Рейтинг поломок хлебопечек |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Рейтинг поломок хлебопечек |
30.1.2010, 12:51
|
||
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Открываю тему "Рейтинг поломок хлебопечек", где прошу всех, у кого были какие-либо поломки, отписаться в этой теме о характере поломок и отметить модель хлебопечки.
Скопирую сюда посты из разных тем форума. А у меня моя хлебопечка поломалась, а ей ведь всего месяц! Так расстроилась, завтра повезем в сервис! Весь хлеб начал сгорать еще до конца выпечки 16 минут, уже несколько буханок пекла на разных режимов, при перемешивании теста на хлеб 1кг - 1,5 кг начала скрипеть, чан ходуном ходит. Модель хлебопечки: Moulinex 5004 Люди!!!!!Подскажите, у меня проблема. Решила сегодня испечь хлеб и обнаружила что дисплей потёк. ХП купила месяц назад, покупкой довольна, НО в чём причина поломки дисплея??? Всё работало, пекло....У кого была такая проблема? Модель хлебопечки: панасоник 254 |
|
|
||
10.1.2011, 0:06
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 753 Регистрация: 25.12.2010 Пользователь №: 4360 Спасибо сказали: 1026 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 600230 |
Всем привет! Я в тоске - похоже моя печка сломалась, а пользуюсь я ею всего месяц. Сегодня во время замеса дожжевого теста появился какой-то посторонний звук, как-будто лопатка соскачила и за что-то цепляется. Во время расстойки теста проверила - лопатка на месте. Когда вытащила ведро, стала осматривать гнездо куда ведро вставляется. Я не знаю как это называется, по моему, шкив, ну это то, что вращает мешалки (их две в моем ведре). Так вот, один шкив не двигается, а у второго небольшой люфт вверх и вниз и из стороны в сторону. Вот завтра сын придет и вынесет приговор моей печке. Наверное, придется везти в магазин (мы покупали печь в областном центре - г.Ростове). Так хорошо пекла моя печечка и вот..., я просто в растрепаных чувствах...Да, и еще в гнездах черный налет, как бывает, если нет смазки и металл трется об металл. Так долго выбирала, какую модель купить и промахнулась.
|
|
|
10.1.2011, 0:35
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Всем привет! Я в тоске - похоже моя печка сломалась, а пользуюсь я ею всего месяц. Сегодня во время замеса дожжевого теста появился какой-то посторонний звук, как-будто лопатка соскачила и за что-то цепляется. Во время расстойки теста проверила - лопатка на месте. Когда вытащила ведро, стала осматривать гнездо куда ведро вставляется. Я не знаю как это называется, по моему, шкив, ну это то, что вращает мешалки (их две в моем ведре). Так вот, один шкив не двигается, а у второго небольшой люфт вверх и вниз и из стороны в сторону. Вот завтра сын придет и вынесет приговор моей печке. Наверное, придется везти в магазин (мы покупали печь в областном центре - г.Ростове). Так хорошо пекла моя печечка и вот..., я просто в растрепаных чувствах...Да, и еще в гнездах черный налет, как бывает, если нет смазки и металл трется об металл. Так долго выбирала, какую модель купить и промахнулась. то есть вы запустили ХП на замес, и смотрели на привода на дне ХП? один не вращался? - боюсь что только в гарантийку. Возможно, неоднократній перегруз из за плотного теста мог способствовать этому.Или, производственный недостаток Мули/Tefal. |
|
|
10.1.2011, 22:00
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 753 Регистрация: 25.12.2010 Пользователь №: 4360 Спасибо сказали: 1026 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 600230 |
то есть вы запустили ХП на замес, и смотрели на привода на дне ХП? один не вращался? - боюсь что только в гарантийку. Возможно, неоднократній перегруз из за плотного теста мог способствовать этому. Или, производственный недостаток Мули/Tefal. Не совсем так. Оба вала вращаются, но при последнем замесе простого дрожжевого теста что-то брякало. Я осмотрела печь в отключенном состоянии и один из шкивов, когда я его рукой потрогала, двигается вверх и вниз (это как раз тот откуда слышалось бряканье) и из стороны в сторону, а второй который, по моему мнению, исправен - не шевелится. Муж и сын пришли к выводу, что это возможно шестерня сломалась. Видимо сказалась нагрузка при замесе 1,5 хлеба. Незря мое сердце замирало... |
|
|
10.1.2011, 22:29
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
один из шкивов, когда я его рукой потрогала, двигается вверх и вниз (это как раз тот откуда слышалось бряканье) и из стороны в сторону, Если наблюдается боковое перемещение - возможно, поврежден подшипник этого вала (скорее всего металлокерамика).Везите в гарантийку, но не признавайтесь о перегрузке ХП 1,5кг хлебцем). Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 30.11.2024, 23:23 |