![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Рецепт мне вчера скинула подруга, она нашла его у автора Лека с сайта Хлебопечка.ру. Я думала недолго, вчера было время, я его испекла. Сказать, что это вкусно - просто промолчать!!!
Привожу рецепт оригинала. Фото мои и комменты жирные мои. На просторах интернета,нашла рецептик вкусного и главное большого торта, для большой компании. На сайте есть похожие, но все таки отличаются,поэтому выставляю,уж очень всем гостям понравился. Делала на Новый год,но вот сегодня 2 января,а он еще вкуснее стал. Тесто: 6 желтков взбить с 1.5 ст.сахара, добавить 250г.мягкого маргарина, 1 ст.л.майонеза, 1 ч.л.соды гашенной лимонным соком, ваниль , 3 ст.муки. Замесить мягкое тесто. Разделить на 3 шара и на полчаса в холодильник. (мне не нужен был большой торт, поэтому я сделала на половину рецепта) В это время готовим белковую массу: 6 белков взбиваем до крепкой пены,постепенно добавляем 2 ст.сахара.(у меня половина рецепта) Берем 1 часть нашего теста, руками распределяем на противень, тесто очень пластичное и корж получается тоненький. У меня размер торта 30х40, хватило и угостить и налопаться вдоволь!(я решила сэкономить время и сделала на одном противне сразу 3 коржа.) ![]() наносим 1/3 часть белковой массы,"надёргиваем" ложкой и печём при температуре 160 гр примерно полчаса,я все пеку на конвекции.(надёргивать ложкой достаточно только один корж, который будет верхним. Совет - белковый крем наносите не доходя до края теста 1 см, а то белок увеличивается в размерах и вылазит за край, как у меня) так же поступаем с остальным тестом. Должно получиться 3 коржа. ![]() ![]() Крем: 200 г.масла взбиваем с банкой варёной сгущёнки (у меня половина рецепта) Половину крема мажем на первый корж, посыпаем ст.л.рубл.орехов(у меня были грецкие). ![]() Так же со вторым коржом. На 3 корж наносим хаотично шоколадную глазурь и посыпаем орешками. ![]() ![]() ![]() Вот такой кривоватый тортик у меня получился. Муж ждать не стал, разрезал сразу. СКАЗАТЬ О ВКУСЕ - СЛОВ НЕТ!!! Сегодня с остатками идём в гости. Угощайтесь, пока не поздно!!! Пы.Сы. Делается на удивление быстор!!! Спасибо сказали:
ais, Aksuta.78, Alais, Baltika, camomila, Curious, diakoff2, Elena-M, ELLAKAKA, Gylfam, Innaell, ir.kur, Irirna Moor, iruna, Janet, Ksusha, Leps, marinabol, Marka, Nadinka30, naluna, Nanaimo, natasha 4069, nattela.v, nbw, Nelliko72, olima, ovkleo, Paprika, petarda, Roxana, sladkaya_m07, tati-vladi, tonda.ua, yaLenok, Ватрушка, Душечка, елена30, Ёжик, Живаруха, Ленка-05, ляля66, Марсина, Марыся, Мила, НастенькаМ, НьюСветик, Оля777, Патрикеевна, тата71, тимч, Эрика, Юлия З, Юляньчик, |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Спасибо, Симона, за дополнение. Обязательно попробую, тем более видела этот пудинг в магазине. На Ваш взгляд, сколько его надо, одной упаковки хватит?
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 17 Регистрация: 23.12.2010 Пользователь №: 4340 Спасибо сказали: 16 раз(а) Модель хлебопечки: Орион-206 ![]() |
Спасибо, Симона, за дополнение. Обязательно попробую, тем более видела этот пудинг в магазине. На Ваш взгляд, сколько его надо, одной упаковки хватит? Света, одной упаковки, я думаю, хватит...Только заваривать его лучше не на 500мл молока (так написано на пачке), а на 350 мл. Тогда он отлично держит форму! Правда, если делать половину рецепта торта, как у Вас. А если целый, то надо 2 пачки и молока 700 мл. Надеюсь Вам понравиться! ![]() А я бы не стала ссылаться на отзывы, не попробовав оригинал. ![]() ![]() Я не люблю вообще масляные кремы (с детства), никогда не делаю торты с ним..., по этому оригинал даже пробовать делать не буду, попробую с пудингом, т.к. очень нравиться его вкус. |
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 433 Регистрация: 23.11.2009 Из: Украина Стаханов Пользователь №: 1208 Спасибо сказали: 431 раз(а) Модель хлебопечки: KENWOOD BM 450 ,мультиварка Panasonic SR-TMH18,KENWOOD HB724 ![]() |
Я не люблю вообще масляные кремы (с детства), никогда не делаю торты с ним..., по этому оригинал даже пробовать делать не буду, попробую с пудингом, т.к. очень нравиться его вкус. На вкус и цвет,только сандалии разные. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 17 Регистрация: 23.12.2010 Пользователь №: 4340 Спасибо сказали: 16 раз(а) Модель хлебопечки: Орион-206 ![]() |
На вкус и цвет,только сандалии разные. ![]() Кому, крем, кому-сандалии... Все писали, что очень сладкий торт, я предложила вариант....Чтоб сладости и калорий поменее было...А Вы берите сандалии... ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 433 Регистрация: 23.11.2009 Из: Украина Стаханов Пользователь №: 1208 Спасибо сказали: 431 раз(а) Модель хлебопечки: KENWOOD BM 450 ,мультиварка Panasonic SR-TMH18,KENWOOD HB724 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 17 Регистрация: 23.12.2010 Пользователь №: 4340 Спасибо сказали: 16 раз(а) Модель хлебопечки: Орион-206 ![]() |
Простите за нескромный вопрос,а все это кто? Лично я написала,что сладковатый,а не сладкий. Лично Вы и писали, что "для меня сладкий". Иризольда написала сладкий, Света написала сладкий, но в меру... Вообще-то видно из состава продуктов, безе сладкое (2 ст. сахара), крем очень сладкий (сгущенка же не кислая!)... Да и в тесте 1,5 ст. сахара. Так что тут не поспоришь-торт сладкий! |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.5.2025, 17:57 |