Бетонный хлеб, пожалуйста, подскажите с рецептурой |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Бетонный хлеб, пожалуйста, подскажите с рецептурой |
12.1.2011, 6:41
Сообщение
#1
|
||
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 12.1.2011 Пользователь №: 4641 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-2001BY |
Здравствуйте!
Матери на Новый Год подарили хлебопечь HB-2001BY. Решили опробовать, у неё дважды получился абсолютно непористый бледный колобок. Решила попробовать сама, все ингридиенты строго по рецепту (Французский хлеб на 700гр, средняя корочка), но опять получился колобок, хоть и с вкусной золотистой корочкой. Из формы еле вытащила, врос в лопатку намертво. Тесто на вкус сладкое, очень клейкое. =( Дрожжи саф момент, мука высшего сорта, вручную пекла с ними булочки - тесто поднималось прекрасно. Почему в хлебопечке оно не поднимается - не понимаю. Долго изучала инструкцию и этот форум - видимо, неправильное соотношение ингриентов =( У кого хлебопечь такой же модели, посоветуйте, пожалуйста, рецепт, а то таким хлебом даже птичек не покормить... |
|
|
||
12.1.2011, 16:22
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 237 Регистрация: 20.9.2010 Из: Украина-центр Пользователь №: 3371 Спасибо сказали: 329 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB 1001 CJ |
Я все-таки тоже больше склоняюсь к причине в дрожжах!
А еще попробуйте сначала испечь хлеб на программе "Основной" (у Вас она должна быть). (Вы знаете, я почему-то тоже начала с "Французского", но потом стабильно перешла на основной). И еще возник вопрос: Вы клали только пшеничную муку? Если и ржаную, то она поднимается тяжело. Её лучше смешивать в пропорции 3:1,3 (в стаканах от ХП) с пшеничной (3 стакана - это пшеничная). |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.12.2024, 13:22 |