Блины на кефире, заварные |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Блины на кефире, заварные |
13.2.2010, 11:54
Сообщение
#1
|
||
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 1.2.2010 Из: москва Пользователь №: 1801 Спасибо сказали: 17 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 255 |
Хотела показать свои блинчики!Очень люблю этот рецепт.Ни разу не подвел.Итак:
В 1 литре кефира размешиваем 3 яйца и ставим на огонь, помешиваем и греем до температуры, пока палец может терпеть. Добавляем 1 ч.л соли, 2 ч.л сахара, 2 ст.л. раст.масла, и примерно 13-14 ст.л с верхом муки (тесто должно быть густоватым как жирная сметана). 1 ч. л. соды заливаем 200 гр кипятка и это выливаем в тесто помешивая. Тесто будет все пузыриться. Печь можно практически без масла. Чуть сковороду мажу перед первым блином. Мне нравится, что они не жирные, не масляные. При желании можно помазать сливочным маслицем после выпечки......И получается вкусняшка!!!! |
|
|
||
11.1.2011, 18:18
Сообщение
#2
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Манечка, может чуть-чуть муки добавить? Совсем чуть-чуть и еще попробовать блинчик спечь.
Правда я на кефире блины не пекла, пеку на молоке, тоненькие, но там тесто не как сметана по густоте, а жидковатое. Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 21.12.2024, 20:50 |