![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Удалось купить кукурузной, рисовой и гречневой муки. Теперь думаю, куда ее использовать. Из кукурузной делала лимонный пирог - понравилось, сегодня из рисовой хлеб- тоже понравилось, а вот гречневая мука будет у меня не востребована. Придется сыпать в каждый рецепт грамм по 50, чтобы не выкинуть.
Итак: рисово-пшеничный хлеб 12-15 г свежих или 1,5 ч.л. сухих дрожжей 1,5 чашки пшеничной муки 1,5 чашки рисовой муки 1,5 ч.л. соли 2,5 ст.л. сахара 2 яйца 50 г масла сливочного 200 мл молока чашка у меня чайная, измеряла ее -250 мл. Замешивала в х/п на пельменях , тесто было жидковато, но муки не стала добавлять, т.к. читала, что с рисовой мукой, чем больше жидкости, тем мягче и нежнее хлеб. К концу замеса получился колобок. Расстаивалось в х/п часа 1,5, потом выпечка- 40 минут . Хлеб очень понравился. Корочка хрустящая, но ломкая или хрупкая. В общем - смотрите ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 206 Регистрация: 27.12.2009 Из: Магнитогорск Пользователь №: 1499 Спасибо сказали: 262 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255, Мультиварка REDMOND RMC-M70 ![]() |
После неудачной попытки испечь рисовый хлеб с хрустящей корочкой и с учетом того, что муки осталось всего 200 грамм, а у нас ее не продают. Я решила попробовать испечь быстрый хлеб с остатками рисовой муки.
Вот рецепт, который я сама симпровизировала. дрожжи 2,5 ч.л мука пшеничная - 350 г мука рисовая - 200 г. соль - 2 ч.л. сахар 2 ст.л масло подсолнечное - 3 ст.л. панифарин - 3 ч.л. вода -400 мл, Режим - быстрый, 2 часа, короска -светлая, размер -L. ИДЕТ ЗАМЕС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Хлеб получился выше ведерка. Корочка очеь хорошая. Крыша немного лопнула с одной стороны. Очень мягкий. Думаю надо убавить воды на 10 мл. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 10.1.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 4619 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: филипс 9020 ![]() |
здравствуйте!!я хочу спросить, что такое панифарин ?где его взять и зачем он нужен??? |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
здравствуйте!!я хочу спросить, что такое панифарин ?где его взять и зачем он нужен??? Добрый вечер, перчик! Панифарин - клейковина. В рецепте этого хлеба присутствует рисовая мука, которая не содержит клейковины, поэтому автор рецепта решил добавить панифарин. Продают панифарин в отделах, которые торгуют ингредиентами для выпечки хлеба. ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.4.2025, 0:21 |