IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Хлеб на быстрой закваске, Хлеб на быстрой закваске от Василины
vasilinavv
сообщение 29.8.2009, 23:38
Сообщение #1

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 29.8.2009
Пользователь №: 879
Спасибо сказали: 12 раз(а)

Модель хлебопечки: 255


Хлеб на быстрой закваске от Василины
Белый или ржаной хлеб можно ставить на закваске с ржаной муки или пшеничной. Переход с одной закваски на другую проблем не составляет. Пока наша закваска будет готова пройдёт 5 дней, но это только первый раз длится так долго.
И так, нам понадобится 170 гр. муки (270 мл) и 180 мл комнатной температуры воды.
В пластмассовой или стеклянной банке перемешать воду с мукой, чтобы тесто получилось как на оладьи. Выбирайте не слишком маленькую посуду, так как закваска может убежать, где-то 1-1,5 литра достаточно. Теперь надо накрыть банку крышкой не совсем плотно и поставить ее в теплое место 25-30 градусов. Ждем до тех пор, когда закваска "заиграет" и удвоится в объеме, для ускорения можно добавить меда или сахара.
Настал наш долгожданный день, наша закваска готова. Сегодня мы можем печь наш хлеб, только не забыть от готовой закваски оставить 50 мл на "стартер", он нам потом понадобится, когда мы опять захотим печь хлеб. Стартер может храниться в холодильнике без подкормки до двух недель.
Рецепт на большой хлеб:
1. Закваска 400 мл.
2. Мука 450 гр. (760 мл.)
3. Соль 2 ч.л.
4. Мед (сахар) 2 ч.л.
5. Масло подсолнечное 1 ст.л.
6. Вода 220 мл.
Достаем из холодильника банку со стартовой закваской, насыпаем туда муки 170 гр., наливаем воды 160 мл., перемешиваем и ставим в теплое место (в духовку при включенной лампочке) где-то на 3-5 часов до того момента, когда закваска не увеличится в два раза в объеме. Если закваска не достоит, то у хлеба может "сорвать крышу", если перестоит – то верхушка может опасть.
Далее, в форму хлебопечки выливаем готовую закваску (не забываем оставить на стенках банки закваску для старта), насыпаем 450 гр. муки, затем соль, сахар, подсолнечное масло, все аккуратно заливаем 220 мл. воды.
Ставим форму в хлебопечку, запускаем режим "пельмени" или "пицца". Когда тесто замесится, выключаем хлебопечку, часа через 3-6 заглядываем внутрь, если тесто поднялось достаточно – запускаем режим "выпечка" на 1 час.
Приятного аппетита, на здоровье.


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
olima
сообщение 11.1.2011, 0:44
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1017
Регистрация: 15.11.2010
Из: Сумская область, Украина
Пользователь №: 3854
Спасибо сказали: 1894 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10


