IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Philips HD 9020 vs Orion OBM-24W, Впечатления от двух хлебопечек
Neofitka
сообщение 8.1.2011, 22:23
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 928
Регистрация: 10.12.2010
Из: Москва, Харьков
Пользователь №: 4158
Спасибо сказали: 549 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9020


Так получилось, что мне представилась возможность сравнить две хлебопечки - свой Philips и купленный для свекрови Orion. До покупки Orion'а я успела испечь хлебушек раз 5-6 в Philips, в Orion'е спекла 1 раз сама, один раз - помогла свекрови.
Может быть, кому-то мои наблюдения помогут определиться.

Для начала сравним заявленный функционал.

Philips

Потребляемая мощность - 650 Вт
Выбор веса хлеба -500/750/1000 г
Количество программ выпекания- 12
Уровни прожаривания корочки -3
Приготовление джема - Есть
Отсрочка старта - до 13-ти часов
Дисплей + Смотровое окно
Диспенсера нет, есть звуковой сигнал и индикация на дисплее "Добавить" (Add)

Orion

отребляемая мощность - 650 Вт
Выбор веса хлеба -500/750/1000 г
Количество программ выпекания- 13. В отличие от Plilips'а есть программа для выпечки кексов.
Уровни прожаривания корочки -3
Приготовление джема - Есть
Отсрочка старта - до 13-ти часов
Дисплей + Смотровое окно
Диспенсер + звуковой сигнал для добавления ингредиентов.
Дополнительная форма для кексов (на 500 г)!

Очевидно, что по функционалу Orion богаче - за, фактически, вдвое меньшие деньги.
Отмечу еще один приятный плюс Orion'а: на дисплее есть отобразжение этапа работы ХП. То есть мы видим, идет ли сейчас выпечка, замес или, скажем, нагрев.
Ведерки для выпечки в обеих печках одинаковой формы и вставляются одинаково - с поворотом. Почему-то я боюсь ведерок, которые вставляются на защелке. Мне это кажется неудобным, да и не очень надежным. Крепеж ведерок на вид тоже одинаковый.

Книжки рецептов у обеих печек вполне вменяемые, все можно понять.

Личные впечатления.
Philips выглядит красивее и солиднее (за что и покупала rolleyes.gif ). Но и Orion не выглядит "дешевой китайской поделкой": ничего не болтается, не скрипит. Я как-то не знала, что Orion надо было пустить сначала на холостом ходу и сразу стала печь. Никакого запаха пластмассы не было.

Хлеб
Вот тут, на мой взгляд, выигрывает Philips. Там у меня колобок получается всегда, сам собой, тогда как в Orion'е я оба раза подправляла, досыпала муку и колобок все равно выглядел хуже. Колобок размазанный и тяготел к одной стороне (я поворачивала ХП на столе, предположив, что дело в неровной поверхности, но это ничего не изменило). Может, чуть отличается форма лопаточки (я не обратила внимания)? У свекрови же и вовсе пока не очень-то хорошо получается: хлебушек садится. (Тут, конечно, возможны ее ошибки какие-то, я не знаю пока, в чем дело.) Однозначно получился хороший, высокий хлебушек только на программе "Французский хлеб" (потому что она самая длинная для этой печки?) Кстати, у Philips французских хлеб (да и не только он) печется заметно дольше.
Возможно, дело в рецептах из книжки? Они менее удачны?

Выводы
Выводы только лично мои, на большее не претендую.
Обе печки делают свое дело достойно - пекут хлеб. Но Philips менее капризен, с ним попроще. К Orion'у нужно приноравливаться, учитывать его характер rolleyes.gif
Владельцы Орионов, не бросайтесь в меня скалками! Более опытному пекарю все это нипочем, я уверена.
Если выбирать, что покупать, думаю, можно смело брать Orion, особенно, если цена является весьма важным фактором. Однако я бы снова купила Philips, если бы выбирала. А вот если бы Orion подарили, пекла бы и радовалась rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
SKIPER
сообщение 9.1.2011, 13:30
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 977
Регистрация: 7.9.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3271
Спасибо сказали: 957 раз(а)

