Торт Наполеон, классический |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Торт Наполеон, классический |
2.1.2011, 16:26
|
||
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Рецептов известнейшего и популярнейшего торта НАПОЛЕОН существует великое множество. Можно сказать - сколько хозяек, столько и рецептов. Но я люблю НАПОЛЕОН в его классическом варианте - это нежнейшее слоёное тесто с заварным масляным кремом. Торт не должен напоминать растаявший пломбир, а при пропитывании кремом коржи должны сохранять некоторую слоистость и слегка восхитительно похрустывать, а иначе зачем слоёное тесто???
На Новый год я хотела сделать другой торт, но муж уговорил меня на Наполеон. Каюсь, в этот раз я пошла по пути наименьшего сопротивления - слоёное тесто было в морозилке, проблема с коржами была решена. Исходя из желаемого результата, готовое слоёное тесто это идеальный вариант! Я никогда не достигала такой воздушности и слоёности с самодельным тестом. А вот крем...У каждой хозяйки есть свой заветный рецепт, который она считает лучшим! И это правильно! У меня таких заветных рецептов два. Делюсь одним из них. Взбить 2 яйца с 1,5 стак. сахара, добавить 2-3 ст. л. муки, ваниль, 1 стак. молока, хорошо перемешать. Влить эту массу в кипящие 0,5 л молока и варить при постоянном помешивании до загустения. Не кипятить! Снять с огня, остудить и смешать с 200 г мягкого сливочного масла. Крем готов! Перемазываем кремом испечённые коржи кроме верхнего. Сверху кладём дощечку с лёгким грузом и оставляем в комнате на 6-12 часов. Затем остатками крема смазываем верхний корж, посыпаем его крошкой от обрезки коржей, также обсыпаем бока торта. Всё, торт готов! УГОЩАЙТЕСЬ!!! Муж стонал от удовольствия... Спасибо сказали:
|
|
|
||
9.1.2011, 21:05
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 266 Регистрация: 20.8.2010 Из: Украина, Донбасс Пользователь №: 3140 Спасибо сказали: 481 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM 900 AL, Аэрогриль VES AX 745 |
Раскрутка мужа на мультю, Манечка, это результат твоих стараний на кухне. Умница, продолжай в том же духе - творить и удивлять родных и близких. Спасибо, Папричка, с таким-то тылом на кухне совсем не страшно, а даже интересно!!! Вот уже жду не дождусь свою помощницу, пишу список рецептов... столько всего хочется приготовить!!! У меня вот крем остался от первого тортика (по размерам он был поменьше чем у Светланы), так я из обрезков теста слепила что-то среднее между маленьким тортом и большим пирожным: а это все что осталось к обеду... не успела сфотографировать целиком весь тортик... постаралась учесть все свои предыдущие ошибки!!! Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 8.11.2024, 15:08 |