Плетенка, по мотивам халы |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Плетенка, по мотивам халы |
22.5.2009, 20:34
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Девочки и мальчики! Предлагаю вам рецепт плетенки.Рецепт взят с инструкции к ХП стр. 20 - простое тесто ( чуть-чуть изменила)
дрожжи 2 ч. ложки ( я брала свежие 12-13 г) мука пшеничная 500 г соль 2 ч. ложки сахар 3 ст. ложки яйцо 2 шт масло растительное 5 ст. ложек - мерных вода+молоко = 180-190 ( я взяла 200 мл, так пришлось добавлять ложки 2 муки) Вот что получилось За качество прошу прощения. Это остаток где-то с треть. Ну, очень вкусно! Выпекаю по рецепту второй раз, моим мужчинам понравилось. Первый раз делала из 3 жгутов, а сегодня из 6-ти. (Пробовала первый раз плести и вот что получилось.) |
|
|
||
23.5.2009, 17:54
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Я, tatulja, иду почти по вашим стопам. Только рецепт плетёнки брала из ЖЖ Людмилы "Плетёные булки из теста на яйцах". Подозреваю, что этот рецепт на ХП -ру пришёл оттуда. Там ещё, кроме халы, которую предложили вы, есть ещё и плетёнки, созданные на основе плетения "винстон"(ский узел). Винстон - это особое плетение для булок из 6, реже - из 4 жгутов. Необычное плетение меня и заинтересовало. Я вчера тоже пекла маленькую такую плетёнку, а сегодня попробовала большую. И вот что получилось.
|
|
|
23.5.2009, 20:11
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Я, tatulja, иду почтtarassila и по вашим стопам. Только рецепт плетёнки брала из ЖЖ Людмилы "Плетёные булки из теста на яйцах". Подозреваю, что этот рецепт на ХП -ру пришёл оттуда. Там ещё, кроме халы, которую предложили вы, есть ещё и плетёнки, созданные на основе плетения "винстон"(ский узел). Винстон - это особое плетение для булок из 6, реже - из 4 жгутов. Необычное плетение меня и заинтересовало. Я вчера тоже пекла маленькую такую плетёнку, а сегодня попробовала большую. И вот что получилось. Paprika, да плетений разных много. Я для начала выбрала такое. Рецепт теста я брала не с хлебопечки.ру, как уже писала, а с инструкции с небольшим своим изменением. Тесто получилось очень вкусное. У вас прекрасная плетеночка получилась, а почему не пишете рецепт теста? |
|
|
23.5.2009, 20:21
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Paprika, да плетений разных много. Я для начала выбрала такое. Рецепт теста я брала не с хлебопечки.ру, как уже писала, а с инструкции с небольшим своим изменением. Тесто получилось очень вкусное. У вас прекрасная плетеночка получилась, а почему не пишете рецепт теста? А рецепт, tatulja', примерно такой же как у вас. Чуть расхождение в кол - ве сахара и дрожжей. Сахара - 50гр, дрожжей -15 гр прессованных, масла раст - от 3 - 6 стл. ( у вас взято 5). Я посчитала, что сахара многовато, и положила 3 стл, а соли у неё от0,5 - до 1 чл, я положила 1 чл. Дрожжи я тоже брала прессованные. Такой же рецепт, расчитанный на 500гр муки. Да, забыла, и те же 2 яйца в рецепте этого хлеба. Воды там поменьше и я взяла 160мл. Поэтому я и не стала писать рецепт. Это рецепт американского яичного хлеба ( egg bread ), в Европе этот хлеб называют плетёнкой или халой. По всей видимости, это классический рецепт халы, вот и всё. Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 20.12.2024, 7:12 |