![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 23.11.2008 Из: Украина, Киев Пользователь №: 8 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: LG ![]() |
Привет. Вот моя умница лыжа 205 "РУССКИЙ ПОВАР"!
![]() Ржаной хлеб, тыквенный хлеб, медово-горчичный хлеб, сметанный хлеб, кулич. 8 программ: "РУССКИЙ ПОВАР", основной хлеб, специальный хлеб, французский хлеб, быстрый хлеб, тесто, джем Функция сохранения хлеба теплым в течении 3 часов Быстрый хлеб - 1час 59 мин. Джем - 1 час 20 мин. Кекс - 1час 10 мин. Функция сохранения программы в течении 10 мин. при внезапном отключении электричества Объем 2 л |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 5 Регистрация: 31.8.2010 Пользователь №: 3212 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-205 ![]() |
Помогите пожалуйста!
Купила маме печку LG 205. Хлеб в ней не пропекается - что делать? В инструкции рецепты начинаются с воды, а на форуме в рецептах написанно, что сначала кладутся дрожжи, а вода в последнюю очередь. Если поменять порядок загрузки ингридеентов, это может помочь? И еще: можно ли на этой печке выставлять дополнительное время: например не 4 часа а больше? Спасибо |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 237 Регистрация: 20.9.2010 Из: Украина-центр Пользователь №: 3371 Спасибо сказали: 329 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB 1001 CJ ![]() |
Помогите пожалуйста! Купила маме печку LG 205. Хлеб в ней не пропекается - что делать? В инструкции рецепты начинаются с воды, а на форуме в рецептах написанно, что сначала кладутся дрожжи, а вода в последнюю очередь. Если поменять порядок загрузки ингридеентов, это может помочь? И еще: можно ли на этой печке выставлять дополнительное время: например не 4 часа а больше? Спасибо А я бы не советовала менять порядок: ведь в инструкции к LG четко прописано, что первой должна идти жидкость. Просто обрабатывайте рецепты с форума под свою модель. Сначала наливайте жидкость, а потом - все остальные ингридиенты. У Вас все получиться! ![]() Совет для всех: если хотите получить вкусный серый хлебушек, муку берите пополам - пшеничную и ржаную - и лучше вместо воды - кефир или сыворотку. Вкусно и красиво! |
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 5 Регистрация: 6.1.2011 Пользователь №: 4530 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-1001CJ ![]() |
А я бы не советовала менять порядок: ведь в инструкции к LG четко прописано, что первой должна идти жидкость. Просто обрабатывайте рецепты с форума под свою модель. Сначала наливайте жидкость, а потом - все остальные ингридиенты. У Вас все получиться! ![]() Совет для всех: если хотите получить вкусный серый хлебушек, муку берите пополам - пшеничную и ржаную - и лучше вместо воды - кефир или сыворотку. Вкусно и красиво! Я мы сегодня поменяли порядок загрузки продуктов в ЛыЖи. В рецепте простой белый хлеб по форуму. Получился отлично! Наверное, нельзя, чтобы мокли сухие дрожжи с отрочкой по таймеру. А если печь сразу, то так лучше. И еще если слепо следовать книге рецептов. то вкусного хлеба не видать! ![]() Спасибо среагировавшим. нееет. я не ламер, у самой Филипс. А ЛЖ чота никак не работает у тетушки. Крышку не поднимали, мука и дрожжи проверены - на личном филипсе хлебушек всегда выходит знатный. я и озадачилась проблемой ингрелиентов. Алекс, Вот у вас в вышеприведенном, к примеру, тоже масло вверху, вместе с дрожжами... для меня это странно, потому и спрашиваю о порядке закладывания ЛЖ. Юля, весы есть, но что-то не могу переконвертировать их, лыжные рецепты на эти весы. Как считаешь, можно ли попробовать наши, филипсовские? Пекла базовый, средняя булка, средняя корка, 1 программа. Тетка, по ее словам, пробовала и французский. Колобок тупо мертв. Не поднимается, как гипсовый, и все тут... на печку грешила изначально, но: 1. она вымешивает хорошо. 2. она греет во время расстоя. 3. печет вроде бы тоже адекватно. т.е. проблема, очевидно, в тесте. Стала грешить на ее муку/дрожжи - привезла свои (макфа - в/с, саф-инстант - отлично в филипсе себя зарекомендовали), опять не поперло. вот и думаю - отличаются ли у нас температурные режимы и могу ли я свой 100процентный рецепт поппробовать в ЛЖ. Алекс, пишите, что очень важен баланс жидкого-муки - вот!!! вот об этом я изначально и спрашиваю. Напишите, плиз, четко в граммах)) ![]() ![]() ЭТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНО, ЕСЛИ ЗАСТАВИТЕ. НО КОЛОБОК КАК ГИПСОВЫЙ, ЗНАЧИТ ДРОЖЖИ НЕ ПОДНИМАЮТ МУКУ. А ПОЧЕМУ? ЗНАЧИТ ЛИБО МАЛО ЖИДКОСТИ, ЛИБО МАЛО ДРОЖЖЕЙ. СДЕЛАЙТЕ ПРОБУ БЕЗ ХЛЕБОПЕЧКИ - ПОСТАВЬТЕ ХОТЯ БЫ ОПАРУ. МОЖЕТ НЕ ТА ТЕМПЕРАТУРА? НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ЧТОБЫ В ФИЛЛИПСЕ ВСЕ НОРМАЛЬНО, А В ЛЫЖИ НЕТ. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.6.2025, 4:33 |