Торт Наполеон, классический |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Торт Наполеон, классический |
2.1.2011, 16:26
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Рецептов известнейшего и популярнейшего торта НАПОЛЕОН существует великое множество. Можно сказать - сколько хозяек, столько и рецептов. Но я люблю НАПОЛЕОН в его классическом варианте - это нежнейшее слоёное тесто с заварным масляным кремом. Торт не должен напоминать растаявший пломбир, а при пропитывании кремом коржи должны сохранять некоторую слоистость и слегка восхитительно похрустывать, а иначе зачем слоёное тесто???
На Новый год я хотела сделать другой торт, но муж уговорил меня на Наполеон. Каюсь, в этот раз я пошла по пути наименьшего сопротивления - слоёное тесто было в морозилке, проблема с коржами была решена. Исходя из желаемого результата, готовое слоёное тесто это идеальный вариант! Я никогда не достигала такой воздушности и слоёности с самодельным тестом. А вот крем...У каждой хозяйки есть свой заветный рецепт, который она считает лучшим! И это правильно! У меня таких заветных рецептов два. Делюсь одним из них. Взбить 2 яйца с 1,5 стак. сахара, добавить 2-3 ст. л. муки, ваниль, 1 стак. молока, хорошо перемешать. Влить эту массу в кипящие 0,5 л молока и варить при постоянном помешивании до загустения. Не кипятить! Снять с огня, остудить и смешать с 200 г мягкого сливочного масла. Крем готов! Перемазываем кремом испечённые коржи кроме верхнего. Сверху кладём дощечку с лёгким грузом и оставляем в комнате на 6-12 часов. Затем остатками крема смазываем верхний корж, посыпаем его крошкой от обрезки коржей, также обсыпаем бока торта. Всё, торт готов! УГОЩАЙТЕСЬ!!! Муж стонал от удовольствия... Спасибо сказали:
|
|
|
||
8.1.2011, 0:27
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 266 Регистрация: 20.8.2010 Из: Украина, Донбасс Пользователь №: 3140 Спасибо сказали: 481 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM 900 AL, Аэрогриль VES AX 745 |
Вот, отчитываюсь:
Честно говоря, после того как у меня получилось испечь "Тропиканку" я решила что смогу, ну если не все, то многое!!! Началось все с первого коржа, вот стою я вся такая правильная и с ужасом вижу как мой корж начинает надуваться как кислородная подушка... , параллельно с этим у меня в голове начинают всплывать слова "вилка" и "проткнула"... но было уже поздно, в итоге первый корж ушел на крошку... Далее все шло по плану, крем получился замечательный, и главное сразу... но ведь для меня это слишком просто, и я решаю переложить коржи тонюсенькими дольками банана, вот такими: Начинаю выкладывать, да не просто, а по своему занудству ровненько, ломтик к ломтику... и не важно что между коржами их никто не увидит!!! А они, ломтики эти, зараза липкие, и отдирать их друг от друга то еще занятие!!!! В итоге на часах час ночи и я откровенно себя ненавижу!!! И вот наконец намазан последний корж, накрыт верхушкой, сверху придавлен досточкой и банкой с водой!!! УРА, я довольная собой, любуюсь напоследок своим 25см (в высоту) красавцем-тортом отправляюсь спать... Утро. Естесссссно я первым делом бегу на кухню, а там.... не поверите - блинчик на тарелочке (предупреждать же надо ), так еще и банка съехала в сторону и блинчик еще и кособокий какой-то!!!! В общем меня хватило только на убрать банку и в тихом шоке уйти досыпать недоспанное... Далее выражаю глубокую благодарность своему мужке, ему хватило ума (которого не хватило мне) просто поставить банку на неровную сторону тортика и выровнять его!!! Выползя через час из спальни, я увидела на столе очень даже симпотный "блинчик" и с новыми силами и воодушевлением принялась его доводить до ума!!! Вот что получилось: Мораль: во-первых впредь буду внимательнее, во-вторых коржи после выпечки существенно уменьшаются в размерах (надо давать припуск) и третье - с гнетом я все-таки переборщила, надо ставить меньше!!! Спасибо большое Светлане и всем вам девочки, за подсказки и замечательные рецепты!!! P.S.: знаю что не в тему, но не могу не похвастать - раскрутила мужку на мультю!!! завтра заказываю!!!! Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 8.11.2024, 14:10 |