Модель хлебопечки: philips HD 9020
Имя: Юлия


Так уж получилось, что я тоже могу сравнить две печки: Philips и Orion 27g.
С моей печкой проблем не возникло с самого первого раза. В орионе пекла уже два раза, незнаю почему, но такой как в моей ХП хлеб не получается. Пекла по одному рецепту в двух ХП. Так вот в моей хлеб выскакивал из формы, а вот в мамином орионе дошел до края и провалилась немного крыша. Kayman вы как опытный Орионец может подскажите в чем может быть дело? И еще играет ли большую роль что свой хлеб я пеку на сыворотке, а мама нет??
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 9.1.2011, 13:58
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3918
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(SKIPER @ 9.1.2011, 13:30) *
Так уж получилось, что я тоже могу сравнить две печки: Philips и Orion 27g.
С моей печкой проблем не возникло с самого первого раза. В орионе пекла уже два раза, незнаю почему, но такой как в моей ХП хлеб не получается. Пекла по одному рецепту в двух ХП. Так вот в моей хлеб выскакивал из формы, а вот в мамином орионе дошел до края и провалилась немного крыша. Kayman вы как опытный Орионец может подскажите в чем может быть дело? И еще играет ли большую роль что свой хлеб я пеку на сыворотке, а мама нет??
Если выпекать на сыворотке, то муки нужно несколько меньше, по сравнению с выпечкой на воде - то есть, колобок с сывороткой - заметно плотнее, чем на воде. Это и поясняет факт проваливания крыши хлеба при одинаковых количествах жидкостей, - но разных. Компенсируется вручную добавкой небольшого колчества муки.
Кстати, этот факт еще дает понять, что у применяемой муки низковат уровень клейковины. А мука у вас была одинакова? и дрожжи?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKIPER
сообщение 9.1.2011, 14:02
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 977
Регистрация: 7.9.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3271
Спасибо сказали: 957 раз(а)

Модель хлебопечки: philips HD 9020
Имя: Юлия


Цитата(Kayman @ 9.1.2011, 12:58) *
Если выпекать на сыворотке, то муки нужно несколько меньше, по сравнению с выпечкой на воде - то есть, колобок с сывороткой - заметно плотнее, чем на воде. Это и поясняет факт проваливания крыши хлеба при одинаковых количествах жидкостей, - но разных. Компенсируется вручную добавкой небольшого колчества муки.
Кстати, этот факт еще дает понять, что у применяемой муки низковат уровень клейковины. А мука у вас была одинакова? и дрожжи?

И мука и дрожжи одинаковы, потому странно! причем она и сама пекла, хлебушек хорошо подошел, была такая кругленькая крыша, а потом бах и тоже опала!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 9.1.2011, 14:36
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3918
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(SKIPER @ 9.1.2011, 14:02) *
И мука и дрожжи одинаковы, потому странно! причем она и сама пекла, хлебушек хорошо подошел, была такая кругленькая крыша, а потом бах и тоже опала!
вопрос упирается в а)не жидковат ли был колобок; б)все таки мука с нормальным уровнем клейковины удержала бы крышу, при условии получения хоть какого то колобка; при условии добавки в рецепт одинакового количества дрожжей. Если было превышение 1ч.л., то это тоже способствует падению крышки (но при этом хлеб поднимается высоко, под стекло, при весовом составе рецепта для хлеба весом 1-1,15кГ).
Это чисто по падению крышки хлеба.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKIPER
сообщение 9.1.2011, 15:46
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 977
Регистрация: 7.9.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3271
Спасибо сказали: 957 раз(а)

Модель хлебопечки: philips HD 9020
Имя: Юлия


Цитата(Kayman @ 9.1.2011, 13:36) *
вопрос упирается в а)не жидковат ли был колобок; б)все таки мука с нормальным уровнем клейковины удержала бы крышу, при условии получения хоть какого то колобка; при условии добавки в рецепт одинакового количества дрожжей. Если было превышение 1ч.л., то это тоже способствует падению крышки (но при этом хлеб поднимается высоко, под стекло, при весовом составе рецепта для хлеба весом 1-1,15кГ).
Это чисто по падению крышки хлеба.

