IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Бетонный хлеб, пожалуйста, подскажите с рецептурой
Диана
сообщение 12.1.2011, 6:41
Сообщение #1

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 12.1.2011
Пользователь №: 4641
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-2001BY


Здравствуйте!
Матери на Новый Год подарили хлебопечь HB-2001BY. Решили опробовать, у неё дважды получился абсолютно непористый бледный колобок. Решила попробовать сама, все ингридиенты строго по рецепту (Французский хлеб на 700гр, средняя корочка), но опять получился колобок, хоть и с вкусной золотистой корочкой. Из формы еле вытащила, врос в лопатку намертво. Тесто на вкус сладкое, очень клейкое. =(
Дрожжи саф момент, мука высшего сорта, вручную пекла с ними булочки - тесто поднималось прекрасно. Почему в хлебопечке оно не поднимается - не понимаю. dry.gif
Долго изучала инструкцию и этот форум - видимо, неправильное соотношение ингриентов =( У кого хлебопечь такой же модели, посоветуйте, пожалуйста, рецепт, а то таким хлебом даже птичек не покормить...
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Denilena
сообщение 12.1.2011, 13:42
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 108
Регистрация: 23.8.2010
Из: Тула
Пользователь №: 3159
Спасибо сказали: 266 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 и УРА! Мультяшка!


У моего друга такая же печь. Поначалу та же проблема была. Перепробовали все: меняли дрожжи, муку, отмеряли все на весах... Потом я ему предложила попробовать другой порядок закладки, т. е. как в Панасе, на дно ведерка дрожжи, муку, соль, сахар, а сверху воду или молоко. И о чудо! все получилось! Может, и Вам попробовать так?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 1.12.2024, 13:23