Приготовление майонеза в домашних условиях |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Приготовление майонеза в домашних условиях |
16.4.2009, 10:46
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Приготовление майонеза в домашних условиях. Мы давно уже не употребляем магазинный майонез. Для того, чтобы отказаться от него, надо посмотреть на состав - и всё будет понятно: модифицированный крахмал, красители, улучшители и т.д Я готовлю майонез из натуральных продуктов. Это яйцо, лимонный сок, соль, горчица( которую тоже сама делаю), перец и растительное масло. Итак, нам потребуется: 2 яйца 2стл готовой горчицы 3чл лимонного сока 1чл соли 1чл перца чёрного молотого 800 мл растительного масла В чашку вбить яйца, положить горчицу, соль, перец, лимонный сок. Всё это хорошо взбить, чтобы масса слегка загустела. Всё. Начинаем непрерывно взбивать, добавляя растительное масло (не тонкой струйкой!) Масса буде становиться всё гуще и гуще... Всё майонез готов. Теперь добавляем в него, что душе угодно. Я обычно добавляю чеснок и сухую зелень. Вот такой получился майонез в готовом виде. Просто, быстро, а самое главное, из натуральных продуктов. Ну и конечно, вкусно! Спасибо сказали:
|
|
|
||
13.5.2009, 23:19
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
А что ты им ещё делаешь?
|
|
|
14.5.2009, 12:10
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
А что ты им ещё делаешь? кроме майонеза? Измельчаю овощи, когда надо взбиваю. Необыкновенное пюре получается, всевозможные соусы.. Тесто для блинов взбиваю тоже им же. Закваску для получения йогурта смешиваю с молоком опять же блендером. Крем для тартов, соусы для запеканок... всего не перечислишь. Суп -пюре, пудинги и т.д. В измельчителе орехи измельчаю.Теперь и сгущенное молоко. Спасибо сказали:
|
|
|
22.5.2009, 18:49
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 487 Регистрация: 11.5.2009 Из: Munchen, Bavaria Пользователь №: 593 Спасибо сказали: 971 раз(а) Модель хлебопечки: clatronic |
Zdrassti PAPRIKA Xochu sprosit, mozhet vy domasnemi uslovyemi delaet tomatny sous ili ketchup? Esli da,napishite pozhaluista receptik. |
|
|
22.5.2009, 19:16
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Zdrassti PAPRIKA Xochu sprosit, mozhet vy domasnemi uslovyemi delaet tomatny sous ili ketchup? Esli da,napishite pozhaluista receptik. Вот, savanna, рецепт кетчупа. 2 кг помидор (мелко порезать) 0,5 кг яблок и 0,5 кг лука пропустить через мясорубку. Всю эту массу варить приблизительно 30 минут. Остудить, потом протереть через сито. Затем в кастрюле кипятить со специями: 1 стл красного перца, гвоздика, корица, соль по вкусу и 150 гр сахара. Уварить до готовности. Вот такой я когда то делала кетчуп. Попробуйте. |
|
|
22.5.2009, 20:02
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 487 Регистрация: 11.5.2009 Из: Munchen, Bavaria Пользователь №: 593 Спасибо сказали: 971 раз(а) Модель хлебопечки: clatronic |
Вот, savanna, рецепт кетчупа. 2 кг помидор (мелко порезать) 0,5 кг яблок и 0,5 кг лука пропустить через мясорубку. Всю эту массу варить приблизительно 30 минут. Остудить, потом протереть через сито. Затем в кастрюле кипятить со специями: 1 стл красного перца, гвоздика, корица, соль по вкусу и 150 гр сахара. Уварить до готовности. Вот такой я когда то делала кетчуп. Попробуйте. Spasiba bolshoe, no nado zhdat poka svoji pomodory vyrastut. Ya gde to chitala, no teper nenaxazhu, iz tomatnoy pasty delaet. Takovo receptaneznaete? |
|
|
22.5.2009, 20:05
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Spasiba bolshoe, no nado zhdat poka svoji pomodory vyrastut. Ya gde to chitala, no teper nenaxazhu, iz tomatnoy pasty delaet. Takovo receptaneznaete? Нет, savanna, не слышала... Я просто смысла не вижу делать кетчуп из томатной пасты... Не легче ли готовый кетчуп купить, и делать ничего не надо. |
|
|
22.5.2009, 20:59
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 487 Регистрация: 11.5.2009 Из: Munchen, Bavaria Пользователь №: 593 Спасибо сказали: 971 раз(а) Модель хлебопечки: clatronic |
Нет, savanna, не слышала... Я просто смысла не вижу делать кетчуп из томатной пасты... Не легче ли готовый кетчуп купить, и делать ничего не надо. Koneshno legche, no tam tozhe vsyakoy vsyachiny nalozhena, est odin takoy ketchup bez vsyakix dobavok, no prosto dumala poprobyvat doma sdelat is pasty. |
|
|
22.5.2009, 21:04
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
|
|
|
22.5.2009, 22:49
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 487 Регистрация: 11.5.2009 Из: Munchen, Bavaria Пользователь №: 593 Спасибо сказали: 971 раз(а) Модель хлебопечки: clatronic |
savanna, так и в пасте всего поналожено, поэтому я и говорю - стоит ли делать ТАКОЙ кетчуп? Paprika, ya kak ta nechetala chto nalozhena v tom.paste, poetomu i dumala chto eto natur product, no esli kak vy govorite est dobavki, to tokda i pravdu govorite, net smysla. Isvenite za bespokoystva. надо в том.пасту добавить очень мелко измельчённый чеснок,красный жгучий перец,ч.перец всё перемешать и добавить ол.масло-опять хорошо перемешать.В зависимости от сорта паста добавляют ещё воду.Кто любит добавляет мелко измельчённые травы,тут ваша фантазия зависит от ваших вкусов(я например не ем кинзу)Если хотите впрок то эту смесь можно проварить на маленьком огне 30мин.Если любите помягче можно добавить протёртое яблочное пюре. Spasiba ZVEZDA, ya obezatelno poprobyvat etot sous, no snachala posmotriu li net tam "xoroshyx" dobavok. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 16:07 |