![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 499 Регистрация: 14.4.2009 Из: Украина, Киев Пользователь №: 455 Спасибо сказали: 580 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 ![]() |
1 способ. Хочу поделиться с вами рецептом нежнейшего творожка. Мне так понравился, что я перестала покупать.
Берем 1л молока, выливаем в мультиварку, добавляем 3ст. л живого йогурта без наполнителя, либо другую закваску. Ставим на подогрев где-то на 30 минут. Через 3 часа включаем тушение приблизительно на 40 минут. С каждым молоком по-разному. Когда молоко свернется - откидываем на марлю и ждем, чтобы стекла сыворотка. Творожок получается желтеньким, не кислым и нежным! 2 способ.Вливаем в мультиварку 1 литр молока, добавляем 2 ампулы хлористого кальция, ставим режим тушение. Как только молоко свернется - можно откидывать на марлю. Этот творог содержит в себе много кальция. Мне по вкусу нравится больше творог приготовленный 1 способом. ![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 499 Регистрация: 14.4.2009 Из: Украина, Киев Пользователь №: 455 Спасибо сказали: 580 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 ![]() |
Tasi, у меня 2 мультиварки. Этот творожок я делаю в мультиварке Панасоник. Дествительно в Декс на подогреве молоко может спокойно закипеть. Мне кажется, в Дексе тоже можно. Просто надо на подогреве не 30 минут держать, а меньше, до тех пор, пока молоко с закваской не достигнет 40-42 градуса, это на ощупь, если нет градусника, должно быть немножко гаряченькое, но не обжигающее. Далее мультиварку нужно выключить. Также можно поэкспериментировать это сделать с режимом Томление.
А потом творожок через 3 - 4 часа можно мне кажется сделать опять же в режиме подогрева, пока не появятся хлопья творожка. |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 36 Регистрация: 21.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 4308 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 255 ![]() |
. Также можно поэкспериментировать это сделать с режимом Томление.
Да, я тоже думала о режиме Томление. Только на этом режиме время по умолчанию 5 часов. Просто надо включить его и следить, да? |
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 499 Регистрация: 14.4.2009 Из: Украина, Киев Пользователь №: 455 Спасибо сказали: 580 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 ![]() |
. Также можно поэкспериментировать это сделать с режимом Томление. Да, я тоже думала о режиме Томление. Только на этом режиме время по умолчанию 5 часов. Просто надо включить его и следить, да? А вы по первому или по второму способу хотите сделать творожок? Если с хлористым кальцием, то можно и на тушении, просто надо время от времени помешивать, следить, он сделается быстрее, чем в мультиварке панасоник. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.4.2025, 5:31 |