![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 565 Регистрация: 9.11.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3792 Спасибо сказали: 698 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Дорогие друзья, хочу предложить Вашему вниманию результат приготовления рассыпчатого риса в аэрогриле. С рисом у меня всегда была проблема - получался в кастрюле то липким, то недоваривался, что попало, одним словом. Теперь я варю рис в АГ и не знаю проблем:
на двухлитровый глиняный горшок нужно 2,5 стакана риса (беру пропаренный длиннозёрный) и около 3,75 стаканов горячей воды. Также сыплю туда приправу для риса или можно просто соль или вместо воды бульон. Ставлю в АГ на нижнюю решётку с кольцом на 260 градусов, высокая скорость минут на 40, после сигнала кладу большой кусок сливочного масла и, если не до конца готов, ещё на несколько минут ставлю. Вот что получается <noindex> ![]() Рассыпчатый, ароматный, красивый золотистый рис! Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 391 Регистрация: 30.10.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 1092 Спасибо сказали: 570 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM 250 ![]() |
Интересный вариант, Нелли, спасибо! Я по своей книжке к СВЧ варю так - 1:2 рис+вода (холодная), подсолила. Накрыла крышкой и на полной мощности 8-10 минут (смотря сколько риса). И оставляю, не открывая печь и крышку) пока не впитается вся вода, это тоже где-то 8-10 минут. Рис просто сказочный
![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.5.2025, 5:20 |