Приготовление майонеза в домашних условиях |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Приготовление майонеза в домашних условиях |
16.4.2009, 10:46
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Приготовление майонеза в домашних условиях. Мы давно уже не употребляем магазинный майонез. Для того, чтобы отказаться от него, надо посмотреть на состав - и всё будет понятно: модифицированный крахмал, красители, улучшители и т.д Я готовлю майонез из натуральных продуктов. Это яйцо, лимонный сок, соль, горчица( которую тоже сама делаю), перец и растительное масло. Итак, нам потребуется: 2 яйца 2стл готовой горчицы 3чл лимонного сока 1чл соли 1чл перца чёрного молотого 800 мл растительного масла В чашку вбить яйца, положить горчицу, соль, перец, лимонный сок. Всё это хорошо взбить, чтобы масса слегка загустела. Всё. Начинаем непрерывно взбивать, добавляя растительное масло (не тонкой струйкой!) Масса буде становиться всё гуще и гуще... Всё майонез готов. Теперь добавляем в него, что душе угодно. Я обычно добавляю чеснок и сухую зелень. Вот такой получился майонез в готовом виде. Просто, быстро, а самое главное, из натуральных продуктов. Ну и конечно, вкусно! Спасибо сказали:
|
|
|
||
23.5.2009, 20:14
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
savanna, я сегодня случайно вычитала где то на итальянском или испанском сайте о соусе для пиццы, вспомнила про наш вчерашний разговор и быстренько записала рецепт этого соуса, который, на мой взгляд, не содержит вредных ингредиентов...
Я, конечно, не знаю, savanna, где вы живёте, и консервируете ли вы помидоры... Но это лучший выход использовать их для соуса - кетчупа, нежели томатную пасту. потому что в томатной пасте, к сожалению, полно всяких добавок. Так вот, берёте помидоры, желательно в своём соку, их надо измельчить, выложить в миску, добавить специи и пряности, красный винный уксус, выдавленный чеснок, сухой орегано, сухой базилик, соль по вкусу. Всё это тщательно размешать, вскипятить. И можно использовать для пиццы. На мой взгляд, это выход из положения, если вам хочется иметь свой соус - кетчуп... |
|
|
23.5.2009, 21:33
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
savanna, я сегодня случайно вычитала где то на итальянском или испанском сайте о соусе для пиццы, вспомнила про наш вчерашний разговор и быстренько записала рецепт этого соуса, который, на мой взгляд, не содержит вредных ингредиентов... Я, конечно, не знаю, savanna, где вы живёте, и консервируете ли вы помидоры... Но это лучший выход использовать их для соуса - кетчупа, нежели томатную пасту. потому что в томатной пасте, к сожалению, полно всяких добавок. Так вот, берёте помидоры, желательно в своём соку, их надо измельчить, выложить в миску, добавить специи и пряности, красный винный уксус, выдавленный чеснок, сухой орегано, сухой базилик, соль по вкусу. Всё это тщательно размешать, вскипятить. И можно использовать для пиццы. На мой взгляд, это выход из положения, если вам хочется иметь свой соус - кетчуп... Для этого соуса подходят только помидоры в собственном соку,но без ол.масла он будет не тот.А итальянцы и испанцы везде добавляют масло.Мой ребёнок делает соус непосредственно перед подачей и в такой штучке. Я её оттуда специально везла.Они не признают проваренные соусы(как и замороженное мясо) |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 13.11.2024, 10:45 |