При замесе мне наоборот показалось, что муки много и хотелось добавить жидкости, но я удержалась. А, вы Папричка, наверное так думаете, потому что верх упал, так это я напортачила 9.gif , во время выпечки взяла и приоткрыла крышку на секундочку, вот она и упала. И самое интересное, что ведь никогда не открываю, когда хлеб выпекается, а сегодня как дядька плохой buba.gif меня дёрнул её открыть t2309.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- vasilinavv   Хлеб на быстрой закваске   29.8.2009, 23:38
- - Николаевна   Спасибо, на закваске пробывала только ржаной хлеб-...   30.8.2009, 6:43
- - Paprika   vasilinavv, я сегодня решила испечь ваш хлеб на б...   14.9.2009, 20:34
- - Николаевна   Паприка, как Вы готовили закваску? На пшеничной му...   15.9.2009, 4:36
|- - Paprika   Цитата(Николаевна @ 15.9.2009, 5:36) Папр...   18.9.2009, 11:48
- - Николаевна   Я то же попробую. Спасибо.   18.9.2009, 11:57
- - Кыся   Папричка,спасибо за столь развернутый ответ! Т...   18.9.2009, 16:47
- - Paprika   Ну так уж вышло, что Юляша назвала этот хлеб ...   24.9.2009, 20:11
|- - Георгий   Цитата(Paprika @ 24.9.2009, 21:11) Ну так...   10.4.2010, 16:04
|- - SKIPER   [quote name='Paprika' date='24.9.2009,...   19.11.2010, 19:32
- - Николаевна   Хлеб и правда классный получился. Мякиш мне нравит...   24.9.2009, 20:14
- - Николаевна   Папричка, намешала Ваши оладушки(у нас пятница, су...   24.9.2009, 20:37
|- - Paprika   Цитата(Николаевна @ 24.9.2009, 21:37) Пап...   24.9.2009, 21:36
- - zvezda   Ну какие у тебя Папричка хлеба красивючие!...   25.9.2009, 0:14
- - Николаевна   Вот блины-оладьи из вашего теста ,Паприка. Пекла н...   25.9.2009, 8:41
- - Paprika   Спасибо, Николаевна! Дрожжевое тесто оно и ест...   25.9.2009, 11:14
- - Paprika   У меня второй день подряд "Оладушкин хлеб...   25.9.2009, 19:42
- - zvezda   Ну а досочка какая красивая!!!Под стат...   26.9.2009, 1:03
- - Иризольда   Появилась необходимость в этом рецепте. Сын делает...   11.10.2009, 18:36
- - Paprika   Это называется, Ирина, остатки сладки?! Просто...   11.10.2009, 18:45
|- - Иризольда   Цитата(Paprika @ 11.10.2009, 19:45) Это н...   11.10.2009, 18:56
- - Lika   Девчёнки не подскажите на какой программе пекли ?...   7.4.2010, 12:21
- - Георгий   Да. Действительно. Хлеб красивый. А как готовить, ...   10.4.2010, 12:56
- - Paprika   Вы, наверное, невнимательно прочитали, Георгий, в ...   10.4.2010, 14:51
|- - Георгий   Цитата(Paprika @ 10.4.2010, 15:51) Вы, на...   14.4.2010, 19:42
- - tatulja   Георгий, после режима пицца, когда печка пропищит,...   10.4.2010, 16:11
|- - Георгий   Цитата(tatulja @ 10.4.2010, 17:11) Георги...   10.4.2010, 16:14
- - tatulja   Георгий, ведь какой-нибудь режим у вас замешивает ...   10.4.2010, 16:20
- - Георгий   Есть рецепт теста для пицци: Оливкова олiя 1 сл Во...   10.4.2010, 16:24
|- - tatulja   Цитата(Георгий @ 10.4.2010, 17:21) Есть р...   10.4.2010, 16:25
||- - Георгий   Цитата(tatulja @ 10.4.2010, 17:25) какие ...   10.4.2010, 16:26
|- - tatulja   Цитата(Георгий @ 10.4.2010, 17:24) Нету у...   10.4.2010, 16:27
|- - Георгий   Цитата(tatulja @ 10.4.2010, 17:27) А гово...   10.4.2010, 16:30
- - tatanka   Георгий,в Вашей Муле режим "Тесто" - 1,5...   10.4.2010, 16:30
- - tatulja   Что "пицца", что "тесто для пиццы...   10.4.2010, 16:31
- - Георгий   Вот что там сказано. Только рецепт. Цитата(tatulj...   10.4.2010, 16:44
|- - tatanka   Цитата(Георгий @ 10.4.2010, 16:42) Как же...   10.4.2010, 16:47
|- - Георгий   Цитата(tatanka @ 10.4.2010, 17:45) Георги...   10.4.2010, 16:50
|- - tatulja   Цитата(Георгий @ 10.4.2010, 17:50) Ёперны...   10.4.2010, 17:06
- - tatanka   Да не заморачивайтесь Вы!Просто,когда надо зам...   10.4.2010, 16:51
|- - Георгий   Цитата(tatanka @ 10.4.2010, 17:51) Да не ...   10.4.2010, 17:41
|- - Георгий   Цитата(tatanka @ 10.4.2010, 17:51) Да не ...   11.4.2010, 7:45
- - naluna   Очень я рада, Георгий, что теперь вам всё понятно....   10.4.2010, 19:07
|- - Георгий   Цитата(naluna @ 10.4.2010, 20:07) Очень я...   10.4.2010, 20:15
|- - Николаевна   Цитата(Георгий @ 10.4.2010, 23:15) А я ей...   10.4.2010, 20:31
|- - Георгий   Цитата(Николаевна @ 10.4.2010, 21:31) Не ...   10.4.2010, 21:33
- - Николаевна   Из вашего поста, Георгий, я поняла,запуск прошёл у...   11.4.2010, 8:26
