Тесто на пирожки, Тесто для пирожков |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Тесто на пирожки, Тесто для пирожков |
1.4.2010, 21:36
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 486 Регистрация: 23.3.2010 Из: Ленинград Пользователь №: 2305 Спасибо сказали: 355 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечь |
Рецепт теста на пирожки
0,5 литра молока, вскипятить, и залить им ½ кг блинной муки. Размешать, а когда остынет, то размешать еще раз. Можно лепить пирожки с любой начинкой. Жарить надо на сковороде. Любимый пирог Пола Маккартни. Начинка: Смесь говядины и свинины 400 г (если брать одну говядину – суховат - одну свинину - жирноват) Лук репчатый (среднего размера) 6-7 шт. Тесто № 1 (состав): Мука пшеничная 1,5 стакана Яйцо 1 шт. Масло сливочное или маргарин 100 г Разрыхлитель 1 ч. л Вода 2 ст. лож. Тесто № 2 (состав): Майонез 200 г Яйца 2 шт. Разрыхлитель 1 ч. л Мука как для оладий Соль, перец Замешиваем тесто №1. Для этого смешать все приведенные ингредиенты (масло растопить) и замесить тесто. Поставить в холодильник. Для приготовления начинки в сковороде пассируйте лук, нарезанный п/кольцами. Затем в этой же сковороде пожарьте до готовности кусочки мелко нарубленного (не фарш) мяса, предварительно посолив и поперчив их. Приступаем к приготовлению теста № 2. Для этого смешать майонез, яйца и муку. Тесто должно получиться как на оладьи. В сковороду или глубокий противень, смазанных маслом, раскатать тесто № 1 и выложить на него мясную начинку, затем слой лука и залить все тестом № 2. Поставить в горячую духовку и выпекать до готовности. Готовность пирога проверяется зубочисткой. Если тесто не пристаёт, пирог готов. |
|
|
||
5.1.2011, 8:00
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Настенька, в этом рецепте так хорошо и доступно расписана технология приготовления теста, что даже нечего и добавить. Надеюсь, ты чётко следовала советам автора рецепта? Растопленное масло добавляла в конце замеса и не забыла про растительное? Конечно, глядя на фото, можно увидеть разницу между первой и второй выпечкой. Я бы сказала, что второе тесто плохо промешано. Если ты внимательно читала автора рецепта, Настюша, она советует повторить режим "Пельмени" в том случае, если тесто недостаточно вымесилось. 1кг теста вымесить гораздо труднее, чем 0,5кг. Это могло стать первой причиной.
Второе. Во второй раз, Настенька, ты использовала муку высшего сорта, в ней клейковины намного меньше, чем в муке 1 сорта, может, поэтому пирожки и плохо лепились. Автор рецепта советует сначала добавить в муку молоко или воду для набухания клейковины. Это немаловажно! Тесто получилось не эластичным и пирожки не склеивались. Ещё один момент: тесто после замешивания должно быть липким. Оно в процессе подъёма станет крутым и приобретёт плотную консистенцию. Не добавляла ли ты дополнительно муку при замешивании? Затем ты пишешь - пыталась вымесить опять... а автор не рекомендует вторых обминок. Ты ничего не сказала о дрожжах, Настенька. Может и в них была причина. На своём горьком опыте убеждаюсь: когда получаешь хороший результат сразу, потом проделываешь ту же процедуру, но не столь внимательно - что -то забудешь, что -то упустишь...Считаешь, опыт есть, тем более хороший, всё и так получится. Может, и ты, Настенька, что -то упустила? А может, времени расстойки не хватило? Но всё же больше я склоняюсь к тому, что большой объём теста был плохо промешан. В любом случае, если тебя, Настенька, волнуют причины твоих неудач и ошибок, это хорошо! Значит, ты добъёшься отличного результата! Я очень желаю тебе этого! А рецепт теста мне очень понравился, надо попробовать!))) |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.9.2024, 23:58 |