IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Шашлык из сазана
mvg
сообщение 19.12.2010, 6:54
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 107
Регистрация: 11.11.2010
Пользователь №: 3811
Спасибо сказали: 115 раз(а)

Модель хлебопечки: нет


Что девчата замолчали? Иль рецептов больше нет? И на многие вопросы до сих пор не зрю ответ!
Ну ладно беру инициативу в свои руки. Очередное рыбное блюдо : Шашлык из сазана.
Вот такого красавца купил на рынке.

Очистил от чешуи, отделил мякоть от костей. Замариновал в мелко порезанном луке, соевом соусе, винном уксусе из белого вина, соль, перец, можно добавить жидкий дым.

Мариновать не менее 3 часов, потом взбить яйцо и смешать с мякотью (где-то читал, что яйцо покроет тонким слоем мясо, и при жарке мясо будет сочнее). Нанизать мясо на деревянные шпажки, в прогретый аэрогриль на дно положить замоченные минут на 15 в теплой воде ольховые стружки ( может это и самовнушение, но со стружкой мне кажется вкуснее), на среднюю решетку уложить шашлыки и жарить на средней скорости температура 205 ⁰ 20 минут на одной стороне и 10 на другой. Получилось очень вкусно, правда иногда косточки попадаются.



Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
ais
сообщение 12.1.2011, 16:14
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 237
Регистрация: 20.9.2010
Из: Украина-центр
Пользователь №: 3371
Спасибо сказали: 329 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB 1001 CJ


А у нас сазан не продается... t2309.gif

Интересно, а какая рыбка по вкусу на него похожа? (может, короп, пангасиус, щука). Подойдут ли они для этого рецепта. Это раз.
И можно ли запечь просто в духовке на конвенкции или гриле? Это два.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 16.9.2024, 23:10