IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Тесто на пирожки, Тесто для пирожков
Георгий
сообщение 1.4.2010, 21:36
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 486
Регистрация: 23.3.2010
Из: Ленинград
Пользователь №: 2305
Спасибо сказали: 355 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечь


Рецепт теста на пирожки

0,5 литра молока, вскипятить, и залить им ½ кг блинной муки.
Размешать, а когда остынет, то размешать еще раз. Можно лепить пирожки с любой начинкой.
Жарить надо на сковороде.


Любимый пирог Пола Маккартни.

Начинка:

Смесь говядины и свинины 400 г (если брать одну говядину – суховат - одну свинину - жирноват)
Лук репчатый (среднего размера) 6-7 шт.

Тесто № 1 (состав):

Мука пшеничная 1,5 стакана
Яйцо 1 шт.
Масло сливочное или маргарин 100 г
Разрыхлитель 1 ч. л
Вода 2 ст. лож.

Тесто № 2 (состав):

Майонез 200 г
Яйца 2 шт.
Разрыхлитель 1 ч. л
Мука как для оладий

Соль, перец

Замешиваем тесто №1. Для этого смешать все приведенные ингредиенты (масло растопить) и замесить тесто. Поставить в холодильник. Для приготовления начинки в сковороде пассируйте лук, нарезанный п/кольцами. Затем в этой же сковороде пожарьте до готовности кусочки мелко нарубленного (не фарш) мяса, предварительно посолив и поперчив их. Приступаем к приготовлению теста № 2. Для этого смешать майонез, яйца и муку. Тесто должно получиться как на оладьи. В сковороду или глубокий противень, смазанных маслом, раскатать тесто № 1 и выложить на него мясную начинку, затем слой лука и залить все тестом № 2. Поставить в горячую духовку и выпекать до готовности. Готовность пирога проверяется зубочисткой. Если тесто не пристаёт, пирог готов.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Paprika
сообщение 5.1.2011, 8:00
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Настенька, в этом рецепте так хорошо и доступно расписана технология приготовления теста, что даже нечего и добавить. Надеюсь, ты чётко следовала советам автора рецепта? rolleyes.gif Растопленное масло добавляла в конце замеса и не забыла про растительное? Конечно, глядя на фото, можно увидеть разницу между первой и второй выпечкой. 352.gif Я бы сказала, что второе тесто плохо промешано. Если ты внимательно читала автора рецепта, Настюша, она советует повторить режим "Пельмени" в том случае, если тесто недостаточно вымесилось. 1кг теста вымесить гораздо труднее, чем 0,5кг. Это могло стать первой причиной.
Второе. Во второй раз, Настенька, ты использовала муку высшего сорта, в ней клейковины намного меньше, чем в муке 1 сорта, может, поэтому пирожки и плохо лепились. Автор рецепта советует сначала добавить в муку молоко или воду для набухания клейковины. Это немаловажно! Тесто получилось не эластичным и пирожки не склеивались.
Ещё один момент: тесто после замешивания должно быть липким. Оно в процессе подъёма станет крутым и приобретёт плотную консистенцию. Не добавляла ли ты дополнительно муку при замешивании?
Затем ты пишешь - пыталась вымесить опять... а автор не рекомендует вторых обминок. 1221.gif
Ты ничего не сказала о дрожжах, Настенька. Может и в них была причина. 75093.gif
На своём горьком опыте убеждаюсь: когда получаешь хороший результат сразу, потом проделываешь ту же процедуру, но не столь внимательно - что -то забудешь, что -то упустишь...Считаешь, опыт есть, тем более хороший, всё и так получится. Может, и ты, Настенька, что -то упустила? wink.gif
А может, времени расстойки не хватило?
Но всё же больше я склоняюсь к тому, что большой объём теста был плохо промешан.
В любом случае, если тебя, Настенька, волнуют причины твоих неудач и ошибок, это хорошо! Значит, ты добъёшься отличного результата! Я очень желаю тебе этого! 6.gif
А рецепт теста мне очень понравился, надо попробовать!)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Георгий   Тесто на пирожки   1.4.2010, 21:36
- - Николаевна   Спасибо! А выпекать можно? Из теста на пирожки...   1.4.2010, 21:37
|- - Георгий   Цитата(Николаевна @ 1.4.2010, 22:37) Спас...   1.4.2010, 22:15
- - Георгий   Тесто для пиццы Ингредиенты: сухие дрожжи 2 ч. ...   1.4.2010, 22:55
- - Света   Георгий, спасибо за рецепты! "Пирог Пола ...   2.4.2010, 10:33
|- - Георгий   Цитата(Света @ 2.4.2010, 11:33) Георгий, ...   2.4.2010, 19:55
- - Николаевна   Вот и познакомились, Георгий. А что за блюдо на та...   2.4.2010, 20:06
|- - Георгий   Цитата(Николаевна @ 2.4.2010, 21:06) Вот ...   2.4.2010, 20:10
|- - Николаевна   Цитата(Георгий @ 2.4.2010, 23:10) Так я ж...   2.4.2010, 20:13
|- - Георгий   Цитата(Николаевна @ 2.4.2010, 21:13) А чт...   2.4.2010, 20:16
- - пухлячок   Георгий,вы чудо!!!   2.4.2010, 20:13
- - tatulja   Григорий, приятно познакомиться! Красавец му...   2.4.2010, 20:20
|- - Георгий   Цитата(tatulja @ 2.4.2010, 21:20) Григори...   2.4.2010, 21:09
- - Paprika   Я вам, Георгий, не стану делать комплиментов по по...   2.4.2010, 21:41
|- - Георгий   Цитата(Paprika @ 2.4.2010, 22:41) Я вам, ...   2.4.2010, 21:51
- - O.lga   http://express.photofile.ru/001Zgy-2044IsR/ <i...   27.11.2010, 0:00
- - O.lga   Я пеку пирожки по такому рецепту- 500г воды 100г ...   27.11.2010, 0:21
- - НастенькаМ   Прошу помощи!!! ХЕЛП!!! Пр...   5.1.2011, 1:38
|- - tatulja   Цитата(НастенькаМ @ 5.1.2011, 1:38) Буду ...   5.1.2011, 11:06
- - Paprika   Настенька, в этом рецепте так хорошо и доступно ра...   5.1.2011, 8:00
- - Света   Вот и я, НастенькаМ, постаралась изучить твою проб...   5.1.2011, 9:49
- - НастенькаМ   Спасибо огромное Нелличка. Светлана и Татулечка...   5.1.2011, 18:34
- - Aннушка   Предлогаю ещё один рецепт для пирожков: Для теста:...   16.3.2011, 14:59


Ответить в данную темуНачать новую тему
7 чел. читают эту тему (гостей: 7, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.6.2024, 3:45