|- - Георгий   Цитата(Николаевна @ 11.4.2010, 9:26) Из в...   11.4.2010, 8:35
|- - Николаевна   Цитата(Георгий @ 11.4.2010, 11:35) Такой ...   11.4.2010, 8:40
|- - Георгий   Цитата(Николаевна @ 11.4.2010, 9:40) Позд...   11.4.2010, 9:13
|- - мамалена   Цитата(Георгий @ 11.4.2010, 12:13) Да у м...   11.4.2010, 9:29
|- - Георгий   Цитата(мамалена @ 11.4.2010, 10:29) Георг...   11.4.2010, 9:34
||- - мамалена   Цитата(Георгий @ 11.4.2010, 12:34) Да я в...   11.4.2010, 9:41
||- - zvezda   Цитата(Георгий @ 11.4.2010, 10:34) Да я в...   11.4.2010, 9:42
||- - Георгий   Цитата(zvezda @ 11.4.2010, 10:42) Что то ...   11.4.2010, 9:55
|- - Георгий   Цитата(мамалена @ 11.4.2010, 10:29) Георг...   16.4.2010, 5:08
|- - Сергей   Цитата(Георгий @ 16.4.2010, 6:08) Ну, мнё...   16.4.2010, 21:13
|- - Николаевна   Цитата(Сергей @ 17.4.2010, 0:13) Это нача...   16.4.2010, 21:21
- - Георгий   Читайте пост 44. Там всё сказано. Или вы с телефон...   11.4.2010, 9:46
|- - zvezda   Цитата(Георгий @ 11.4.2010, 10:46) Читайт...   11.4.2010, 9:51
- - Paprika   Спасибо, Георгий, а фото ?   14.4.2010, 19:43
|- - Георгий   Цитата(Paprika @ 14.4.2010, 20:43) Спасиб...   14.4.2010, 20:05
|- - Olgamica   Цитата(Георгий @ 14.4.2010, 19:05) Лень))...   14.4.2010, 20:23
|- - Георгий   Цитата(Olgamica @ 14.4.2010, 21:23) Не по...   14.4.2010, 20:55
|- - Olgamica   Цитата(Георгий @ 14.4.2010, 18:55) Да поз...   14.4.2010, 21:02
|- - Георгий   Цитата(Olgamica @ 14.4.2010, 22:02) Не ве...   15.4.2010, 18:25
- - Kayman   Недавно у нас появился один товарищ. Поначалу ведя...   16.4.2010, 22:06
- - моль   ГЕОРГИЮ А я люблю форум . И меня все и ВСЕ...   16.4.2010, 22:13
|- - Николаевна   Цитата(моль @ 17.4.2010, 1:13) ГЕОРГИЮ ...   16.4.2010, 22:22
- - zvezda   Сергей!!!Ну уж от Вас я этого никак не...   16.4.2010, 22:22
- - моль   все   16.4.2010, 22:26
- - Paprika   Да, Юля, обычными столовыми ложками.   19.11.2010, 19:35
|- - SKIPER   Цитата(Paprika @ 19.11.2010, 18:35) Да, Ю...   19.11.2010, 19:36
- - SKIPER   а должен ли быть колобок???? очень жидкое тесто...   20.11.2010, 12:52
- - Paprika   Первоначальное тесто (заквасочное) на оладьи должн...   20.11.2010, 13:17
|- - SKIPER   Цитата(Paprika @ 20.11.2010, 12:17) Перво...   20.11.2010, 13:20
|- - Фаини   .. я с вопросом.. А что закваска за сутки получает...   20.11.2010, 14:00
- - SKIPER   "Оладушкин хлеб" Спасибо Папринушк...   22.11.2010, 10:08
- - тата71   Юльчик, какой у тебя хлебушек красивый получился...   22.11.2010, 10:12
|- - SKIPER   Цитата(тата71 @ 22.11.2010, 9:12) Юльчик,...   24.11.2010, 10:26
- - Paprika   Юличка , как это могла пропустить твоего красавчи...   24.11.2010, 12:39
|- - SKIPER   Цитата(Paprika @ 24.11.2010, 11:39) Юличк...   24.11.2010, 12:42
- - olima   О, глаза мои завидющие, ручки загребущие!...   7.1.2011, 3:28
|- - Paprika   Цитата(olima @ 7.1.2011, 3:28) Вот теперь...   7.1.2011, 8:16
- - Надуша   Добрый день!Я новичок. У меня Муля OW 200036. ...   7.1.2011, 19:10
|- - Света   Цитата(Надуша @ 7.1.2011, 19:10) Добрый д...   10.1.2011, 14:28
- - Нинель   пекла хлеб на ржаной хакваске,хлеб не поднялся,сне...   10.1.2011, 14:17
- - olima   А вот и мой "Оладушкин хлеб". Правда выш...   10.1.2011, 19:09
- - Paprika   olima, спасибо за пробу пера. Думаю, что при зам...   10.1.2011, 21:24
- - olima   При замесе мне наоборот показалось, что муки много...   11.1.2011, 0:44
|- - Paprika   Цитата(olima @ 11.1.2011, 0:44) И самое и...   11.1.2011, 6:57
- - olima   Всё забываю отчитаться о вкусе "Оладушкиного ...   14.1.2011, 17:48
|- - Paprika   Цитата(olima @ 14.1.2011, 17:48) Всё забы...   15.1.2011, 21:45
- - ТУSYA   Всем добрый вечер, я тоже начинающий хлебопек. Пап...   14.1.2011, 20:02
- - olima   Можно я отвечу за Папричку. Закваску надо делать н...   15.1.2011, 13:55
- - Tora   Давненько я не заходила на форум, сколько нового и...   1.2.2011, 19:43
|- - Paprika   Цитата(Tora @ 1.2.2011, 19:33) Давненько ...   1.2.2011, 19:47
- - НьюСветик   Вика, магазинные прилавки отдыхают. Хлеба просто з...   1.2.2011, 19:55
- - Ленка-05   Виктория, не хлеб, а МЕЧТА!!!!...   2.2.2011, 9:22
- - filfiya   Хочу посоветоваться по поводу закваски для хлеба. ...   1.4.2011, 18:46
2 страниц V   1 2 >


Ответить в данную темуНачать новую тему
5 чел. читают эту тему (гостей: 5, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 2.12.2024, 23:03