![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 56 Регистрация: 3.3.2009 Из: Севастополь Пользователь №: 270 Спасибо сказали: 94 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255W ![]() |
Дорогие форумчане и форумчанки! Пришло время, когда пора задуматься о новогоднем меню. Хочу предложить Вашему вниманию два очень простых рецепта горячих "птичьих" блюда к новогоднему столу.
Итак, глянув на календарь, понимаем, что самое время идти на рынок и тариться праздничной птичкой, поскольку она уже присутствует в достаточном кол-ве на прилавках, а цена на нее пока еще не зашкаливает. Для приготовления нам потребуется гусь(желательно помоложе) и какая-нибудь аппетитная часть индюшки(если праздничная компания планируется большая, то можно и целиком брать). А теперь, пожалуй, начнем. Индюшка в горчично-медовом соусе. Нам потребуется: Индюшиная часть - 3кг. Горчица острая - 150гр. Мед - 3ст.л. Перец черный и белый горошком - 10горошен Сушеный перец - 1ч.л. Мускатный орех по вкусу Оливковое масло - 1ст.л. Соль каменная - 3ст.л. без горки Оливковое масло разогреваем(примерно до 40 градусов) в сотейнике, добовляем горчицу, мед и соль. Помешиваем минуты три на очень слабом огне и снимаем с плиты. Главное не кипятить соус. Перец растолочь в ступке(так он получается ароматнее чем обычный молотый), натереть муск. орех и насыпать сушеный перец. Всю эту смесь высыпаем в сотейник, перемешиваем и обмазываем индейку. Можно навтыкать гвоздику по желанию и для аромата положить несколько долек айвы. Оставляем индейку на протвине в таком состоянии на 20-30 мин., накрыв фольгой. Разогреваем духовку до 180 градусов. Добавляем в протвень 0.3стакана воды, плотно накрываем фольгой и отправляем в духовку на 50 минут(если духовка газовая, ставим под птицу протвень с водой). Потом достаем индюшку, протыкаем деревянными шпажками в нескольких местах, поливаем соусом из протвеня. Повышаем температуру до 210 градусов и ставим обратно без фольги до готовности(примерно минут 30-40). Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде. Гусь "яблочный". Нам потребуется: Гусь-симпотяжка - ок.2кг. Перец черный горошком - 5горошен Тархун сушеный - 1ч.л Соль каменная - 1ст.л с горкой Яблоки(айва) - 4шт. Картошка - 2кг. Растительное масло - 4ст.л. Смешиваем растительное масло, соль, тархун и толченый перец. Натираем этой смесью гуся и оставляем его на 20мин в покое. Берем 2 яблока, режем на четыре части каждое, чистим от семячек и укладываем в брюшко гуся. При желании, брюшко можно зашить, но это не обязательно. Разогреваем духовку до 180 градусов. Отправляем туда гусика, накрыв протвень плотно фольгой, примерно на 1час 15мин. Пока мы ждем начнем заниматься картошкой и оставшимися яблоками. Все чистим и режем. Картошку желательно резать покрупнее. Яблочные дольки должны быть по размеру примерно такими же как и картошка. По прошествии указанного времяни достаем протвень и раскладываем вокруг гуся в стекший жир сырую картошку с яблоками вперемешку. Увеличиваем температуру в духовке до 200 градусов и так же, накрыв фольгой отправляем все в духовку еще на пол часика. Через 30 минут снимаем с протвеня фольгу и запекаем корочку на гусе(можно кщк добавить градусы примерно до 230) минут 15-20. На месте будет видно когда появится корочка. Подаем Чудо-птичку на блюде(не забыв приэтом выдернуть ниточку из пузика), вокруг раскладываем картошку с яблоками. Всем приятного аппетита. И пусть предпраздничные хлопоты будут легкими и приятными. |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 105 Регистрация: 2.3.2010 Из: Москва Пользователь №: 2084 Спасибо сказали: 259 раз(а) Модель хлебопечки: Daewoo 9154 ![]() |
Утка в апельсиновом соусе
Всем привет! Ура! Слава Богу, новогодние праздники подходят к концу! Осталось пережить Старый Новый год, и с пищевым "развратом" будет покончено до следующего года ![]() Представляю вам утку в апельсиновом соусе. расчет дан на утку весом 2 кг 5 апельсинов 3 веточки мяты 100 г сахара 125 мл яблочного уксуса 80 мл ликера Quantreau (или любого апельсинового ликера) 30 г сливочного масла картошка, порезанная ломтиками соль, перец по вкусу ![]() Двумя разрезанными пополам апельсинами натереть утку, положить их внутрь тушки вместе с веточками мяты, скрепить разрез зубочистками. Утку в нескольких местах проткнуть вилкой. На противень положить решетку и запекать на ней утку 25 мин вниз грудкой, 25 мин грудкой вверх. С оставшихся апельсинов снять цедру, выжать сок. Немного сока отлить в отдельную посуду и отставить. Кастрюлю поставить на маленький огонь, всыпать сахар и готовить, пока сахар не начнет плавиться. Тогда крайне осторожно и медленно влить яблочный уксус (все время помешивая), готовить 3 мин. Добавить апельсиновый сок и ликер, готовить еще 2 минуты. В кипяток опустить апельсиновую цедру на 2 минуты, обдать холодной водой и обсушить. Выделившийся из утки жир перелить в сковороду. Утку облить половиной апельсинового соуса и готовить 45-50 минут, каждые 10 минут поливая оставшимся соусом. Готовую утку вынуть из духовки, накрыть фольгой. Соус слить обратно в кастрюлю, добавить цедру и сливочное масло. В сковороду с утиным жиром добавить оставшийся апельсиновый сок и пожарить на этой смеси картошку. На блюдо выложить картошку и утку, соус подать отдельно. Вкусно потрясающе! Никакого характерного утиного запаха нет. Чем-то напоминает утку по-пекински. Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 18:54 |