![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Йогурт в МВ В принципе приготовление йогурта ничем не отличается от приготовления Актимеля. Но я решила выделить отдельной темой. Постоянно делаю йогурт в йогуртнице, а в МВ не готовила. В йогуртнице можно приготовить только 1 литр, а объём МВ значительно больше. ![]() Заквасила 1,5 литра молока, добавив 3стл закваски. Молоко тёплое - 30- 40 градусов. Закваску тщательно размешала с помощью блендера. 20 минут выдержала на программе "Подогрев", отключила МВ. Молоко в МВ заквашивалось в течение 5 часов. Вот результат. ![]() ![]() ![]() ![]() Советую готовить в больших кол -вах, очень вкусно и полезно! ![]() Закваска - бифидумбактерин. (Чудо!), лучше чем Наринэ. Спасибо Алёне за совет её приобрести. 1 флакончик сухого порошка развести в 1\2 литра молока комн. температуры. Хорошо взбить блендером. В тёплом месте заквашивать в течение 20 -24 часов. Охладить в холодильнике в течение 5 -6 часов до момента использования. Использовать закваску - 2стл закваски на 1\2 литра молока. Удачи! |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 155 Регистрация: 27.5.2010 Пользователь №: 2739 Спасибо сказали: 232 раз(а) Модель хлебопечки: SD254 Panasonik TMR-10 ![]() |
ОБЕЩАЛА НАПИСАТЬ ОТЧЕТ НО ПЕРЕД НОВЫМ ГОДОМ И НА РАБОТЕ ВСЕ ТАК НАВАЛИЛОСЬ И ДОМА, ЧТО ПОЯВЛЯЛАСЬ НА ФОРУМЕ ТОЛЬКО НА НЕСКОЛЬКО МИНУТ ЧТОБ ПОДЫШАТЬ С ВАМИ ОДНИМ ВОЗДУХОМ, МОИ ДОРОГИЕ. В ТОТ РАЗ НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ КУПИТЬ МОЛОКО У КРЕСТЬЯН И Я ПРОВЕЛА ЕЩЕ НЕСКОЛЬКО ЭКСПЕРЕМЕНТОВ. У НАС ПРОДАЕТСЯ МОЛОКО, КАК БЫ СЧИТАЕТСЯ ЛУЧШИМ В ТАКИХ КАК РАНЬШЕ БЫЛИ ТРЕУГОЛЬНИКАХ 2,5 И 3,5 ЖИРНОСТИ. В ПЕРВЫЙ РАЗ УМЕНЬШИЛА КОЛ-ВО МОЛОКА КАК СОВЕТОВАЛА МНЕ НЕЛЛИЧКА БО МУЛЬТИЧКА МАЛЕНЬКАЯ. ПОЛУЧИЛОСЬ НЕМНОГО ГУЩЕ НО НЕ ОДНОРОДНО. ВО ВТОРОЙ РАЗ СДЕЛАЛА ЗАКВАСКУ НОВУЮ НА МОЛОКЕ 3.5 И УМЕНИШИЛА МОЛОКО- ГДЕ ТО ОКОЛО ЛИТРА. ПОЛУЧИЛОСЬ ПО ГУСТОТЕ ПОЧТИ КАК В ИДЕАЛЬНОМ У НЕЛЛИЧКИ, НО СТРУКТУРА ВСЕ РАВНО НЕ ОДНОРОДНАЯ И ТРОШКИ КИСЛИНКА БЫЛА-МОЖЕ ПЕРЕДЕРЖАЛА БО ПОСТАВИЛА НА НОЧЬ. ВООБЩЕМ ПРИШЛА К ВЫВОДУ ЧТО СКОРЕЕ ВСЕГО ЭТО МОЛОКО, ВЕДЬ МЫ НЕ ЗНАЕМ МОЖЕ ОНО ПОРОШКОВОЕ ИЛИ ЕЩЕ КАКОЕ. ЭТО НАВЕРНОЕ САМОВНУШЕНИЕ ШО ОНО МОЛОКО...БО НЕ ПОРТИТСЯ КАК СКАЗАЛА ГАЛЧОНОК ОЧЕНЬ ДОЛГО. ПОДОЗРИТЕЛЬНО...БУДУ ЕЩЕ ДЕЛАТЬ. МОЖЕ НЕ НЕДЕЛЕ ПОВЕЗЕТ МНЕ И Я КУПЛЮ МОЛОКО,ТО ЧТО ЛЮДИ ПРОДАЮТ. ОБЯЗАТЕЛЬНО НАПИШУ ЧТО ПОЛУЧИЛОСЬ.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.4.2025, 8:33 |