![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Вычитала в сетях интернета вот этот интересный рецептик, то кто его придумал-молодец быстро, просто, легко , а главное вкусно:
1 кружка (безопасная для микроволновой печи) 4 столовые ложки муки 4 ст.л. сахара 2 ст.л. какао 1 яйцо 3 ст.л. молока 3 ст.л. растительного масла 3 ст.л. шоколадной крошки, желательно Что делать: Добавить сухие ингридиенты в кружку, смешать вилкой. Добавить яйцо, и еще раз все перемешать. Влить молоко, масло, тщательно перемешать, добавить шоколадную крошку (по желанию). Теперь смело ставьте кружку в микроволновку на 3 минуты, при мощности - 1000Ватт. Не волнуйтесь, если кекс будет подниматься над кружкой - это нормально. Готовый кекс полить взбитыми сливками/сиропом/украсить вишнями или просто кушать вилкой прямо из кружки. Получается очень вкусно : ели просто так и поливали сгущёнкой. Я правда ставила его в микроволновку на 4 мин. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
||
![]() |
![]() ![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Хоть микроволновку покупай, чтоб попробовать! ![]() ![]() Пробывала этот кексик и в Аэрогриле(можно духовка) только растительное масло лучше заменить на сливочное, и муки чуть уменьшить 1-2 ст.л. и печь на 220, время 10-15 мин это максимум или 5мин после поднятия теста.Получается тоже очень вкусно, смысл в том что сердцевина должна быть чуть посырее как бы жидкая, в том и весь прикол, чтобы середина не пропеклась (не могу найти фотографии чтобы показать,надо состряпать и сфотографировать), лучше использовать мелкие формочки(у меня силиконовые)и кушать ложкой с мороженным-кааааайф. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.4.2025, 18:32 |