В том то и дело, что колобок был хороший. Если б я никогда не пекла в ХП, то можно было б списать на неопытность, а так тот же рецепт, результаты разные.
Вода-310 мл
Молоко-90 мл
Масло-1 ст.л.
Соль-2ч.л.
Сахар-1,5ст.л.
Пшеничная мука 240 гр
Цельная мука 460 гр
Дрожжи 1,5 ч.л.

Вот собственно рецепт. Я пекла его два раза, 1 раз ставила на ночь, крышка была под стекло.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 9.1.2011, 15:52
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3918
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(SKIPER @ 9.1.2011, 15:46) *
Вот собственно рецепт. Я пекла его два раза, 1 раз ставила на ночь, крышка была под стекло.

в таком случае вопрос попадает в разряд нерешенных rolleyes.gif )...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Neofitka   Philips HD 9020 vs Orion OBM-24W   8.1.2011, 22:23
- - Kayman   Цитата(Neofitka @ 8.1.2011, 22:23) Вот ту...   8.1.2011, 23:23
|- - Neofitka   Цитата(Kayman @ 8.1.2011, 23:23) Спасибо ...   10.1.2011, 18:46
|- - Kayman   Цитата(Neofitka @ 10.1.2011, 18:46) Да, у...   10.1.2011, 18:55
|- - Neofitka   Цитата(Kayman @ 10.1.2011, 18:55) Недоста...   20.1.2011, 17:02
|- - Kayman   Цитата(Neofitka @ 20.1.2011, 17:02) Вчера...   20.1.2011, 20:08
- - SKIPER   Так уж получилось, что я тоже могу сравнить две пе...   9.1.2011, 13:30
|- - Kayman   Цитата(SKIPER @ 9.1.2011, 13:30) Так уж п...   9.1.2011, 13:58
|- - SKIPER   Цитата(Kayman @ 9.1.2011, 12:58) Если вып...   9.1.2011, 14:02
||- - Kayman   Цитата(SKIPER @ 9.1.2011, 14:02) И мука и...   9.1.2011, 14:36
||- - SKIPER   Цитата(Kayman @ 9.1.2011, 13:36) вопрос у...   9.1.2011, 15:46
||- - Kayman   Цитата(SKIPER @ 9.1.2011, 15:46) Вот собс...   9.1.2011, 15:52
|- - ABK   Цитата(Kayman @ 9.1.2011, 14:58) Если вып...   10.1.2011, 18:44
- - Света   Я думаю, что в этом случае при абсолютно одинаковы...   9.1.2011, 15:55
|- - SKIPER   Цитата(Света @ 9.1.2011, 14:55) Я думаю, ...   20.1.2011, 16:17
- - tatulja   Юля, а по времени программа в вашей печке и в мами...   9.1.2011, 16:07
|- - SKIPER   Цитата(tatulja @ 9.1.2011, 15:07) Юля, а ...   9.1.2011, 16:19
- - Paprika   Юля, а ты попробуй испечь этот же самый хлеб, как ...   9.1.2011, 16:19
- - tatulja   Юлечка, вот вам и объяснение, период расстойки в в...   9.1.2011, 16:23
- - SKIPER   Вот мама вчера пекла сама хлеб, все тот же, и опят...   10.1.2011, 9:25
|- - Kayman   Цитата(SKIPER @ 10.1.2011, 9:25) Вот мама...   10.1.2011, 18:08
|- - SamurayAndy   Цитата(SKIPER @ 10.1.2011, 8:25) Вот мама...   7.3.2014, 11:56
- - Peyto   У меня та же проблема: в проверенных рецептах, где...   1.5.2012, 23:08


Ответить в данную темуНачать новую тему
4 чел. читают эту тему (гостей: 4, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 1.12.2024, 8:43