IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Тесто на пирожки, Тесто для пирожков
Георгий
сообщение 1.4.2010, 21:36
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 486
Регистрация: 23.3.2010
Из: Ленинград
Пользователь №: 2305
Спасибо сказали: 355 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечь


Рецепт теста на пирожки

0,5 литра молока, вскипятить, и залить им ½ кг блинной муки.
Размешать, а когда остынет, то размешать еще раз. Можно лепить пирожки с любой начинкой.
Жарить надо на сковороде.


Любимый пирог Пола Маккартни.

Начинка:

Смесь говядины и свинины 400 г (если брать одну говядину – суховат - одну свинину - жирноват)
Лук репчатый (среднего размера) 6-7 шт.

Тесто № 1 (состав):

Мука пшеничная 1,5 стакана
Яйцо 1 шт.
Масло сливочное или маргарин 100 г
Разрыхлитель 1 ч. л
Вода 2 ст. лож.

Тесто № 2 (состав):

Майонез 200 г
Яйца 2 шт.
Разрыхлитель 1 ч. л
Мука как для оладий

Соль, перец

Замешиваем тесто №1. Для этого смешать все приведенные ингредиенты (масло растопить) и замесить тесто. Поставить в холодильник. Для приготовления начинки в сковороде пассируйте лук, нарезанный п/кольцами. Затем в этой же сковороде пожарьте до готовности кусочки мелко нарубленного (не фарш) мяса, предварительно посолив и поперчив их. Приступаем к приготовлению теста № 2. Для этого смешать майонез, яйца и муку. Тесто должно получиться как на оладьи. В сковороду или глубокий противень, смазанных маслом, раскатать тесто № 1 и выложить на него мясную начинку, затем слой лука и залить все тестом № 2. Поставить в горячую духовку и выпекать до готовности. Готовность пирога проверяется зубочисткой. Если тесто не пристаёт, пирог готов.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
НастенькаМ
сообщение 5.1.2011, 1:38
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 391
Регистрация: 30.10.2009
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 1092
Спасибо сказали: 570 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM 250


Прошу помощи!!! ХЕЛП!!!
Предыстория. Пекла пироги вот <noindex>по этому рецепту</noindex>. Первый раз решила его уменьшить вдвое, но! уменьшив все в два раза, забыла уменьшить масла, но тесто получилось суперским (правда чуть муки досыпала).

Второй раз решила делать на весь объем (1кг). А тесто не получилось sad.gif Вернее как - тесто поднялось, шикарное, но!!! НЕ СКЛЕИВАЕТСЯ в пирожок sad.gif расклеивается и все...Потом пыталась его вымесить опять, но оно какое-то стало неэластичное, рвется, комками какими-то... 4 булки, которые кое-как слепила - выпеклись, выпеченное тесто - шикарное на вкус, но Работать с ни было просто невозможно. Подскажите, что могло быть не так?
Сразу скажу, что во второй раз использовала другую муку (высший сорт вместо моего обычного 1), а также я взяла спред (вместо сливочного масла как в первый раз). Пропорции строго соблюдены.

Буду очень признательна за любой совет, помощь и даже просто ваше рассуждение за основе личного опыта, так как тесто вкусное и я хочу его в будущем использовать часто smile.gif

А вот фотографии, чтобы вы могли понять, что было с тестом, то есть нет эластичности и швы расползаются моментально (а не в процессе расстойки или выпекания).





А вот так выглядели первые пирожки:

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Георгий   Тесто на пирожки   1.4.2010, 21:36
- - Николаевна   Спасибо! А выпекать можно? Из теста на пирожки...   1.4.2010, 21:37
|- - Георгий   Цитата(Николаевна @ 1.4.2010, 22:37) Спас...   1.4.2010, 22:15
- - Георгий   Тесто для пиццы Ингредиенты: сухие дрожжи 2 ч. ...   1.4.2010, 22:55
- - Света   Георгий, спасибо за рецепты! "Пирог Пола ...   2.4.2010, 10:33
|- - Георгий   Цитата(Света @ 2.4.2010, 11:33) Георгий, ...   2.4.2010, 19:55
- - Николаевна   Вот и познакомились, Георгий. А что за блюдо на та...   2.4.2010, 20:06
|- - Георгий   Цитата(Николаевна @ 2.4.2010, 21:06) Вот ...   2.4.2010, 20:10
|- - Николаевна   Цитата(Георгий @ 2.4.2010, 23:10) Так я ж...   2.4.2010, 20:13
|- - Георгий   Цитата(Николаевна @ 2.4.2010, 21:13) А чт...   2.4.2010, 20:16
- - пухлячок   Георгий,вы чудо!!!   2.4.2010, 20:13
- - tatulja   Григорий, приятно познакомиться! Красавец му...   2.4.2010, 20:20
|- - Георгий   Цитата(tatulja @ 2.4.2010, 21:20) Григори...   2.4.2010, 21:09
- - Paprika   Я вам, Георгий, не стану делать комплиментов по по...   2.4.2010, 21:41
|- - Георгий   Цитата(Paprika @ 2.4.2010, 22:41) Я вам, ...   2.4.2010, 21:51
- - O.lga   http://express.photofile.ru/001Zgy-2044IsR/ <i...   27.11.2010, 0:00
- - O.lga   Я пеку пирожки по такому рецепту- 500г воды 100г ...   27.11.2010, 0:21
- - НастенькаМ   Прошу помощи!!! ХЕЛП!!! Пр...   5.1.2011, 1:38
|- - tatulja   Цитата(НастенькаМ @ 5.1.2011, 1:38) Буду ...   5.1.2011, 11:06
- - Paprika   Настенька, в этом рецепте так хорошо и доступно ра...   5.1.2011, 8:00
- - Света   Вот и я, НастенькаМ, постаралась изучить твою проб...   5.1.2011, 9:49
- - НастенькаМ   Спасибо огромное Нелличка. Светлана и Татулечка...   5.1.2011, 18:34
- - Aннушка   Предлогаю ещё один рецепт для пирожков: Для теста:...   16.3.2011, 14:59


Ответить в данную темуНачать новую тему
9 чел. читают эту тему (гостей: 9, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.6.2024, 3:47