 |