Бетонный хлеб, пожалуйста, подскажите с рецептурой |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Бетонный хлеб, пожалуйста, подскажите с рецептурой |
12.1.2011, 6:41
Сообщение
#1
|
||
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 12.1.2011 Пользователь №: 4641 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-2001BY |
Здравствуйте!
Матери на Новый Год подарили хлебопечь HB-2001BY. Решили опробовать, у неё дважды получился абсолютно непористый бледный колобок. Решила попробовать сама, все ингридиенты строго по рецепту (Французский хлеб на 700гр, средняя корочка), но опять получился колобок, хоть и с вкусной золотистой корочкой. Из формы еле вытащила, врос в лопатку намертво. Тесто на вкус сладкое, очень клейкое. =( Дрожжи саф момент, мука высшего сорта, вручную пекла с ними булочки - тесто поднималось прекрасно. Почему в хлебопечке оно не поднимается - не понимаю. Долго изучала инструкцию и этот форум - видимо, неправильное соотношение ингриентов =( У кого хлебопечь такой же модели, посоветуйте, пожалуйста, рецепт, а то таким хлебом даже птичек не покормить... |
|
|
||
12.1.2011, 13:42
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 108 Регистрация: 23.8.2010 Из: Тула Пользователь №: 3159 Спасибо сказали: 266 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 и УРА! Мультяшка! |
У моего друга такая же печь. Поначалу та же проблема была. Перепробовали все: меняли дрожжи, муку, отмеряли все на весах... Потом я ему предложила попробовать другой порядок закладки, т. е. как в Панасе, на дно ведерка дрожжи, муку, соль, сахар, а сверху воду или молоко. И о чудо! все получилось! Может, и Вам попробовать так?
|
|
|
12.1.2011, 14:17
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 510 Регистрация: 15.12.2010 Из: Петропавловск. Казахстан Пользователь №: 4219 Спасибо сказали: 1143 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18 |
У моего друга такая же печь. Поначалу та же проблема была. Перепробовали все: меняли дрожжи, муку, отмеряли все на весах... Потом я ему предложила попробовать другой порядок закладки, т. е. как в Панасе, на дно ведерка дрожжи, муку, соль, сахар, а сверху воду или молоко. И о чудо! все получилось! Может, и Вам попробовать так? Не уверен, что порядок закладки продуктов сильно влияет на конечный результат, скорее даже уверен, что не влияет, если выпекаешь без отсрочки. В любом случае продукты тут же перемешиваются, и тут главное, чтобы качественно перемешалось. Я вообще все сухие ингридиенты предварительно смешиваю, так получается более равномерное замешивание, особенно если применяешь не один сорт муки. А вот качество дрожжей ставлю под сомнение. И даже то, что вы пекли из них булочки, ни о чем не говорит. Вы же не засекали время расстоя теста для булочек, подошло и начали формировать булочки. Здесь программа, и ей по барабану, успело тесто подойти или нет, пора выпекать и точка. Вот хлебушек, который был третьим по счету в моей практике хлебопечения. Готовил тоже в режиме "французский". Его рецепт можно найти ЗДЕСЬ. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.11.2024, 1:31 |