![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 5.3.2010 Из: Украина Донецкая обл. Пользователь №: 2109 Спасибо сказали: 12 раз(а) Модель хлебопечки: Orion-205 ![]() |
Хочу поделиться рецептом лимонного кекса:
![]() 4 яйца; 300 гр. сахара; 1 щепотка соли; 120 гр. сливочного масла; 450 гр. муки; 3,5ч.л. разрыхлителя; 1 лимон. Взбить яйца, соль и сахар, до густой и пышной пены(чем лучше будет пена, тем воздушней будет кекс). Смесь выложить в ведёрко, затем размягчённое масло, мука, разрыхлитель, сок и цедра лимона. Я разрезаю лимон на пополам, выдавливаю сок, ложкой выбираю оставшуюся мякоть, а затем мелко режу цедру. программа "Кекс"( в моей ХП это 1час 50 мин.), средняя корочка,вес - 1200 гр. ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 87 Регистрация: 13.10.2010 Из: Одесса, Украина Пользователь №: 3545 Спасибо сказали: 59 раз(а) Модель хлебопечки: Орион 206 ![]() |
Только что испекла кекс по вашему рецепту. Вкусно, но очень горячо!
![]() <noindex> ![]() Подумывала о пропитке, но думаю, не с первого раза - все будет съедено раньше, чем я соберусь пропитать. Чуток вверху не пропеклось. Но нельзя было выставить вес почему-то ![]() <noindex> ![]() Вот вес <noindex> ![]() Я положила еще цукаты из апельсиновой корки, а свой лимон обтерла на терке и выдавила сок. По-моему можно было меньше сахара. А вы ничем не пропитываете? Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.5.2025, 22:25 |