![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Йогурт в МВ В принципе приготовление йогурта ничем не отличается от приготовления Актимеля. Но я решила выделить отдельной темой. Постоянно делаю йогурт в йогуртнице, а в МВ не готовила. В йогуртнице можно приготовить только 1 литр, а объём МВ значительно больше. ![]() Заквасила 1,5 литра молока, добавив 3стл закваски. Молоко тёплое - 30- 40 градусов. Закваску тщательно размешала с помощью блендера. 20 минут выдержала на программе "Подогрев", отключила МВ. Молоко в МВ заквашивалось в течение 5 часов. Вот результат. ![]() ![]() ![]() ![]() Советую готовить в больших кол -вах, очень вкусно и полезно! ![]() Закваска - бифидумбактерин. (Чудо!), лучше чем Наринэ. Спасибо Алёне за совет её приобрести. 1 флакончик сухого порошка развести в 1\2 литра молока комн. температуры. Хорошо взбить блендером. В тёплом месте заквашивать в течение 20 -24 часов. Охладить в холодильнике в течение 5 -6 часов до момента использования. Использовать закваску - 2стл закваски на 1\2 литра молока. Удачи! |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Настенька, прости, пожалуйста, не удалось установить точное время. Может, и 8 часов хватило бы на приготовление закваски, но мне пришлось уйти, я отключила МВ, вернулась, опять её включила. Одно могу сказать, что времени на приготовление закваски уходит гораздо больше, чем на приготовление йогурта. Если у тебя, Настенька, Итальянка, то смело открывай и смотри на результат. Если молоко не заквасилось, закрывай МВ и пусть дальше работает в этом режиме.
Думаю, что 8 часов на приготовление закваски в Итальянке будет достаточно. В следующий раз, Настенька, обязательно установлю время и тебе сообщу. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 391 Регистрация: 30.10.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 1092 Спасибо сказали: 570 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM 250 ![]() |
Настенька, прости, пожалуйста, не удалось установить точное время. Может, и 8 часов хватило бы на приготовление закваски, но мне пришлось уйти, я отключила МВ, вернулась, опять её включила. Одно могу сказать, что времени на приготовление закваски уходит гораздо больше, чем на приготовление йогурта. Если у тебя, Настенька, Итальянка, то смело открывай и смотри на результат. Если молоко не заквасилось, закрывай МВ и пусть дальше работает в этом режиме. Думаю, что 8 часов на приготовление закваски в Итальянке будет достаточно. В следующий раз, Настенька, обязательно установлю время и тебе сообщу. ![]() Спасибо, Нелли, что не забываете о моей просьбе. У меня Итальянка ![]() ![]() ![]() В следующий раз буду стараться получить заквасочку с первой попытки ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.4.2025, 11:18 |