Тесто на пирожки, Тесто для пирожков |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Тесто на пирожки, Тесто для пирожков |
1.4.2010, 21:36
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 486 Регистрация: 23.3.2010 Из: Ленинград Пользователь №: 2305 Спасибо сказали: 355 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечь |
Рецепт теста на пирожки
0,5 литра молока, вскипятить, и залить им ½ кг блинной муки. Размешать, а когда остынет, то размешать еще раз. Можно лепить пирожки с любой начинкой. Жарить надо на сковороде. Любимый пирог Пола Маккартни. Начинка: Смесь говядины и свинины 400 г (если брать одну говядину – суховат - одну свинину - жирноват) Лук репчатый (среднего размера) 6-7 шт. Тесто № 1 (состав): Мука пшеничная 1,5 стакана Яйцо 1 шт. Масло сливочное или маргарин 100 г Разрыхлитель 1 ч. л Вода 2 ст. лож. Тесто № 2 (состав): Майонез 200 г Яйца 2 шт. Разрыхлитель 1 ч. л Мука как для оладий Соль, перец Замешиваем тесто №1. Для этого смешать все приведенные ингредиенты (масло растопить) и замесить тесто. Поставить в холодильник. Для приготовления начинки в сковороде пассируйте лук, нарезанный п/кольцами. Затем в этой же сковороде пожарьте до готовности кусочки мелко нарубленного (не фарш) мяса, предварительно посолив и поперчив их. Приступаем к приготовлению теста № 2. Для этого смешать майонез, яйца и муку. Тесто должно получиться как на оладьи. В сковороду или глубокий противень, смазанных маслом, раскатать тесто № 1 и выложить на него мясную начинку, затем слой лука и залить все тестом № 2. Поставить в горячую духовку и выпекать до готовности. Готовность пирога проверяется зубочисткой. Если тесто не пристаёт, пирог готов. |
|
|
||
5.1.2011, 1:38
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 391 Регистрация: 30.10.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 1092 Спасибо сказали: 570 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM 250 |
Прошу помощи!!! ХЕЛП!!!
Предыстория. Пекла пироги вот <noindex> Второй раз решила делать на весь объем (1кг). А тесто не получилось Вернее как - тесто поднялось, шикарное, но!!! НЕ СКЛЕИВАЕТСЯ в пирожок расклеивается и все...Потом пыталась его вымесить опять, но оно какое-то стало неэластичное, рвется, комками какими-то... 4 булки, которые кое-как слепила - выпеклись, выпеченное тесто - шикарное на вкус, но Работать с ни было просто невозможно. Подскажите, что могло быть не так? Сразу скажу, что во второй раз использовала другую муку (высший сорт вместо моего обычного 1), а также я взяла спред (вместо сливочного масла как в первый раз). Пропорции строго соблюдены. Буду очень признательна за любой совет, помощь и даже просто ваше рассуждение за основе личного опыта, так как тесто вкусное и я хочу его в будущем использовать часто А вот фотографии, чтобы вы могли понять, что было с тестом, то есть нет эластичности и швы расползаются моментально (а не в процессе расстойки или выпекания). А вот так выглядели первые пирожки: |
|
|
5.1.2011, 11:06
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Буду очень признательна за любой совет, помощь и даже просто ваше рассуждение за основе личного опыта, так как тесто вкусное и я хочу его в будущем использовать часто НастенькаМ, хочу и я высказаться по данной просьбе. По этому рецепту я пекла пирожки, только пересчитывала рецепт для хлебопечки на 500-600 г муки. Проблем не было, все получалось и склеивалось прекрасно. Пеку только на муке в/с, т.к. другая у нас не продается. Спредом тоже часто пользуюсь для выпечки, так что причина думаю не в этом. Только одно объяснение - тесто плохо вымешано. Попробуйте пересчитать рецепт под хлебопечку и не отступая от него снова попробовать. В первом случае вы забыли уменьшить масло и досыпали муки, уже получился другой рецепт. Не отступайте и все получится. Удачи и вкусных пирогов! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.9.2024, 14:39 |