![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
У нас в городе проводится конкурс "Двор года". Наши два двора, которые мы выставляли на этот конкурс заняли второе место, мы решили чуток отметить это событие, но так как все мои женчинки на каких то диетах, решено было сделать лёёёёгонький такой десертик....
Выпечь любой бисквит(можно использовать печенье любое) Желе, желательно трёх цветов(у меня было два, третье никак не застыло) Выпекаем бисквит и ломаем его на произвольные кусочки(кто-то оставляет ещё и целый корж, он служит базой тортика) Желе режем на такие же разнобразные кусочки.Сметану(у меня 500гр) взбить с сахаром(кто как любит, у меня не сильно сладко), в это время у нас набухает желатин вводим желатин в сметанную массу и ещё раз взбиваем.Берём глубокую миску(хотя можно взять любую форму)выстилаем пищевой плёнкой и раскладываем желе(можно мармелад) и кусочки бисквита(или печенья) в эту форму заливаем сметанной массой, затем опять желе и бисквит и опять масса.Мне нужно было "полегче" , поэтому у меня без базового коржа просто кусочки бисквита.Всеми свисающими концами пищевой плёнки накрывает тортик ставим на него плоскую тарелочку(я даже грузик) и в холодильник на ночь, утречком вот эта красота. Низ тортика(при укладке верх... ну вы поняли)посыпала тёртым горьким шоколадом ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
Alais, aleks, AlisaS, ashatan, camomila, Curious, Cvetik, Denilena, ELLAKAKA, Enigma, Fenechka, ir.kur, Janet, Kristina, Lfm2, Lizavetta, mamalyuda, mamlina, miracle, Monika, Nelliko72, Paprika, tatulja, Tori, yaLenok, zvezda, Домовой, Ида, Иризольда, Ирина Zinner, Кыся, Марсина, Марыся, Мила, Морковка, Настасьюшка, Нати, Патрикеевна, победа, Сашуля, сиберия, Татьяна-72, Фря, эЛэН, |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия ![]() |
Спасибо девочки! А вы как всегда меня захваливаете!
![]() Еще хочу написать состав по которому делала, с использованием нежирной сметаны: Итак, для желе необходимо: 4 пачки желе разного цвета 500 г сметаны 10% 1/2-3/4 стакана сахара 40 г желатина 300 мл воды Дальше думаю знаете, что делать. Застывает за несколько часов замечательно! |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Спасибо девочки! А вы как всегда меня захваливаете! ![]() Ни в коем случае!!! Не терплю восхвалений! Просто констатирую факт. ![]() Манечка, пеките все три! Тем более, что Битое стекло можно вообще заранее сделать, в остальных тортах да хоть сегодня коржи напечь, а потом перемазать. Вот радость крестникам будет!!! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.5.2025, 20:36 |