![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 12.1.2011 Пользователь №: 4641 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-2001BY ![]() |
Здравствуйте!
Матери на Новый Год подарили хлебопечь HB-2001BY. Решили опробовать, у неё дважды получился абсолютно непористый бледный колобок. Решила попробовать сама, все ингридиенты строго по рецепту (Французский хлеб на 700гр, средняя корочка), но опять получился колобок, хоть и с вкусной золотистой корочкой. Из формы еле вытащила, врос в лопатку намертво. Тесто на вкус сладкое, очень клейкое. =( Дрожжи саф момент, мука высшего сорта, вручную пекла с ними булочки - тесто поднималось прекрасно. Почему в хлебопечке оно не поднимается - не понимаю. ![]() Долго изучала инструкцию и этот форум - видимо, неправильное соотношение ингриентов =( У кого хлебопечь такой же модели, посоветуйте, пожалуйста, рецепт, а то таким хлебом даже птичек не покормить... |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 237 Регистрация: 20.9.2010 Из: Украина-центр Пользователь №: 3371 Спасибо сказали: 329 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB 1001 CJ ![]() |
У меня печечка модели 1001, но смысл тот же.
Во-первых, этого, к сожалению не написано в инструкции, водичку лучше брать теплую, тогда, конечно же тесто поднимется лучше. Во-вторых, я первый раз прокололась на дрожжах: у меня они долговато лежали и я думала, что, если дрожжи сухие, то ничего страшного. Но..., хлеб тоже получился такой, как описываете Вы. Поэтому попробуйте заменить дрожжи. Я сейчас пользуюсь "Саф-левюр" и очень довольна результатом: ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.2.2025, 22:35 |