Philips HD 9020 vs Orion OBM-24W, Впечатления от двух хлебопечек |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Philips HD 9020 vs Orion OBM-24W, Впечатления от двух хлебопечек |
8.1.2011, 22:23
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 928 Регистрация: 10.12.2010 Из: Москва, Харьков Пользователь №: 4158 Спасибо сказали: 549 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 |
Так получилось, что мне представилась возможность сравнить две хлебопечки - свой Philips и купленный для свекрови Orion. До покупки Orion'а я успела испечь хлебушек раз 5-6 в Philips, в Orion'е спекла 1 раз сама, один раз - помогла свекрови.
Может быть, кому-то мои наблюдения помогут определиться. Для начала сравним заявленный функционал. Philips Потребляемая мощность - 650 Вт Выбор веса хлеба -500/750/1000 г Количество программ выпекания- 12 Уровни прожаривания корочки -3 Приготовление джема - Есть Отсрочка старта - до 13-ти часов Дисплей + Смотровое окно Диспенсера нет, есть звуковой сигнал и индикация на дисплее "Добавить" (Add) Orion отребляемая мощность - 650 Вт Выбор веса хлеба -500/750/1000 г Количество программ выпекания- 13. В отличие от Plilips'а есть программа для выпечки кексов. Уровни прожаривания корочки -3 Приготовление джема - Есть Отсрочка старта - до 13-ти часов Дисплей + Смотровое окно Диспенсер + звуковой сигнал для добавления ингредиентов. Дополнительная форма для кексов (на 500 г)! Очевидно, что по функционалу Orion богаче - за, фактически, вдвое меньшие деньги. Отмечу еще один приятный плюс Orion'а: на дисплее есть отобразжение этапа работы ХП. То есть мы видим, идет ли сейчас выпечка, замес или, скажем, нагрев. Ведерки для выпечки в обеих печках одинаковой формы и вставляются одинаково - с поворотом. Почему-то я боюсь ведерок, которые вставляются на защелке. Мне это кажется неудобным, да и не очень надежным. Крепеж ведерок на вид тоже одинаковый. Книжки рецептов у обеих печек вполне вменяемые, все можно понять. Личные впечатления. Philips выглядит красивее и солиднее (за что и покупала ). Но и Orion не выглядит "дешевой китайской поделкой": ничего не болтается, не скрипит. Я как-то не знала, что Orion надо было пустить сначала на холостом ходу и сразу стала печь. Никакого запаха пластмассы не было. Хлеб Вот тут, на мой взгляд, выигрывает Philips. Там у меня колобок получается всегда, сам собой, тогда как в Orion'е я оба раза подправляла, досыпала муку и колобок все равно выглядел хуже. Колобок размазанный и тяготел к одной стороне (я поворачивала ХП на столе, предположив, что дело в неровной поверхности, но это ничего не изменило). Может, чуть отличается форма лопаточки (я не обратила внимания)? У свекрови же и вовсе пока не очень-то хорошо получается: хлебушек садится. (Тут, конечно, возможны ее ошибки какие-то, я не знаю пока, в чем дело.) Однозначно получился хороший, высокий хлебушек только на программе "Французский хлеб" (потому что она самая длинная для этой печки?) Кстати, у Philips французских хлеб (да и не только он) печется заметно дольше. Возможно, дело в рецептах из книжки? Они менее удачны? Выводы Выводы только лично мои, на большее не претендую. Обе печки делают свое дело достойно - пекут хлеб. Но Philips менее капризен, с ним попроще. К Orion'у нужно приноравливаться, учитывать его характер Владельцы Орионов, не бросайтесь в меня скалками! Более опытному пекарю все это нипочем, я уверена. Если выбирать, что покупать, думаю, можно смело брать Orion, особенно, если цена является весьма важным фактором. Однако я бы снова купила Philips, если бы выбирала. А вот если бы Orion подарили, пекла бы и радовалась |
|
|
||
9.1.2011, 16:23
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Юлечка, вот вам и объяснение, период расстойки в вашей печке дольше + сыворотка (у мамы вода).
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.11.2024, 16:53 |