IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Бетонный хлеб, пожалуйста, подскажите с рецептурой
Диана
сообщение 12.1.2011, 6:41
Сообщение #1

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 12.1.2011
Пользователь №: 4641
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-2001BY


Здравствуйте!
Матери на Новый Год подарили хлебопечь HB-2001BY. Решили опробовать, у неё дважды получился абсолютно непористый бледный колобок. Решила попробовать сама, все ингридиенты строго по рецепту (Французский хлеб на 700гр, средняя корочка), но опять получился колобок, хоть и с вкусной золотистой корочкой. Из формы еле вытащила, врос в лопатку намертво. Тесто на вкус сладкое, очень клейкое. =(
Дрожжи саф момент, мука высшего сорта, вручную пекла с ними булочки - тесто поднималось прекрасно. Почему в хлебопечке оно не поднимается - не понимаю. dry.gif
Долго изучала инструкцию и этот форум - видимо, неправильное соотношение ингриентов =( У кого хлебопечь такой же модели, посоветуйте, пожалуйста, рецепт, а то таким хлебом даже птичек не покормить...
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Denilena
сообщение 12.1.2011, 13:42
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 108
Регистрация: 23.8.2010
Из: Тула
Пользователь №: 3159
Спасибо сказали: 266 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 и УРА! Мультяшка!


У моего друга такая же печь. Поначалу та же проблема была. Перепробовали все: меняли дрожжи, муку, отмеряли все на весах... Потом я ему предложила попробовать другой порядок закладки, т. е. как в Панасе, на дно ведерка дрожжи, муку, соль, сахар, а сверху воду или молоко. И о чудо! все получилось! Может, и Вам попробовать так?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
13Alex09
сообщение 12.1.2011, 14:17
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 510
Регистрация: 15.12.2010
Из: Петропавловск. Казахстан
Пользователь №: 4219
Спасибо сказали: 1143 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18


Цитата(Denilena @ 12.1.2011, 16:42) *
У моего друга такая же печь. Поначалу та же проблема была. Перепробовали все: меняли дрожжи, муку, отмеряли все на весах... Потом я ему предложила попробовать другой порядок закладки, т. е. как в Панасе, на дно ведерка дрожжи, муку, соль, сахар, а сверху воду или молоко. И о чудо! все получилось! Может, и Вам попробовать так?

Не уверен, что порядок закладки продуктов сильно влияет на конечный результат, скорее даже уверен, что не влияет, если выпекаешь без отсрочки. В любом случае продукты тут же перемешиваются, и тут главное, чтобы качественно перемешалось. Я вообще все сухие ингридиенты предварительно смешиваю, так получается более равномерное замешивание, особенно если применяешь не один сорт муки. А вот качество дрожжей ставлю под сомнение. И даже то, что вы пекли из них булочки, ни о чем не говорит. Вы же не засекали время расстоя теста для булочек, подошло и начали формировать булочки. Здесь программа, и ей по барабану, успело тесто подойти или нет, пора выпекать и точка.

Вот хлебушек, который был третьим по счету в моей практике хлебопечения. Готовил тоже в режиме "французский".



Его рецепт можно найти ЗДЕСЬ.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.11.2024, 1:31