![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Приготовление майонеза в домашних условиях. ![]() Мы давно уже не употребляем магазинный майонез. Для того, чтобы отказаться от него, надо посмотреть на состав - и всё будет понятно: модифицированный крахмал, красители, улучшители и т.д Я готовлю майонез из натуральных продуктов. Это яйцо, лимонный сок, соль, горчица( которую тоже сама делаю), перец и растительное масло. Итак, нам потребуется: 2 яйца 2стл готовой горчицы 3чл лимонного сока 1чл соли 1чл перца чёрного молотого 800 мл растительного масла ![]() В чашку вбить яйца, положить горчицу, соль, перец, лимонный сок. ![]() Всё это хорошо взбить, чтобы масса слегка загустела. ![]() Всё. Начинаем непрерывно взбивать, добавляя растительное масло (не тонкой струйкой!) Масса буде становиться всё гуще и гуще... ![]() Всё майонез готов. Теперь добавляем в него, что душе угодно. Я обычно добавляю чеснок и сухую зелень. ![]() Вот такой получился майонез в готовом виде. ![]() Просто, быстро, а самое главное, из натуральных продуктов. Ну и конечно, вкусно! ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
savanna, я сегодня случайно вычитала где то на итальянском или испанском сайте о соусе для пиццы, вспомнила про наш вчерашний разговор и быстренько записала рецепт этого соуса, который, на мой взгляд, не содержит вредных ингредиентов...
Я, конечно, не знаю, savanna, где вы живёте, и консервируете ли вы помидоры... Но это лучший выход использовать их для соуса - кетчупа, нежели томатную пасту. потому что в томатной пасте, к сожалению, полно всяких добавок. Так вот, берёте помидоры, желательно в своём соку, их надо измельчить, выложить в миску, добавить специи и пряности, красный винный уксус, выдавленный чеснок, сухой орегано, сухой базилик, соль по вкусу. Всё это тщательно размешать, вскипятить. И можно использовать для пиццы. На мой взгляд, это выход из положения, если вам хочется иметь свой соус - кетчуп... |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
savanna, я сегодня случайно вычитала где то на итальянском или испанском сайте о соусе для пиццы, вспомнила про наш вчерашний разговор и быстренько записала рецепт этого соуса, который, на мой взгляд, не содержит вредных ингредиентов... Я, конечно, не знаю, savanna, где вы живёте, и консервируете ли вы помидоры... Но это лучший выход использовать их для соуса - кетчупа, нежели томатную пасту. потому что в томатной пасте, к сожалению, полно всяких добавок. Так вот, берёте помидоры, желательно в своём соку, их надо измельчить, выложить в миску, добавить специи и пряности, красный винный уксус, выдавленный чеснок, сухой орегано, сухой базилик, соль по вкусу. Всё это тщательно размешать, вскипятить. И можно использовать для пиццы. На мой взгляд, это выход из положения, если вам хочется иметь свой соус - кетчуп... Для этого соуса подходят только помидоры в собственном соку,но без ол.масла он будет не тот.А итальянцы и испанцы везде добавляют масло.Мой ребёнок делает соус непосредственно перед подачей и в такой штучке. ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.5.2025, 4:36 |