![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER ![]() |
Всем трям! Как готовить особых вопросов нет.
Варится рис в него добавляется, изюм + немнго компота и мёда. Вопрос как встретить "по уму" тех кто прищёл, с родственниками и друзьями понятно - за стол. А с другими как, чё бы не обидеть? Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
К празднику Рождества Христова, Кеша,раньше готовили целый ряд блюд и угощений. Вечер накануне Рождества назывался рождественским сочельником ( или сочевником). Это связано с православным обычаем употреблять в этот день сочиво. т.е . сушёные зёрна, размоченные в воде, овощи, постную пищу, маковое, конопляное, ореховое молочко. Кстати, этим молочком приправлялась вся еда в рождественский сочельник. В этот день 6 января полагалось сочельничать, т.е. не есть, как сказала Света, до появления на небе первой звезды. Вечернюю еду начинать с кутьи. Кутья соединяла в себе символы христианской веры, да и просто человеческого знания, ибо варилась она из зерна и сладких приправ. Из зерна пшеницы, риса, ячменя (обдирного), гороха, а сладкие и другие приправы состояли из мёда, изюма, миндаля и мака. Зерно символизировало рождение новой жизни, а мёд сладость существования и блаженную жизнь. В рождественский сочельник подавалась постная кутья, на второй день рождества бабья каша. А угощают и одаривают, как правило, тех, кто приходит сладостями, деньгами, Света права. Пока писала, Ирина, ответила. ![]() ![]() Всех с наступающим Рождеством! |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.4.2025, 3:09 |